![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 28501 ![]() |
Подскажите, я на фиксованом, без нанятых. Нужно ли мне подавать 1-ДФ, и если да, то как ее заполнять?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 28501 ![]() |
Цитата Декларация 1-ДФ будет подаваться налоговыми агентами в этом году так же, как и в предыдущем – только в случае выплаты доходов физическим лицам. Об этом говорится в разъяснении экс-председателя совета предпринимателей при Кабмине Оксаны Продан. Она напомнила, что несмотря на отмену ежемесячных деклараций о доходах физических лиц, из-за которых в марте были огромные очереди в налоговых, другая норма Налогового кодекса требовала сдавать квартальную форму 1-ДФ даже «с прочерками», и поэтому предприниматели снова должны были ее сдавать, но уже в апреле. После обращения съезда предпринимателей Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Диктую большими буквами: В 1ДФ ДВЕ ГРАФЫ: 3А И З. ЗА - ДЛЯ НАЧИСЛЕННОГО ДОХОДА, 3 - ДЛЯ ВЫПЛАЧЕННОГО. ЧТО НЕ ПОНЯТНО БУХГАЛТЕРУ? РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИСЛЕННЫМ И ВЫПЛАЧЕННЫМ? Если в 1-ом квартале только получил товар, а во 2-ом за него рассчитался, то Вы хотите сказать, что будете обе графы 3а и 3 заполнять только во в2-ом квартале? Теперь уже не понятно мне. Вы, что, и у юр.лиц так поступаете? Сейчас пыталась сделать 1-ДФ в "Предпринимателе" (у меня, правда, она старая) - так вот там отчет формируется автоматически ПО ОПЛАТЕ... т.е. только во втором квартале... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
И ЭТО ПРАВИЛЬНО.)))ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ НАЧИСЛЯЕМ доход,а мы оплачиваем ТОВАР ИЛИ УСЛУГИ.МОЕ МНЕНИЕ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ,Я И ДАЛЬШЕ ТАК БУДУ ДЕЛАТЬ.))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Я не знаю как где, но знаю точно, что у нас на рынке одни базарники у других покупают товары, а потом перепродают их! И те и другие ФЛП на фиксированном! По этому -МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- у тех, кто на фиксированном налоге не может быть пустых 1 ДФ!
-------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7-April 11 Пользователь №: 28430 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
народ есть инфа 1-ДФ с прочерками отменили или нет? Налоговая раздуплилась с розъяснением? В Верховной Зраде отменили Зм1нами до ПК только деку по НДФЛ, и то Закон только - на стадии " на п1дпис1 у президента!" А 1ДФ надо! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Сейчас пыталась сделать 1-ДФ в "Предпринимателе" (у меня, правда, она старая) - так вот там отчет формируется автоматически ПО ОПЛАТЕ... т.е. только во втором квартале... Что и требовалось доказать: нельзя слепо полагаться на знания налогового, финансового и бух.учёта разработчика программы. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19-April 11 Пользователь №: 28695 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я физ. лицо на едином налоге без наемных рабочих. Как мне правильно заполнить форму 1дф? Сдавать пустые графы с прочерками, или все же надо что-то заполнять? Спасибо за помощь!
|
|
|
Гость_Елена Максимова_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Maxsim++
Если у Вас были в 1 квартале выплаты предпринимателям (за товар, работы, услуги), то эти суммы нужно отразить в 1-ДФ по коду 157. Если таких выплат не было - нужно сдать с прочерками (при условии, что на дату сдачи отчета закон не будет опубликован) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2-March 11 Пользователь №: 27203 ![]() |
Есть вопрос. ЧПЕН без нанятых, была выплата по р/с такому же ЧПЕН в 1 квартале. При сдаче квартального отчета, инспектор не приняла 1ДФ в печатном виде. Сказала, нужно взять у них какую-то программу на флэшку и сдать в электронном виде. Пустышки с прочерками принимали в печатном виде. Говорит, время до 10.05 еще есть, так что дерзайте. Это везде так? Если да, эта программка универсальна? Неохота много раз к ним ездить...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 24769 ![]() |
Читаю новый Закон Украины № 3221-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины",
в нём написано, что если у меня нет наёмных рабочих и я не выплачивал доход другим лицам, то 1ДФ мне подавать не нужно. Но в налоговой вчера, когда я подавал декларацию о доходах, сказали чтобы я подал ещё форму 1ДФ. Это я не правильно понимаю толкование закона или закон вступил в силу только сегодня 20.04.2011, а вчера 19.04.2011 ещё нужно было сдавать 1ДФ, поэтому инспектор и сказала чтобы я сдал 1ДФ? Пожалуйста, внесите кто-то ясность в этом деле. Сообщение отредактировал Serg-27 - 20.04.2011, 15:38 |
|
|
![]()
|
|
Есть вопрос. ЧПЕН без нанятых, была выплата по р/с такому же ЧПЕН в 1 квартале. При сдаче квартального отчета, инспектор не приняла 1ДФ в печатном виде. Сказала, нужно взять у них какую-то программу на флэшку и сдать в электронном виде. Пустышки с прочерками принимали в печатном виде. Говорит, время до 10.05 еще есть, так что дерзайте. Это везде так? Если да, эта программка универсальна? Неохота много раз к ним ездить... Не ездите, если не хотите! Скачайте ОПЗ ! Дома, в тишине и спокойствии! Начните с версии 1.29.3.1, а потом остальное, по ходу! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20-April 11 Пользователь №: 28711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22-March 11 Пользователь №: 27992 ![]() |
А как в других городаж 1 ДФ принимают с прочерками (если нет найманых и деятельности)? Евпатория: сказали, что у них есть разъяснения и ЧП без наёмных её не сдают.... соответственно с прочерками у единоноложников не принимают. А вот чьи разъяснения - это уже вразумительно не объяснили.... Тоже говорят, что её отменят, для тех кто без наёмных работает. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 21:35 |