IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Книга 10 для наемных, нужно ли подводить итог выручки за квартал?
Pulya
сообщение 09.07.2011, 12:07
Сообщение #16

Пользователь
**

Цитата(Jane-Jane @ Jul 5 2011, 08:53 AM) *
Вот тут я нашла про эти бланки: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link.../REG925.html#36
Парикмахерских не нашла...

Коллеги, спасибо за ответы! smile.gif

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vesnyashka
сообщение 02.08.2011, 09:11
Сообщение #17

Новичок
*

у нас оформлены два наемных лица в мае 2011 г., но книги на них не регистрировали, сам ФОП себе записывает все доходы с двух магазинов в свою книгу. Какие будут у нас штрафные санкции из-за несвоевременного оформления для наемных лиц Книги 10?

Olga business-co...
сообщение 02.08.2011, 09:16
Сообщение #18

Старожил

Цитата(vesnyashka @ Aug 2 2011, 08:11 AM) *
у нас оформлены два наемных лица в мае 2011 г., но книги на них не регистрировали, сам ФОП себе записывает все доходы с двух магазинов в свою книгу. Какие будут у нас штрафные санкции из-за несвоевременного оформления для наемных лиц Книги 10?

ПРЕДУСМОТРИТЕ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ(УЧЕБНЫЙ) ПЕРИОД,КОГДА ВАШИ РЕАЛИЗАТОРЫ ВЫРУЧКУ НЕ ПОЛУЧАЛИ,А СТАЖИРОВАЛИСЬ ИЛИ БЫЛИ КОНСУЛЬТАНТАМИ-Т.Е. НА ТОТ ПЕРИОД И НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ ВЫРУЧКУ И ВЕСТИ КНИГИ.

Сообщение отредактировал Olga business-consultant - 02.08.2011, 09:22

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

Olga business-co...
сообщение 02.08.2011, 09:22
Сообщение #19

Старожил

Цитата(vesnyashka @ Aug 2 2011, 08:11 AM) *

Опять же вопрос-кем работают эти вашги наемные и как организован процесс,ведь есди деньги принимает администратор или один кассир,то и книги выписывают только на того,кто получает выручку.

--------------------

Olga business-co...
сообщение 02.08.2011, 09:26
Сообщение #20

Старожил

Наймані особи заповнюють дані Книги відповідно до граф 1, 3, 8. Графа 3 заповнюється по кожному факту здійснення операції. У графі 8 наймана особа відображає вартість отриманого товару за цінами реалізації. Дані з Книг найманих осіб включаються до Книги самозайнятих осіб в останній день місяця.

--------------------

vesnyashka
сообщение 03.08.2011, 09:12
Сообщение #21

Новичок
*

Цитата(Olga business-consultant @ Aug 2 2011, 10:16 AM) *
ПРЕДУСМОТРИТЕ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ(УЧЕБНЫЙ) ПЕРИОД,КОГДА ВАШИ РЕАЛИЗАТОРЫ ВЫРУЧКУ НЕ ПОЛУЧАЛИ,А СТАЖИРОВАЛИСЬ ИЛИ БЫЛИ КОНСУЛЬТАНТАМИ-Т.Е. НА ТОТ ПЕРИОД И НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ ВЫРУЧКУ И ВЕСТИ КНИГИ.

Как правильно это сделать, приказом или это надо было прописывать в трудовом договоре?
Цитата(Olga business-consultant @ Aug 2 2011, 10:22 AM) *
Опять же вопрос-кем работают эти вашги наемные и как организован процесс,ведь есди деньги принимает администратор или один кассир,то и книги выписывают только на того,кто получает выручку.

Они работают продавцами-консультантами, принимают выручку, а в конце дня сдают ее самому ФОПу

Костя_Днепр
сообщение 03.09.2011, 19:29
Сообщение #22

Новичок
*

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я ФОП на ЕН в торговом центре. В видах деятельности у меня услуги и торговля. Услуги оказываю 1-2 в день, иногда пусто, а торговля 2-3 продажи в неделю. Должен ли я заполнять книгу учета в день когда выручка не принималась (т.е. не получил заказ и не продал товар)? И должен ли я в тот день когда только принял выручку за услугу а товар не продавал записывать общую сумму за день?
И еще: собираюсь нанять помошницу - может ли она вписывать выручку в мою книгу учета, чтоб на нее отдельную книгу не заводить?
Иногда я закупаю материалы оптом. Можно ли мне записывать в день покупки их в книгу учета одной строчкой, так чтобы не разбивать на какой заказ что именно ушло?
И последний вопрос: я выплачиваю аренду и налоги и буду платить _зарплату_ - записывается ли это все в расходы?
И еще если я взял товар на реализацию когда записывать в книгу сумму прихода? - как расход в тойже строчке что и выручку от этой продажи?
ohmy.gif
Если реально на это все ответить буду очень благодарен!!!

--------------------
Хэллоу ворлд!

VOA
сообщение 04.09.2011, 20:09
Сообщение #23

Старожил

Цитата(Костя_Днепр @ Sep 3 2011, 08:29 PM) *
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я ФОП на ЕН в торговом центре. В видах деятельности у меня услуги и торговля. Услуги оказываю 1-2 в день, иногда пусто, а торговля 2-3 продажи в неделю. Должен ли я заполнять книгу учета в день когда выручка не принималась (т.е. не получил заказ и не продал товар)? И должен ли я в тот день когда только принял выручку за услугу а товар не продавал записывать общую сумму за день?
И еще: собираюсь нанять помошницу - может ли она вписывать выручку в мою книгу учета, чтоб на нее отдельную книгу не заводить?
Иногда я закупаю материалы оптом. Можно ли мне записывать в день покупки их в книгу учета одной строчкой, так чтобы не разбивать на какой заказ что именно ушло?
И последний вопрос: я выплачиваю аренду и налоги и буду платить _зарплату_ - записывается ли это все в расходы?
И еще если я взял товар на реализацию когда записывать в книгу сумму прихода? - как расход в тойже строчке что и выручку от этой продажи?
ohmy.gif
Если реально на это все ответить буду очень благодарен!!!

У ЧПЕНа книга заполняется только в случае движения денег: принял наличку (получил безнал) - записал в доход эту сумму. Оплатил наличкой или безналом, получил акт или накладную - записал эту сумму в расход (независимо от продажи этого товара). Называется - кассовый метод.
Если наёмный принимает наличку - на него регистрируется в ГНИ книга. В книгу ФОПа он права писать не имеет. Пусть лучше не принимает наличку.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Костя_Днепр
сообщение 05.09.2011, 11:24
Сообщение #24

Новичок
*

Огромное спасибо VOA!
я еще выплачиваю аренду и налоги и буду платить _зарплату_ - записывается ли это все в расходы?
и я еще беру немного товара на реализацию записывать ли его в книгу при принятии?

Сообщение отредактировал Костя_Днепр - 05.09.2011, 13:39

--------------------
Хэллоу ворлд!

Jane-Jane
сообщение 05.09.2011, 14:12
Сообщение #25

Старожил

Из: Харьков

Аренда и зарплата - расходы.
товар на реализации не записываете - там просто нет такой графы. Запишите тогда, когда продадите и заплатите поставщику.

VOA
сообщение 05.09.2011, 15:07
Сообщение #26

Старожил

Цитата(Jane-Jane @ Sep 5 2011, 03:12 PM) *
товар на реализации не записываете - там просто нет такой графы. Запишите тогда, когда продадите и заплатите поставщику.

А что: у нас уже применяются к ЧПЕНу принципы для отражения оплаченных расходов только по проданному товару как для ОСН? А если отдали товар под реализацию покупателю, но с поставщиком рассчитались - тоже в книгу не писать? Это ещё одно хау-ноу? Откуда? Дайте нормативку.

--------------------

VOA
сообщение 05.09.2011, 15:10
Сообщение #27

Старожил

Цитата(Костя_Днепр @ Sep 5 2011, 12:24 PM) *
Огромное спасибо VOA!
я еще выплачиваю аренду и налоги и буду платить _зарплату_ - записывается ли это все в расходы?
и я еще беру немного товара на реализацию записывать ли его в книгу при принятии?

Пожалуйста.
И аренду, и з/п, и оплату товара поставщику ставим в гр."Расходы" книги ЧПЕНа именно в день проведения оплаты Вами этих затрат.

--------------------

Костя_Днепр
сообщение 05.09.2011, 15:31
Сообщение #28

Новичок
*

а налоги 86+333 тоже записывать в расходы?

--------------------
Хэллоу ворлд!

Костя_Днепр
сообщение 05.09.2011, 15:34
Сообщение #29

Новичок
*

Цитата(VOA @ Sep 5 2011, 04:07 PM) *
А что: у нас уже применяются к ЧПЕНу принципы для отражения оплаченных расходов только по проданному товару как для ОСН? А если отдали товар под реализацию покупателю, но с поставщиком рассчитались - тоже в книгу не писать? Это ещё одно хау-ноу? Откуда? Дайте нормативку.

нет имеется ввиду что я товар взял у своего поставщика на реализацию а деньги за него заплачу поставщику тогда когда продам. Продал - записал в книгу выручку. Отдал через пару дней после этого часть денег поставщику - записал их в расход.

--------------------
Хэллоу ворлд!

Jane-Jane
сообщение 05.09.2011, 19:47
Сообщение #30

Старожил

Из: Харьков

Цитата(VOA @ Sep 5 2011, 04:07 PM) *

Цитата(VOA @ Sep 5 2011, 04:10 PM) *
Пожалуйста.
И аренду, и з/п, и оплату товара поставщику ставим в гр."Расходы" книги ЧПЕНа именно в день проведения оплаты Вами этих затрат.

Цитата(Jane-Jane @ Sep 5 2011, 03:12 PM) *

Найдите 10отличий...
Или вы не знаете, что такое товар на реализации? Напоминаю: товар на реализации - это значит оплата поставщику после реализации... А человек спрашивал ли надо ли записывать в книгу до реализации и оплаты...
VOA со своим стремлением поумничать вы опять сели в лужу - вылазьте, там мокро и сыро...

Сообщение отредактировал Jane-Jane - 06.09.2011, 06:38

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему