IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аванс по зарплате
VOA
сообщение 09.04.2011, 19:16
Сообщение #166

Старожил

Цитата(ijanet @ Apr 9 2011, 08:07 PM) *
Я с 01.01.11 перешла на ОСН. А как же п. 1.3 в Декларации заполнить? Я же туда перенесу доходы и расходы из Книги? Тогда сумма ЧД сама считается с "-"... Или несмотря на данные в книге, расходы в деке поставить = 100% валовым доходам? Прям до гривны? А как же потом 2-й квартал сдавать наростающим? Запуталась...

Вы заполните доходы и расходы из книги. А в графе 4. "Сумма чистого дохода" декларации поставите 0 или прочерк (это лучше уточнить у принимающего инспектора).
А следующую декларацию подадите только за весь 2011 год в срок до 09.02.2012 года - это новое положение из НКУ. Если бы Вы были и в прошлом году на ОСН, то в этом году подавали бы только годовую декларацию.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 09.04.2011, 19:20
Сообщение #167

Старожил

Цитата(julija @ Apr 9 2011, 08:06 PM) *
Это как раз не сказка, а то что было, то было. Вы что думаете, что я не была на коврике у зам начальника. То скажу, была. Я просто сказала, если у меня есть какие то грехи, то пишите акт. Но я буду оспаривать его в суде. Никаких вопросов не было. Правда, справку выдали через три недели после проверки. А я и не обижалась, пусть даже через три месяца.
Значит люди все таки в этом мире добрые.

Да я же Вам прямо-таки позавидовала. Сама знаю, что такое получить не акт по результатам проверки, а справку. Легче в мои годы балериной стать. А именно эта справка Вам теперь фактически предоставляет "белый билет" на проверки. ГНИ почти на 100% не придёт туда, где по результатам проверки была справка.

--------------------

ijanet
сообщение 09.04.2011, 20:11
Сообщение #168

Пользователь
**

Из: Запорожье

Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 08:16 PM) *
Вы заполните доходы и расходы из книги. А в графе 4. "Сумма чистого дохода" декларации поставите 0 или прочерк (это лучше уточнить у принимающего инспектора).
А следующую декларацию подадите только за весь 2011 год в срок до 09.02.2012 года - это новое положение из НКУ. Если бы Вы были и в прошлом году на ОСН, то в этом году подавали бы только годовую декларацию.

Спасибо!!!!!! Я в ОПЗ заполнила - удобно, почти все само заполнилось, а теперь получается из-за этого нуля или прочерка нужно будет вручную все заполнять...
Еще вопросик можно? правда не в ту тему...Если мое основное место работы - ООО, там я написала заявление на НСЛьготу на двоих детей, правильно ли я поступила, имею ли я право на льготу в ООО? я же ФЛП... или это разные вещи? Вид деятельности ФЛП и в ООО разные...

VOA
сообщение 09.04.2011, 21:01
Сообщение #169

Старожил

Цитата(ijanet @ Apr 9 2011, 09:11 PM) *
Спасибо!!!!!! Я в ОПЗ заполнила - удобно, почти все само заполнилось, а теперь получается из-за этого нуля или прочерка нужно будет вручную все заполнять...
Еще вопросик можно? правда не в ту тему...Если мое основное место работы - ООО, там я написала заявление на НСЛьготу на двоих детей, правильно ли я поступила, имею ли я право на льготу в ООО? я же ФЛП... или это разные вещи? Вид деятельности ФЛП и в ООО разные...

С этого года НСЛ для работника не зависит от наличия регистрации его предпринимателем. Также НСЛ предоставляется с этого года и в месяце увольнения. Основания для льготы в большем размере, чем 470,50 грн., проверьте по новой Постанове КМУ и НКУ, там "детские НСЛ" с этого года менялись.
Я ОПЗ пользовалась последний раз года 2 назад. Разве расчётную гр.4 "ЧД" она сама не заполняет, если заполнить сумму дохода и расхода?

Сообщение отредактировал VOA - 09.04.2011, 21:03

--------------------

ijanet
сообщение 09.04.2011, 21:18
Сообщение #170

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 10:01 PM) *
Я ОПЗ пользовалась последний раз года 2 назад. Разве расчётную гр.4 "ЧД" она сама не заполняет, если заполнить сумму дохода и расхода?

в том-то и дело, что заполняет, а так как расходы превышают доходы на 3500 грн, в 4-й графе получается "-3500". А Вы выше написали, что доходы- расходы из Книги, а в 4 графу "0"или прочерк. Насильно вопреки формулам 0 или прочерк поставить? Или все-таки "-3500" ? Точно запуталась....

Сообщение отредактировал ijanet - 09.04.2011, 21:20

VOA
сообщение 09.04.2011, 21:27
Сообщение #171

Старожил

Цитата(ijanet @ Apr 9 2011, 10:18 PM) *
в том-то и дело, что заполняет, а так как расходы превышают доходы на 3500 грн, в 4-й графе получается "-3500". А Вы выше написали, что доходы- расходы из Книги, а в 4 графу "0"или прочерк. Насильно вопреки формулам 0 или прочерк поставить? Или все-таки "-3500" ? Точно запуталась....

Давно я с ОПЗ не мучилась. В гр.4 должно быть 0 или прочерк. Если она Вам всё время начнёт выдавать ошибку о неправильном заполнении и не распечатает, то просто распечатайте из ОПЗ бланк со своими реквизитами, а строки с цифрами заполните сами.

--------------------

ijanet
сообщение 09.04.2011, 21:38
Сообщение #172

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 10:27 PM) *
Давно я с ОПЗ не мучилась. В гр.4 должно быть 0 или прочерк. Если она Вам всё время начнёт выдавать ошибку о неправильном заполнении и не распечатает, то просто распечатайте из ОПЗ бланк со своими реквизитами, а строки с цифрами заполните сами.

Замучила я Вас.... Не в ОПЗ собственно дело, я сама впервые этим воспользовалась... Просто логически понять хочу - не важно в чем заполнять буду - если есть графа с доходом, графа с расходом, который превышает на 3500 грн доход, будет логична сумма -3500 в графе ЧД, а не 0. Или в налоговой все равно при таком раскладе будут требовать 0 поставить? Просто эта декларация у меня впервые, да еще и с отрицательным ЧД, хочу разобраться как правильно заполнить и авансов на целый год избежать

Сообщение отредактировал ijanet - 09.04.2011, 21:40

VOA
сообщение 09.04.2011, 21:48
Сообщение #173

Старожил

Цитата(ijanet @ Apr 9 2011, 10:38 PM) *
Замучила я Вас.... Не в ОПЗ собственно дело, я сама впервые этим воспользовалась... Просто логически понять хочу - не важно в чем заполнять буду - если есть графа с доходом, графа с расходом, который превышает на 3500 грн доход, будет логична сумма -3500 в графе ЧД, а не 0. Или в налоговой все равно при таком раскладе будут требовать 0 поставить? Просто эта декларация у меня впервые, да еще и с отрицательным ЧД, хочу разобраться как правильно заполнить и авансов на целый год избежать

Ничем Вы меня не замучили. Просто я пару раз составляла отчёты в ОПЗ - такой сложный интерфейс - врагу не пожелаешь. Мнение ГНАУ следующее: у ФОПа не может быть убытка, т.к. это деятельность на собственный страх и риск. Поэтому есть только два результата деятельности, которые могут быть отражены в декларации: или доход, или его отсутствие. Но не убыток.

--------------------

ijanet
сообщение 09.04.2011, 21:56
Сообщение #174

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Apr 9 2011, 10:48 PM) *
Ничем Вы меня не замучили. Просто я пару раз составляла отчёты в ОПЗ - такой сложный интерфейс - врагу не пожелаешь. Мнение ГНАУ следующее: у ФОПа не может быть убытка, т.к. это деятельность на собственный страх и риск. Поэтому есть только два результата деятельности, которые могут быть отражены в декларации: или доход, или его отсутствие. Но не убыток.

Я это поняла, также поняла, что в гр.ЧД мне нужно поставить 0, как тогда будут заполнены графы с доходом и расходом? Без логики? если эти данные из Книги и необходимо логическое заполнение, то нужно в книге подогнать расход, т.е. уменьшить? Или в деке просто ТУПО поставить ЧД=0 без всякой там логики?

Мусичка
сообщение 21.04.2011, 14:40
Сообщение #175

Пользователь
**

Все. Начиталась и запуталась совсем. Если у меня аванс за апрель 23 апреля , а з.п 7 мая, когда платить в фодны?

Tanay, можно мне тоже скинуть расчётно- платёжныё ведомости в месяц по начислению и удержанию з/п на AlBak@meta.ua /

tanay
сообщение 21.04.2011, 15:06
Сообщение #176

Старожил

Цитата(Мусичка @ Apr 21 2011, 03:40 PM) *
Все. Начиталась и запуталась совсем. Если у меня аванс за апрель 23 апреля , а з.п 7 мая, когда платить в фодны?

По идеи, в идеале 2 раза! 23 апреля 7 мая. А на практике 23 апреля проще заплатить за весь месяц, на перёд! Хотя я лично чётко плачу 2 раза в месяц!

Цитата
Tanay, можно мне тоже скинуть расчётно- платёжныё ведомости в месяц по начислению и удержанию з/п на AlBak@meta.ua /

А ведомость отправила!

Сообщение отредактировал tanay - 21.04.2011, 15:12

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

Мусичка
сообщение 21.04.2011, 15:33
Сообщение #177

Пользователь
**

З а отзывчивость , спасибо огромное. Но есть еще один вопрос.Сколько % должен быть аванс.(тет прочитала либо по дням либо 55 %).так как же правельно?

tanay
сообщение 21.04.2011, 15:42
Сообщение #178

Старожил

Цитата(Мусичка @ Apr 21 2011, 04:33 PM) *
З а отзывчивость , спасибо огромное. Но есть еще один вопрос.Сколько % должен быть аванс.(тет прочитала либо по дням либо 55 %).так как же правельно?

Правильно "за фактично в1дпрацьований час"! Где-то в начале темы я писала как это всё оформить под себя - выдать своё постановление (положення про виплату зарплати в ПП .........), там можно всё указать так, как Вам удобно, но всё-таки фраза "за фактично в1дпрацьований час" важна! Посмотрите страница 3 сообщение № 44 от меня. Надеюсь Вам поможет!

Всё, сорри, убегаю! Вернусь завтра, буду отвечать, если будут вопросы! Пишите в лычку или на почту!
С Уважением, Ваша tanay.....

Сообщение отредактировал tanay - 21.04.2011, 15:52

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

VOA
сообщение 21.04.2011, 18:04
Сообщение #179

Старожил

Цитата(ijanet @ Apr 9 2011, 10:56 PM) *
Я это поняла, также поняла, что в гр.ЧД мне нужно поставить 0, как тогда будут заполнены графы с доходом и расходом? Без логики? если эти данные из Книги и необходимо логическое заполнение, то нужно в книге подогнать расход, т.е. уменьшить? Или в деке просто ТУПО поставить ЧД=0 без всякой там логики?

Данные о доходах и расходах переносятся именно такими, какие получились в итоговых строках книги. Показатель деки "сумма ЧД" - "прочерк" или "0".
Всё.

--------------------

Jane-Jane
сообщение 22.04.2011, 08:09
Сообщение #180

Старожил

Из: Харьков

Цитата(ijanet @ Apr 9 2011, 10:56 PM) *

У нас в налоговой висит образец, в нем доходы равны расходам, чистый доход - прочерк, суммы налога на доходы - "сплата торгового патетнту"

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему