![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17-January 09 Из: -------- Пользователь №: 7736 ![]() |
Подскажите пожалуйста. Код 157 только для ЧП на ЕН? Или для всех ЧП, даже для тех, кто на общей системе. Просто я закупала товар и у ЧПшника на ОС, теперь не знаю под каким кодом его показывать.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Подскажите пожалуйста. Код 157 только для ЧП на ЕН? Или для всех ЧП, даже для тех, кто на общей системе. Просто я закупала товар и у ЧПшника на ОС, теперь не знаю под каким кодом его показывать. Если в справке из ГНИ КВЭДы ФОПа, за которые Вы заплатили, есть - то 157; если не в рамках предпринимательской деятельности - то 106 - это мнение ГНАУ. При этом система налогообложения поставщика значения не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17-January 09 Из: -------- Пользователь №: 7736 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Туплю над пособием по беременности и родам. Читаю "Собственное дело" - там пример 1-ДФ работодателя, в котором показана такое начисление и выплата... А потом идут разъяснения по кодам, и написано, что по 128 коду отчитываются собесы и соц.страхи, а сами работодатели не должны! Сказать. что я в ауте - ничего не сказать... У меня еще начисление прошло мартом, а ФСС деньги перечислил только в апреле... Пока думаю все указать за первый квартал - по принципу регулярности выплаты зарплаты... И все-таки показать, а не переложить на ФСС... Продолжаю тупить... В налоговой сказали - показывать должен ФСС, он - податковый агент... Позвонила в ФСС: не, мы вас только профинансировали, а выплатили вы, так что вы и подавайте... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12-January 10 Пользователь №: 19212 ![]() |
Извините, может не в тему. Я на ОС без дохода и наёмных, мне сдавать 1-ДФ или уже не надо?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21-October 10 Пользователь №: 24998 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12-January 10 Пользователь №: 19212 ![]() |
Спасибо. А где можно посмотреть подтверждающий документ или это чистая инициатива ГНАУ?
Сообщение отредактировал snarina - 25.04.2011, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Так проблема в том, что в назначении платежа указана фамилия этого знакомого, а не моя. Тогда не получится выдать этот платеж за себя. Назначение платежа прошло через банк или в кассе турфирмы? Если в кассе - можно переделать. Если в банке в платёжке: составляете для себя бух.справку о том, что в п/п указано неверное назначении платежа и пишете правильное. Заверяете своей и бухгалтера (если есть) подписью и печатью ФОПа. И подшивате к выписке за нужную дату. Можно за отдельную плату написать заявление в банк и попросить изменить назначение платежа в уже ушедшей платёжке (это стоит не менее 30 грн). -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22-April 11 Пользователь №: 28745 ![]() |
По факту у Вас накладных на товар НЕТ, соответственно в 1-ДФ их отображать не надо.Если бы были накладные с печатями или подписями, были бы копии свидетельства и ЕН ФОПов , с которыми Вы работаете и Вы ставили бы их в расходы, тогда надо отображать. А если есть накладная с печатью ФОПа, но по ней Вы еще не платили, то в расходы ее не надо ставить и в 1-ДФ отображать не надо. Т.е. отображать в 1-ДФ надо только ОФИЦИАЛЬНЫЕ проплаты ФОПам (платежки, чеки и т.п...). а как налоговая отреагирует если СПД с видом деятельности "розничная торговля" не сдаст 1ДФ, неужели их не заинтересует где я беру товар... И вообще как то все это напрягать стало (я новичок, работаю год всего)... Как вести работу, поставщики документы давать не хотят, а если проверка, хоть у меня и нет никакого товара в наличии (все покупается под заказ - инет-магазин) но без документов как то не по себе... Как работают рыночники? у них же тоже документы вряд-ли есть? короче запуталась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
а как налоговая отреагирует если СПД с видом деятельности "розничная торговля" не сдаст 1ДФ, неужели их не заинтересует где я беру товар... И вообще как то все это напрягать стало (я новичок, работаю год всего)... Как вести работу, поставщики документы давать не хотят, а если проверка, хоть у меня и нет никакого товара в наличии (все покупается под заказ - инет-магазин) но без документов как то не по себе... Как работают рыночники? у них же тоже документы вряд-ли есть? короче запуталась... А у юр.лиц берете...и ведение бух.учета/товарных остатков не предусмотрено...и вообще все в прошлом году взяла, документы хранить было не обязательно - я и не храню... но лучше все-таки выбивать документы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 19523 ![]() |
Подскажите, пожалуйста !!! Знакомая с нового года на общей, деятельность не ведёт (в связи с беременностью и родами ), надо ли ей сдавать 1 дф пустую ???
-------------------- Дружу со всеми...НО...в телефонном режиме !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Подскажите, пожалуйста !!! Знакомая с нового года на общей, деятельность не ведёт (в связи с беременностью и родами ), надо ли ей сдавать 1 дф пустую ??? Уже не надо. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 24003 ![]() |
Уже не надо. И тем у кого наемных нет и покупок у ФОПов не было тоже 1 ДФ не сдавать уже? А то в нашей налоговой никто толком обьянить не могут! -------------------- Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21-October 10 Пользователь №: 24998 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 12:46 |