![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
отпишитесь плз обязательно когда ответы прийдут. Rapid12, извините я про Вас совсем забыла (много было дел). Мне пришел ответ от Главы пенсионного фонда Украины Зайчука по поводу договора и ЕСВ. Отсканировать не могу, что - то не лады со сканером, напишу так. Первым делом на несколько листов он мне скопировал весь закон о ЕСВ. Потом собственно и ответ на мой вопрос. "......на сьогодні підстави для розірвання договору між Вами і управлінням Пенсійного фонду відсутні." "......розміри единого внеску встановлюються з урахуванням того, що вони повинні забезпечувати застрахованим особам страхові виплати і соціальні послуги." Але я писала що прибуток у мене-0,і діяльності ніякої не веду. "Для фізичних осіб підприєм., які знаходяться на загальн.системі опадаткування, та взяли участь у загальнообов язковому державному соціальному страхуванні у зв язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами........., единий внесок встановлюється - 36,6 відсотка від суми доходу(прибутку),отраманного від діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб." Вот этот ответ я и отошлю в свой ПФ. Rapid12, если что-то не понятно напишите. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28072 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6-July 11 Пользователь №: 29382 ![]() |
сгласно последних разъяснений минсоцполитики.від 22.07.2011 р. N 7475/0/14-11/18 в своем письме они рассмотрели всевозможные случаи. ...мне сами позвонили, сказали, что они мне ответ направили, но чтоб время не терять пока письмо придет, подъезжайте с больничными. будем насчитывать вам пособие . насчитали в тот же день 5000грн, обещались на днях выплатить. жду.... позвонил я начальнику нашего ФСС, и от сказал, что письмо это уже отменили !!! ;(((( августовским разъяснением ФСС ... в общем - денег не дадут |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
позвонил я начальнику нашего ФСС, и от сказал, что письмо это уже отменили !!! ;(((( августовским разъяснением ФСС ... в общем - денег не дадут У меня знакомая тоже пошла оформлять, документы сдала, сказали позвонят.Потом позвонили и попросили приехать вот какой был ответ:"...Нещодавно Мінсоцполітики надало роз’яснення щодо порядку розрахунку допомоги по вагітності та пологах ФОПам. Проте, вчора стало відомо, що керівництво Фонду заборонило своїм робочим органам керуватися цим роз’ясненням та надіслало новий запит до Мінсоцполітики." Сообщение отредактировал kis - 15.08.2011, 12:45 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
позвонил я начальнику нашего ФСС, и от сказал, что письмо это уже отменили !!! ;(((( августовским разъяснением ФСС ... в общем - денег не дадут его не оменили. как можно отменить письмо с разъяснениями. керівництво Фонду рекомендували своїм робочим органам призупинити застосування і використання у своїй роботі роз’яснення Міністерства соціальної політики України від 22.07.2011р. № 7475/0/14-11/18, обґрунтовуючи це тим, що Виконавча дирекція Фонду звернулась до Мінсоцполітики щодо врегулювання питань стосовно права на матеріальне забезпечення даної категорії жінок. просто преостановили выплаты. но в любом случая уроды (извините, других слов нет)!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6-July 11 Пользователь №: 29382 ![]() |
его не оменили. как можно отменить письмо с разъяснениями. керівництво Фонду рекомендували своїм робочим органам призупинити застосування і використання у своїй роботі роз’яснення Міністерства соціальної політики України від 22.07.2011р. № 7475/0/14-11/18, обґрунтовуючи це тим, що Виконавча дирекція Фонду звернулась до Мінсоцполітики щодо врегулювання питань стосовно права на матеріальне забезпечення даної категорії жінок. просто преостановили выплаты. но в любом случая уроды (извините, других слов нет)!!!!!!!!!! жду не дождусь пока все решится в нашу пользу... потом пойти и дать в морду бумажками начальнику ФСС!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28911 ![]() |
Всем привет! Наконецто я получила деньги насчитали 3850 грн. У меня уже декрет окончился
![]() Написали письмо мин социальной политики и оттуда пришел ответ чтобы мне выплатили и чтобы ФСС отписалось мне и Минестерству и буквально потом уже появилось Письмо с разьяснением в интернете. А теперь оформляю пособие до трех лет, осталось решить с Договором , мне посоветовали взять справку с Управления працы о том с какого числа они платят за меня единий соцыал. внесок , написала заяву и жду справку , а потом с справкой в Пенсионный фонд посмотрим что получиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Всем привет! Наконецто я получила деньги насчитали 3850 грн. У меня уже декрет окончился ![]() Написали письмо мин социальной политики и оттуда пришел ответ чтобы мне выплатили и чтобы ФСС отписалось мне и Минестерству и буквально потом уже появилось Письмо с разьяснением в интернете. А теперь оформляю пособие до трех лет, осталось решить с Договором , мне посоветовали взять справку с Управления працы о том с какого числа они платят за меня единий соцыал. внесок , написала заяву и жду справку , а потом с справкой в Пенсионный фонд посмотрим что получиться. Не Бог-весть какие деньги,но,всё-равно,ПРИЯТНО!!!Успехов в дальнейших начинаниях! ![]() -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10-February 11 Пользователь №: 26812 ![]() |
Доброго времени суток форумчане, скажите пожалуста есть вопрос.
Мой друг частный предпренематель, уже много лет, у него есть наёмные работники, тоесть все налоги он платит вовремя и в полном размере как за себя так и за других. Но вот произошел случай, и ему делали операцию, дали больничный лист, и когда я по его просьбе обратился в соц страх, там сказали что у Вас как бы все нормально вы всё платили, но нужен договор из пенсионного фонда о какой то добровольной уплате налогов. И только тогда они смогут выплатить больничный. Говорят договора заключали с начала этого года, он не заключил. А больничный оформлен с 14.07. и по сей день, там у него реабилитацыонный период. В пенсионном фонде ещё не был, пойду завтра. Может кто что посоветует что нам делать ? Спасибо за внимание. Сообщение отредактировал AlexBrit - 16.08.2011, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток форумчане, скажите пожалуста есть вопрос. Мой друг частный предпренематель, уже много лет, у него есть наёмные работники, тоесть все налоги он платит вовремя и в полном размере как за себя так и за других. Но вот произошел случай, и ему делали операцию, дали больничный лист, и когда я по его просьбе обратился в соц страх, там сказали что у Вас как бы все нормально вы всё платили, но нужен договор из пенсионного фонда о какой то добровольной уплате налогов. И только тогда они смогут выплатить больничный. Говорят договора заключали с начала этого года, он не заключил. А больничный оформлен с 14.07. и по сей день, там у него реабилитацыонный период. В пенсионном фонде ещё не был, пойду завтра. Может кто что посоветует что нам делать ? Спасибо за внимание. Да, договора заключают с января 2011года, к сожалению Вашему другу ничего не выплатят. Даже если и платили до 2011 года. И даже если в 2011 перечисляли в ФСС без договора с Пенсионным так же не выплатят больничный. Я заключила договор в феврале 2011, а в январе 2011 платила в ФСС без договора - это не учлось. Сейчас на общей, доход-0 заплатила отдельно,от взноса в Пенсионный, только в ФСС так тоже не учлось. Вот такие законы. Обратитесь в Пенсионный вам там все объяснят. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Доброго времени суток форумчане, скажите пожалуста есть вопрос. Мой друг частный предпренематель, уже много лет, у него есть наёмные работники, тоесть все налоги он платит вовремя и в полном размере как за себя так и за других. Но вот произошел случай, и ему делали операцию, дали больничный лист, и когда я по его просьбе обратился в соц страх, там сказали что у Вас как бы все нормально вы всё платили, но нужен договор из пенсионного фонда о какой то добровольной уплате налогов. И только тогда они смогут выплатить больничный. Говорят договора заключали с начала этого года, он не заключил. А больничный оформлен с 14.07. и по сей день, там у него реабилитацыонный период. В пенсионном фонде ещё не был, пойду завтра. Может кто что посоветует что нам делать ? Спасибо за внимание. сдесь уже 24 страниці нафлудили на єту тму. не полинитесь. почитайте и найдете ответі на все свои вопросы. если вкратце. то другу нужно попытаться задним числом (но обязательно ДО страхового случая) заключить договор с ПФ и успеть до 20. авг. заплатить взнос. и тогда, наверное огданить выплатят бльничный, но по последней инфе ФСС - не факт. что выплатят. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29-June 11 Пользователь №: 29309 ![]() |
просто не успела воспользоваться письмом минсоцполитики((( - уехала в другой город, пока вернулась - они уже снова не выдают. Обзвонила весь Киев - сказали или ждите, или в суд.
я уже закипаю |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29-April 11 Пользователь №: 28848 ![]() |
Я уже давно вскипел и подал в суд. Потом еще и за моральный ущерб накатаю.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
Rapid12, извините я про Вас совсем забыла (много было дел). Мне пришел ответ от Главы пенсионного фонда Украины Зайчука по поводу договора и ЕСВ. Отсканировать не могу, что - то не лады со сканером, напишу так. Первым делом на несколько листов он мне скопировал весь закон о ЕСВ. Потом собственно и ответ на мой вопрос. "......на сьогодні підстави для розірвання договору між Вами і управлінням Пенсійного фонду відсутні." "......розміри единого внеску встановлюються з урахуванням того, що вони повинні забезпечувати застрахованим особам страхові виплати і соціальні послуги." Але я писала що прибуток у мене-0,і діяльності ніякої не веду. "Для фізичних осіб підприєм., які знаходяться на загальн.системі опадаткування, та взяли участь у загальнообов язковому державному соціальному страхуванні у зв язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами........., единий внесок встановлюється - 36,6 відсотка від суми доходу(прибутку),отраманного від діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб." Вот этот ответ я и отошлю в свой ПФ. Rapid12, если что-то не понятно напишите. Спасибо за инфо, я решила заплатить 1,9%, те что в фонд нетрудоспособности и ничего не делать больше, судиться с ними я не хочу о расторжении или внесении изменений в договор, времени нет и желания, а они наврядли будут со мной судиться за остальную часть в пенсионный фонд т.к. по закону в пенсионный я платить не должна, я их уведомила, что перешла на общую и все. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 2-March 06 Из: Донецк Пользователь №: 417 ![]() |
А можно кратко для чайников?
Т.Е. то что я с 1 января плачу ECB не гарантирует мне оплату больничного обычного и больничного по беременности и родам. Чтобы их теоретически получать нужно пилить в ПФ и заключать договор? То, что платили с января ушло А пенсионный стаж тоже без этого договора не учитывается? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 16:24 |