![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14-September 10 Пользователь №: 24556 ![]() |
Это правило заполнения 1ДФ существует с 2004 года (до этого был отчёт по форме 8ДР и справки формы 2). Так что это не новизна. Отчёты нужны для того, чтобы сопоставить суммы доходов поставщиков (арендодателей, исполнителей) с суммами расходов покупателей (арендаторов, заказчиков). И если Вы раньше этого не знали, то законодателю и налоговой до этого нет дела - для этого и существуют штрафы за неподачу отчётности. Просто до 01.01.2011 г. если Вы никому не выплачивали доходы, то могли пустышки не подавать. Расходы ФОП на ЕН никого и так не интересуют. А Доходы он указывает в квартальных отчетах. Так к чему эти отчеты? Это что, такая перекрестная "стучалка"? Или, всем, кто такие отчеты, пусть и с прочерками сдаст - потом будут предьявлять требования по дополнительным налогам или отчетам? Мы все, покупая товар в супермаркете платим ндс - теперь и по нему отчет сдавать?? )))) VOA - а Вы не госслужащий случаем? Минфин, налоговая или подкомитет какой? ))) Сообщение отредактировал Core - 18.03.2011, 23:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Расходы ФОП на ЕН никого и так не интересуют. А Доходы он указывает в квартальных отчетах. Так к чему эти отчеты? Это что, такая перекрестная "стучалка"? Или, всем, кто такие отчеты, пусть и с прочерками сдаст - потом будут предьявлять требования по дополнительным налогам или отчетам? Мы все, покупая товар в супермаркете платим ндс - теперь и по нему отчет сдавать?? )))) VOA - а Вы не госслужащий случаем? Минфин, налоговая или подкомитет какой? ))) С таким аналитическим умом Вам нужно работать сами знаете где. Я объясняю заинтересованным предпринимателям как нужно заполнить отчёты, а не дискутирую о том, кому это надо. Если бы я была оттуда, то написала бы всем, в том числе и Вам, спать спокойно и ничего не сдавать. А 01.07.2011 без объявления войны пришла бы и нарыла в аккурат на уголовное дело. Так что не подстрекайте, а то мне и так надоело заполнять и сдавать отчёты, платить налоги по-минимуму и спорить с глупостью чиновников. Гораздо проще сидеть в окошке и писать налоговые требования по результатам проверок таким грамотным налогоплательщикам, тем более уж я-то знаю - где копать, хоть и не геолог по образованию, как некоторые. А по поводу сопоставления доходов одних ЧПшников с расходами других, так это действует, к сожалению, давно, особенно по импортному товару. Кстати, по НДС за супермаркет таки пришлось бы отчитываться, если бы Вы сами были зарегистрированным плательщиком и в чеке светилась Ваша фамилия. Так что побольше таких рацпредложений - они как раз придутся по вкусу "геологическим чиновникам". Надеюсь, я Вас удовлетворила? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
С таким аналитическим умом Вам нужно работать сами знаете где. Я объясняю заинтересованным предпринимателям как нужно заполнить отчёты, а не дискутирую о том, кому это надо. Если бы я была оттуда, то написала бы всем, в том числе и Вам, спать спокойно и ничего не сдавать. А 01.07.2011 без объявления войны пришла бы и нарыла в аккурат на уголовное дело. Так что не подстрекайте, а то мне и так надоело заполнять и сдавать отчёты, платить налоги по-минимуму и спорить с глупостью чиновников. Гораздо проще сидеть в окошке и писать налоговые требования по результатам проверок таким грамотным налогоплательщикам, тем более уж я-то знаю - где копать, хоть и не геолог по образованию, как некоторые. А по поводу сопоставления доходов одних ЧПшников с расходами других, так это действует, к сожалению, давно, особенно по импортному товару. Кстати, по НДС за супермаркет таки пришлось бы отчитываться, если бы Вы сами были зарегистрированным плательщиком и в чеке светилась Ваша фамилия. Так что побольше таких рацпредложений - они как раз придутся по вкусу "геологическим чиновникам". Надеюсь, я Вас удовлетворила? + много |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
Кстати, если арендодатель не выдаёт расчётный документ по оплате наличными, то в 1ДФ всё время буде заполняться только гр.3а - начисленный доход, а гр.3 всё время буде пустой. Это повод наведаться к Вам с проверкой - с какой радости Вам предоставляют бесплатно аренду, а к Вашему арендодателю - может он на самом деле скрывает доходы? Вот у меня да, не выдает арендодатель (физлицо не ФОП) документ, НО, я ж НДФЛ удерживаю - перечисляю, в 1ДФ показываю начисленный доход и перечисленный. Где-то на этом форуме знатоки писали, что если в 1ДФ показываешь - удерживаешь - платишь, то при проверке документы об оплате не нужны... А по логике - какие доки у не ФОПа -расписка чи шо????? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вот у меня да, не выдает арендодатель (физлицо не ФОП) документ, НО, я ж НДФЛ удерживаю - перечисляю, в 1ДФ показываю начисленный доход и перечисленный. Где-то на этом форуме знатоки писали, что если в 1ДФ показываешь - удерживаешь - платишь, то при проверке документы об оплате не нужны... А по логике - какие доки у не ФОПа -расписка чи шо????? ![]() Я у одного из своих ЧПЕНов была вынуждена была изобрести документ, который набрала в Word и назвала "Расчётная квитанция на приём наличных средств". Вставила все необходимые реквизиты в соответствии с Законом "О бух.учёте" и Законом "Об РРО" в части требований к первичному документу и к фискальному чеку РРО. Но Вас он скорее всего не совсем устроит, т.к. получатель денег - не ФОП. Что касается аренды у гражданина, то, ответьте: чем Вы закрываете аренду? Как у Вас написано в договоре аренды о сроках расчётов и составлении актов? Если составляете акт, то добавьте в нём строку "Сумма, указанная в акте, принята гражданином от ЧПЕНа такого-то числа. Претензий к арендатору не имею". Подпись гражданина. И тогда акт выполнит у Вас две функции сразу: и подтвердит аренду за месяц (начисление дохода) и оплату за аренду (выплата дохода). Я бы поступила так. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18-March 11 Пользователь №: 27860 ![]() |
Вот подредактировал, исправил ошибки. Если что-то не так, говорите. Бланк 1-ДФ 2011 с примером заполнения пустышки для ФОП на ЕН без наёмных работников можете переслать данній файл на butuzov (собака) made.com.ua увы свеже зарегистрированым скачать файл нельзя. |
|
|
![]()
|
|
Что касается аренды у гражданина, то, ответьте: чем Вы закрываете аренду? Как у Вас написано в договоре аренды о сроках расчётов и составлении актов? Если составляете акт, то добавьте в нём строку "Сумма, указанная в акте, принята гражданином от ЧПЕНа такого-то числа. Претензий к арендатору не имею". Подпись гражданина. И тогда акт выполнит у Вас две функции сразу: и подтвердит аренду за месяц (начисление дохода) и оплату за аренду (выплата дохода). Я бы поступила так. Получается, что ничем... Да какие там акты ((((, тут договор аренды... еле-еле, (бывает и такое в наше время) СПАСИБО Вам большое, насочиняю теперь актов, договор тож((( |
|
|
![]()
|
|
Получается, что ничем... Да какие там акты ((((, тут договор аренды... еле-еле, (бывает и такое в наше время) СПАСИБО Вам большое, насочиняю теперь актов, договор тож((( Мало чему удивляюсь последние лет 5. Иногда сама составляю документы и за себя и за поставщика - так быстрее и проще. Кстати, последий раз - в феврале за магазин "Комфи" налоговую накладную для себя по флешке. Когда будете рисовать договор аренды недвижимости, то составляйте его не более, чем на 1094 дня, иначе его нужно регистрировать у нотариуса (это правило ввели с 2006 года). Правда, нужно уточнить (лучше - анонимно) у своей ГНИ по поводу обязательного нотариального удостоверения при аренде у гражданина (по-моему в этом случае нотариус обязателен, т.к. одна из сторон договора - гражданин, но на 100% не уверена, может это касается только аренды авто). Удачи. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мало чему удивляюсь последние лет 5. Иногда сама составляю документы и за себя и за поставщика - так быстрее и проще. Кстати, последий раз - в феврале за магазин "Комфи" налоговую накладную для себя по флешке. Когда будете рисовать договор аренды недвижимости, то составляйте его не более, чем на 1094 дня, иначе его нужно регистрировать у нотариуса (это правило ввели с 2006 года). Правда, нужно уточнить (лучше - анонимно) у своей ГНИ по поводу обязательного нотариального удостоверения при аренде у гражданина (по-моему в этом случае нотариус обязателен, т.к. одна из сторон договора - гражданин, но на 100% не уверена, может это касается только аренды авто). Удачи. Пасиб!!! О регистрации у нотариуса я знаю, договор (какой -никакой) подписываем на срок до года ежегодно. |
|
|
![]()
|
|
Пасиб!!! О регистрации у нотариуса я знаю, договор (какой -никакой) подписываем на срок до года ежегодно. Если точно знаете, что из-за гражданина Вам нотариус не нужен, то смело оформляйте на 1094 дня (с 2006 года в ГКУ внесены изменения о том, что договор аренды недвижимости на срок до трёх лет освобождается от обязательной регистрации у нотариуса). Просто чтобы не переделывать ежегодно договор. Ведь если у Вас помещение для хоздеятельности, то могут быть некоторые разрешительные документы или стационарный телефон, оформленные на это помещение. А если оно арендованнное - то ссылка на договор аренды всегда указывается. Поэтому чтобы каждый год не вносить изменения в разрешения и договор услуг связи, можно заключить аренду на 1094 дня. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 11 Пользователь №: 27185 ![]() |
Что будет, если я не укажу выплату аренды в 1-ДФ? В налоговой договор аренды лежит...
|
|
|
![]()
|
|
Что будет, если я не укажу выплату аренды в 1-ДФ? В налоговой договор аренды лежит... Самой интересно стало, пришлось кодекс пересмотреть, вот: 119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень. Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень. Кажется, это ОНО. И еще 171.2. Особою, відповідальною за нарахування, утримання та сплату (перерахування) до бюджету податку з інших доходів, є: а) податковий агент - для оподатковуваних доходів з джерела їх походження в Україні; 176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані: а) своєчасно та повністю нараховувати, утримувати та сплачувати (перераховувати) до бюджету податок з доходу, що виплачується на користь платника податку та оподатковується до або під час такої виплати за її рахунок; б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, якщо інше не визначено нормами цього Кодексу, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 11 Пользователь №: 27185 ![]() |
Ух ты! Спасибо!
Теперь по порядку. 1. ИМХО, ФОП на ЕН без НП и ЦПД с ФЛ не является податковим агентом. Захотят оштрафовать - пусть доказывают в суде обратное. 2. Возникает вопрос по сроку давности. Какой он? 3. Как они докажут, что я заплатил аренду? А если я злостный неплательщик? |
|
|
![]()
|
|
Самой интересно стало, пришлось кодекс пересмотреть, вот: Правильно, плюс ещё почитать ст.123 и ст.54 НКУ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
ВСе,кто имеет св-во ФОП уже агент и навсегда.))
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 11:24 |