IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 45 46 47 48 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб
Romada
сообщение 12.04.2011, 15:00
Сообщение #691

Пользователь
**

Из: Киев

Цитата
|----+------------------------------------------+---------------------+----------+-----|
|133 |Сума єдиного внеску на загальнообов'язкове |сума єдиного внеску |01.01.2011| |
| |державне соціальне страхування платника |на | | |
| |податку, що вносяться за рахунок його |загальнообов'язкове | | |
| |роботодавця у розмірах, визначених законом |державне соціальне | | |
| |(підпункт 165.1.6 пункту 165.1 статті 165 |страхування | | |
| |розділу IV Кодексу) ( 2755-17 ) | | | |
|----+------------------------------------------+---------------------+----------+-----|

Подскажите пожалуйста.
Вычитала такой признак дохода и теперь возник вопрос:
Это имеется ввиду, что надо по наемному работнику в 1ДФ вносить ЕСВ по классу риска, который платит работодатель? Или это к наемным не относится?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tanay
сообщение 12.04.2011, 15:33
Сообщение #692

Старожил

Цитата(Romada @ Apr 12 2011, 04:00 PM) *
Подскажите пожалуйста.
Это имеется ввиду, что надо по наемному работнику в 1ДФ вносить ЕСВ по классу риска, который платит работодатель? Или это к наемным не относится?

Пока налоговая сама не в курсе! Когда-то такое уже было, правда, сразу это всё и отменилось! Сейчас, пока не известно как! Хотя я не согласна! В 1ДФ отражается доход, а выплаты в ПФУ для работника разве это доход? Я сумниваюсь....
Может тут имелось ввиду что-то типа выплат ФЛП 15 % НДФЛ и 34,7 % ПФУ.
Хотя такое действительно есть!
Я сдала, просто с зарплатой, а вот если что-то измениться, то до 10.05. 2011 подам "нову зв1тню". wink.gif
Хотя в налоговой слышала, что окончательно этот вопрос прояснится только после 10.05.2011! laugh.gif

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

elena1974
сообщение 12.04.2011, 15:46
Сообщение #693

Пользователь
**

Из: Крым

Цитата(Romada @ Apr 12 2011, 04:00 PM) *
Подскажите пожалуйста.

В своей налоговой задала этот вопрос. Сказали - не указывать. Только зарплату и выплаты ФОПам.

--------------------
Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Romada
сообщение 12.04.2011, 15:47
Сообщение #694

Пользователь
**

Спасибо!!!

Цитата(tanay @ Apr 12 2011, 04:33 PM) *
Хотя в налоговой слышала, что окончательно этот вопрос прояснится только после 10.05.2011! laugh.gif

Как всегда в нашем государстве. laugh.gif

Romada
сообщение 12.04.2011, 15:53
Сообщение #695

Пользователь
**

Подскажите, пожалуйста. Аренду платим физ.лицу. Он дал реквизиты для перечисления, а там указан 8-значный код. Такое может быть? (платежи перечисляются нормально уже 3й месяц). И как этот код указать в 1ДФ: пропустить первые две клеточки?

VOA
сообщение 12.04.2011, 18:51
Сообщение #696

Старожил

Цитата(Romada @ Apr 12 2011, 04:53 PM) *
Подскажите, пожалуйста. Аренду платим физ.лицу. Он дал реквизиты для перечисления, а там указан 8-значный код. Такое может быть? (платежи перечисляются нормально уже 3й месяц). И как этот код указать в 1ДФ: пропустить первые две клеточки?

У Вас же есть договор об аренде: проверьте в нём его ИНН. Или попросите у арендодателя копию справки о присвоении идентификационного кода, которую вообще-то он должен был приложить как физ.лицо к договору об аренде.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

tanay
сообщение 13.04.2011, 08:08
Сообщение #697

Старожил

Цитата(Romada @ Apr 12 2011, 04:53 PM) *

А может это номер паспорта? Если по религиозным соображениям человек отказывается от инд кода, то его функцию выполняет номер паспорта! Там 8 символов - две первых буквы по областям разные, и шесть цыфр. А у Вас что?

У моей подруги была ситуация, когда её ЧП брал в аренду машину у человека, который по религиозным соображениям отказался от инд кода и от паспорта! Как она по нему подавала отчёт на отдельном бланке, по ФИО, хотя принимающие смеялись, что это "на деревню к дедушке отчёт" и что таким людям в монастырях жить надо, а не машины в аренду сдавать!

Сообщение отредактировал tanay - 13.04.2011, 08:13

--------------------

Romada
сообщение 13.04.2011, 08:43
Сообщение #698

Пользователь
**

Цитата(tanay @ Apr 13 2011, 09:08 AM) *
А может это номер паспорта? Если по религиозным соображениям человек отказывается от инд кода, то его функцию выполняет номер паспорта! Там 8 символов - две первых буквы по областям разные, и шесть цыфр. А у Вас что?

Там просто 8 цифр blink.gif

tanay
сообщение 13.04.2011, 14:27
Сообщение #699

Старожил

Цитата(Romada @ Apr 13 2011, 09:43 AM) *
Там просто 8 цифр blink.gif

Тогда просите у него карточку с инд номером (или как оно теперь там называется) и если там тоже 8 цифр, то тогда ещё и письменное объяснение попросите - почему так?

--------------------

Lupus
сообщение 19.04.2011, 12:00
Сообщение #700

Новичок
*

Новости законодательства (http://news.ligazakon.ua/news/2011/4/18/41888.htm):
Подписан Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України" N 3221-17 от 07.04.2011.

Имеем:
1). Усердно обсуждавшийся здесь подпункт «д» п.176.2 ст.176 НК исключен из Кодекса - ежемесячная подача Декларации по НДФЛ отменена.
2). Подпункт «б» п.176.2 ст.176 НК (про 1ДФ) приобрел следующий вид:
«176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані: ...
б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається.»

Спасибо всем, принявшим посильное участие в истЕрической драме со счастливым концом под названием «Подача отчетности самозанятыми лицами в свете нового Налогового кодекса».

--------------------
Lupus non mordet lupum

inneska_89
сообщение 19.04.2011, 12:44
Сообщение #701

Пользователь
**

Цитата(Lupus @ Apr 19 2011, 01:00 PM) *
Новости законодательства (http://news.ligazakon.ua/news/2011/4/18/41888.htm):
Подписан Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України" N 3221-17 от 07.04.2011.

Имеем:
1). Усердно обсуждавшийся здесь подпункт «д» п.176.2 ст.176 НК исключен из Кодекса - ежемесячная подача Декларации по НДФЛ отменена.
2). Подпункт «б» п.176.2 ст.176 НК (про 1ДФ) приобрел следующий вид:
«176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані: ...
б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається.»

Спасибо всем, принявшим посильное участие в истЕрической драме со счастливым концом под названием «Подача отчетности самозанятыми лицами в свете нового Налогового кодекса».

Т.е. сдавать только тем у кого есть наемные и выплачивался доход другим лицам????

--------------------
Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.

Lupus
сообщение 20.04.2011, 10:00
Сообщение #702

Новичок
*

Цитата(inneska_89 @ Apr 19 2011, 10:44 AM) *
Т.е. сдавать только тем у кого есть наемные и выплачивался доход другим лицам????

Указанный Закон вступил в силу сегодня, 20.04.2011, и, в соответствии с ним, Налоговые агенты подают "Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку" (Форма N 1ДФ) только в случае, если в течение отчетного квартала производились начисления сумм дохода Плательщикам налога.

--------------------
Lupus non mordet lupum

maritsa
сообщение 20.04.2011, 12:32
Сообщение #703

Новичок
*

Подскажите, пожалуйста, я на Едином налоге, работников нет , уже 20 апреля, а я еще не подала отчет за 1 квартал. А тут вычитала, что его надо было сдать еще до 5 апреля. То теперь мне придется платить какой-то штраф? Кто-нибудь знает размер штрафа?

OK_vika_OK
сообщение 20.04.2011, 12:44
Сообщение #704

Новичок
*

Из: Донецкая обл.

[quote name='maritsa' date='Apr 20 2011, 01:32 PM' post='85518']
Подскажите, пожалуйста, я на Едином налоге, работников нет , уже 20 апреля, а я еще не подала отчет за 1 квартал. А тут вычитала, что его надо было сдать еще до 5 апреля. То теперь мне придется платить какой-то штраф? Кто-нибудь знает размер штрафа?

Какой отчет если о едином налоге то правда до 5 апреля нужно было отчитаться, если не сделали то штраф 510грн. Если 1ДФ квартальная то до 10 мая нужно подать, если декларация о доходах то до 20 апреля.
ВЫБИРАЙТЕ

tanay
сообщение 20.04.2011, 13:55
Сообщение #705

Старожил

Цитата(maritsa @ Apr 20 2011, 01:32 PM) *

Бегом договариваться с инспектором, по-хорошему, если это отчёт о едином налоге! Штрафов не было до 01.01.2011, а теперь - я не знаю! Но договориться ещё можно!

--------------------

48 страниц V  « < 45 46 47 48 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему