IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выплаты больничного и декретных для ЧП
lyolia
сообщение 17.03.2011, 11:39
Сообщение #61

Пользователь
**

почитала новую постанову КМУ и слегка подохренела

http://www.nomination.in.ua/2011-03-07-17-...11-178-q-q.html

согласно этой постанове те кто получают пособие по уходу за ребенком до 3-х лет(эти жалкие 130грн) тоже должны платить ЕСВ blink.gif

по логике вещей предпрниматель имеет право на получение этого вида пособия только при условии что он не работает и соответственно не получает дохода. если так, то кабальный договор теряет свою силу иначе это будет вдойное удержание ЕСВ.
получается платить нужно будет только 33,2% от 130грн.
но это только моя логика....
есть повод накатать еще один запрос в ПФ. пущай разбираются. а то сидят там *опы чешут

Сообщение отредактировал lyolia - 17.03.2011, 12:19
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lyolia
сообщение 17.03.2011, 13:06
Сообщение #62

Пользователь
**

в любом случае для Чп-шников это скорее хорошая носвость. чем плохая.
подписать договор будучи единщиком, уйти в декрет. перейти на общую систему и уведомить пенсионный, что обстоятельства поменялись (там по мему есть даже такой пункт. что нужно уведомлять), что мол деятельность не веду, доходов не получаю от предпринимательской деятельности, единственный доход 130грн (ну может кому больше насчитают в зависимоси от совокупного дохода семьи), вот с них и плачу ЕСВ, а по договору платить вместо 344,41 только 18грн, т.к. беру участие только в этом виде страхования на добровильных засадах.
интересно только. кто каждый месяц отчеты будет в ПФ носить? собес?

lyolia
сообщение 18.03.2011, 08:43
Сообщение #63

Пользователь
**

собственно еще один пункт закона 6424 которій должен освобождать от уплаты ЕСВ:
Нарахування та сплата єдиного внеску за платників, зазначених
у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону,
здійснюється за рахунок коштів державного бюджету в порядку
( 178-2011-п ), встановленому Кабінетом Міністрів України, але не
менше мінімального страхового внеску за кожну особу;

13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по
догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

получается с момента оформления пособия по догляду за дитиною, все отчисления ЕСВ делает государство.

Rapid12
сообщение 18.03.2011, 10:24
Сообщение #64

Пользователь
**

Цитата(lyolia @ Mar 18 2011, 08:43 AM) *
собственно еще один пункт закона 6424 которій должен освобождать от уплаты ЕСВ:
Нарахування та сплата єдиного внеску за платників, зазначених
у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону,
здійснюється за рахунок коштів державного бюджету в порядку
( 178-2011-п ), встановленому Кабінетом Міністрів України, але не
менше мінімального страхового внеску за кожну особу;

13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по
догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

получается с момента оформления пособия по догляду за дитиною, все отчисления ЕСВ делает государство.

Да все не так однозначно, пока нет времени более детально ознакомиться, но это просто две разные выплаты и я бы не смешивала их в одно. Это как если бы вы зп получали в двух разных местах, в одном месте по основному месту работы, во втором по совместительству, так ЕСВ из вашей зп удерживали бы и по основному месту работы и по совместительству.

lyolia
сообщение 18.03.2011, 11:08
Сообщение #65

Пользователь
**

Цитата(Rapid12 @ Mar 18 2011, 10:24 AM) *
Да все не так однозначно, пока нет времени более детально ознакомиться, но это просто две разные выплаты и я бы не смешивала их в одно. Это как если бы вы зп получали в двух разных местах, в одном месте по основному месту работы, во втором по совместительству, так ЕСВ из вашей зп удерживали бы и по основному месту работы и по совместительству.

доходы облагаются - однозначо ДА. по основному. по совместительству - согласна.
но право на эту помощь мы получаем если не имеем иных доходов. причем раньше нужно было закрывать ЧП. чейчас достаточн просто перейти на общую систему не вести деятельность и не получать доход. и тогда это пособие является единственным доходом, с которого идут удержания. причем в законе Платники, зазначені у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої
статті 4 цього Закону, звільняються від сплати єдиного внеску із
сум отриманих ними грошового забезпечення, допомоги або
компенсації.
а теперь согласно постанове от 2 марта будут удерживать 33,2%

Itaka
сообщение 18.03.2011, 11:26
Сообщение #66

Новичок
*

Расскажу о своем походе к директорам районного и областного ФСС.

По сути говорили они одно и тоже.

Напомню - договор с ПФ у меня с 01.01.2011, первая оплата 18.02.2011, страховой случай 15.02.2011.

Приняли меня мило улыбаясь, но гнули свое - "по нашему порядку вы не имеете право"! Мол, до наступления вашего страхового случая еще не было оплаты, поэтому и начислять не из чего - нет базы! На договор им плевать, они читают только свой "порядок" и машут перед носом Письмом-разъяснением от 03.03.2011 -
" Отже, починаючи з 2011 року ФОП - платники єдиного податку
мають право на матеріальне забезпечення за умови добровільної
реєстрації в органах Пенсійного фонду України та сплати єдиного
внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування перед
настанням страхового випадку
. У наведеному випадку, за страховим
випадком, який настав 15.02.2011 року у добровільно застрахованої
особи, яка уклала договір про участь у страхуванні
01.02.2011 року, права на матеріальне забезпечення немає."

Дальше этого они не видят и не хотят видеть! Говорят - обращайтесь в суд, мы не против. Ну не бред ли?!

В результате я подала заявление с просьбой разъяснить какие документы я должна подать в своем случае для получения помощи, сумму помощи, и предоставить инфу о сумме отчислений с моего ЕН в ФСС за январь-февраль 2011.

Сообщение отредактировал Itaka - 18.03.2011, 12:00

lyolia
сообщение 18.03.2011, 12:02
Сообщение #67

Пользователь
**

Цитата(Itaka @ Mar 18 2011, 11:26 AM) *
Расскажу о своем походе к директорам районного и областного ФСС.

По сути говорили они одно и тоже.

Напомню - договор с ПФ у меня с 01.01.2011, первая оплата 18.02.2011, страховой случай 15.02.2011.

Приняли меня мило улыбаясь, но гнули свое - "по нашему порядку вы не имеете право"! Мол, до наступления вашего страхового случая еще не было оплаты, поэтому и начислять не из чего - нет базы! На договор им плевать, они читают только свой "порядок" и машут перед носом Письмом-разъяснением от 03.03.2011! Дальше этого они не видят и не хотят видеть! Говорят - обращайтесь в суд, мы не против. Ну не бред ли?!

В результате я подала заявление с просьбой разъяснить какие документы я должна подать в своем случае для получения помощи, сумму помощи, и предоставить инфу о сумме отчислений с моего ЕН в ФСС за январь-февраль 2011.

мне тоже тыкали этими поясноеннями. причем вначале долго рыли в бумагах пытаясь его найти, я сказала не утруждайесь, я вам процитирую. то чем вы пытаетесь аргументировать свои отказы.
и во первых - мой случай не попадает под эти разъясннения. во вторых в письме не сказано четко - речь идет о моменте заключения договора или моменте оплаты,
в третьих господин Ушаков в этом письме ссылается на закон, где ни строчки нет о том. что оплата должна производиться до момента наступления страховго случая. зато в этом же законе четко оговорены сроки оплат, которые мной не были нарушено. и самое основное ответьте мне на вопрос. является ли письмо с розъясненнями юридически правовым документом - раз!,
документом дающим Ва право отказывать мне в приеме документов - два!
и давайте ка уважаемые общаться письмами - три!
опираетесь на этот документ - опирайтесь письменно!!!

решили подождать директора фонда. пришел директор, почмттал письмо с розъясненнямы, сказал что это бред, а не розъяснення, принимайте документы и пишите в 10-ти дневный срок, что на данный момент порядка расчета нет.

отсутсвие порядка расчета это не Ваши проблемы, это проблемы работников ФСС. потому как приняв документы и не сделав расчет в 10-ти дневный срок, они тем самым нарушат сроки расета и начисления. вот они о отговариваются всякими писульками. постарайтесь вежливо объяснить. что вы мол действующего законодательства не нарушаете(закон 2240 никто не отменял), обращаетесь в сроки. имеете все основания для обращения (почитайте форум я выкладывала письма), что вы не ытаетесь воеать с ними лично. что вы их прекрасно понимаете, что они страдают от тупых законописателей, которые не дают механизмов реализации законов. если они уже настроены против вас отправляют вас в суд. и диалога не получается. до объясните им доходчиво. что перед судом их ждет проверка прокуратуры, а если дело дойдет до суда, то там будут не только заявления об отказах, а это будут заявления на конкретных чиновников в обвинении их в халатной деятельности, нарушения действующего законодательства, уклонении их от своих прямых обязательств и хамском отношении, что привело беременную женщину к резкому ухудшению её здоровья (заверьте их что подкрепите это заключениями врачей ЖК. что делается элементарно - пришли поохали. ут болит там болит, ой тонус, пошевелиться не могу, доктор у меня угроза преждевременных родов....), и требования возмещения морального ущерба.

Сообщение отредактировал lyolia - 18.03.2011, 12:17

Itaka
сообщение 18.03.2011, 12:17
Сообщение #68

Новичок
*

Цитата(lyolia @ Mar 18 2011, 02:02 PM) *
и во первых - мой случай не попадает под эти разъясннения. во вторых в письме не сказано четко - речь идет о моменте заключения договора или моменте оплаты,
в третьих господин Ушаков в этом письме ссылается на закон, где ни строчки нет о том. что оплата должна производиться до момента наступления страховго случая. зато в этом же законе четко оговорены сроки оплат, которые мной не были нарушено. и самое основное ответьте мне на вопрос. является ли письмо с розъясненнями юридически правовым документом - раз!,
документом дающим Ва право отказывать мне в приеме документов - два!

Во-во! Приблизительно мои слова в разговоре с директором! Только вот у меня он оказался, извините, - неадекватом в этом случае - "ничего не вижу, ничего не слышу..." Возможно, надеется, что отпишутся как-то и я все это брошу, но они ошибаются!

Пошла звонить в на "горячую линию", т.к. в прошлый раз на месте не было специалистов в этом вопросе.

Itaka
сообщение 18.03.2011, 12:32
Сообщение #69

Новичок
*

Поговорила только что с "горячей линией" -

они ждут ответ на запрос из Минтруда по случаю, подобному моему. Сказали, что разъяснение может быть уже на следующей неделе, поэтому надо немного подождать...

lyolia
сообщение 18.03.2011, 12:35
Сообщение #70

Пользователь
**

Цитата(Itaka @ Mar 18 2011, 12:17 PM) *
Во-во! Приблизительно мои слова в разговоре с директором! Только вот у меня он оказался, извините, - неадекватом в этом случае - "ничего не вижу, ничего не слышу..." Возможно, надеется, что отпишутся как-то и я все это брошу, но они ошибаются!

Пошла звонить в на "горячую линию", т.к. в прошлый раз на месте не было специалистов в этом вопросе.

напиши заяву примерно следующего содержания:
На підставі неодноразових звернень протягом попереднього місяця та відмові в прийняті документів на матеріальне запеспечення меені, як застрахованій особі, звертаюсь письмово, та прошу в письмовій формі надати мені пояснення щодо наступного:
чи є ЛИСТ від 03.03.2011 р. 01-16-371 ВИКОНАВЧої ДИРЕКЦІї ФСС з ТВП нормативно правовим документом, що дає право працівникам районного ФСС з ВТП право відмовляти застрахованій особі в прийняті документів, або відмовляти застрахованій особі в призначені матеріального запеспечення?

tanay
сообщение 18.03.2011, 12:41
Сообщение #71

Старожил

Держитесь девочки, боритесь! Удачи!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

Rapid12
сообщение 18.03.2011, 13:43
Сообщение #72

Пользователь
**

Цитата(lyolia @ Mar 18 2011, 12:02 PM) *
пришел директор, почмттал письмо с розъясненнямы, сказал что это бред, а не розъяснення, принимайте документы и пишите в 10-ти дневный срок, что на данный момент порядка расчета нет.

У Вас получилось сдать больничный в Фонд?

lyolia
сообщение 18.03.2011, 13:43
Сообщение #73

Пользователь
**

Цитата(Itaka @ Mar 18 2011, 12:32 PM) *
Поговорила только что с "горячей линией" -

они ждут ответ на запрос из Минтруда по случаю, подобному моему. Сказали, что разъяснение может быть уже на следующей неделе, поэтому надо немного подождать...

сори, а Вы читали форум?
я просто писала про это письмо № 01-06-259 від 16.02.2011 и искала его текст в нете. не нашла.
и про то что до конца месяца должен быть ответ. потому как на урядовом портале есть план заседаний мин. труда и соц. политики. и этот вопрос вроде как по плану должен быть рассмотрен в 1 квартале.

lyolia
сообщение 18.03.2011, 14:50
Сообщение #74

Пользователь
**

еще одна хорошая новость (помощь увеличили)

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, – на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, – на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, – на третю і кожну наступну дитину.

и плохая новость (віплаті растянули инфляция все сожрет)

Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину – 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину – 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України".

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=39374

Сообщение отредактировал lyolia - 18.03.2011, 15:02

lyolia
сообщение 18.03.2011, 19:40
Сообщение #75

Пользователь
**

17.03.2011 рассмотрели закон во втором чтении.
если его примут. то декретные выплаты в 2011 году не получит НИКТО!!!!!
вот этот закон
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...=7365&skl=7

30 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему