![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
Экология описана в НКУ. Я определяла исходя из "доказательство от противного". Противное - здесь http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=93743 Т.е. я не планировала ничего из этой статьи, значит должна была подать заявление. На меня распространялось: тационарный источник (до 2007 годабыл газовый отопительный котёл). Ну, и естественно - бытовые отходы. Я отписалась, что НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЮ. Ваще ничего. ![]() VOA, спасибо! Буду навреное писать аналогичною бумагу, потому что рассчитать сколько волос сотсригли с голов наших уважаемых клиентов в месяц я не придумала еще как. И являются ли эти волосы радиоактивными тоже затрудняюсь сказать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
VOA, спасибо! Буду навреное писать аналогичною бумагу, потому что рассчитать сколько волос сотсригли с голов наших уважаемых клиентов в месяц я не придумала еще как. И являются ли эти волосы радиоактивными тоже затрудняюсь сказать ![]() Какие проблемы? Нанимаем бригаду счетчиков-учетчиков.Да и дозиметр прикупить сейчас без проблем. ![]() Представляю-приходиш стричся а тебе прибор на голову. ![]() ![]() Я что думаю по поводу заявления:а не вклепают сразу два штрафа если сейчас его сдать? У нас в налоговой пока ни му-му по поводу отчета по экологии.Не нарвемся? Или раньше сядеш-раньше выйдеш? ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
VOA, спасибо! Буду навреное писать аналогичною бумагу, потому что рассчитать сколько волос сотсригли с голов наших уважаемых клиентов в месяц я не придумала еще как. И являются ли эти волосы радиоактивными тоже затрудняюсь сказать ![]() Всегда пожалуйста! Про радиоактивность клиентов - просто отпад!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, а вдруг японцы их Фукусимы заглянут в салон? И чё тада? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Всегда пожалуйста! Про радиоактивность клиентов - просто отпад!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, а вдруг японцы их Фукусимы заглянут в салон? И чё тада? А тогда к стоимости стрижки прибавляем экологический налог. ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А тогда к стоимости стрижки прибавляем экологический налог. ![]() Так его и так заложить в прайс нужно - или заставить клиентов забирать после окрасавливания всё с собой - пакетики "на вынос". -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Спасибо, всем!
Мы еще не начали деятельность (как ФЛП зарегистрировалась в августе), магазин планируем открывать только в октябре. Но отчет/заявление нужно подать уже в сентябре, как я понимаю. Заявление нужно отдавать инспектору или в приемную? Мне как-то неудобно инспектору, потому что я у нее спрашивала на счет эконалога, она мне сказала, что все нужно делать... |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 24240 ![]() |
у и тогда если и "застукают" котёл - то пытаться отбиваться тем, что "вот только сегодня установили (или запустили в эксплуатацию)". Вы думаете это пройдет !? Котел это не електро батарея. Там куча разрешительных документов. Понимаю, что налоговиков они не касаются, но это не выход так советовать. Я бы все таки исходил из решения суда, которое я приводил выше, то-есть на котел не распространяется экологический налог. Кроме того исходя из Цитата 250.9. Якщо платник податку з початку звітного року не планує здійснення викидів, скидів забруднюючих речовин, розміщення відходів, утворення радіоактивних відходів протягом звітного року, то такий платник податку повинен повідомити про це відповідний орган державної податкової служби за місцем розташування джерел забруднення та скласти заяву про відсутність у нього у звітному році об'єкта обчислення екологічного податку. В іншому разі платник податку зобов'язаний подавати податкові декларації відповідно до цієї статті Кодексу. статья не указывает конкретные параметры викидів и их тип, и считаю, что эта норма касается только производств. По поводу мусора, уже вроде обсуждали, розміщенням відходів мы не занимаемся. И если оплата за топливо для котла не производится именно с текущего счёта, а просто через любое отделение банка или наличными поставщику и тогда если и "застукают" котёл - то пытаться отбиваться тем, что "вот только сегодня установили (или запустили в эксплуатацию)". Какое топливо ? Уголь, газ, свет ? У нас что-то про звіт о воде говорили !? Это тоже экология ? -------------------- Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)
----------------------- Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
У нас что-то про звіт о воде говорили !? Это тоже экология ? Нет, мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Вода - один отчёт, экология - другой. По поводу воды тоже читала что все должны сдавать и платить, но сама не уточняла и не платила и не сдавала! Из воды - только колодец. Боюсь, что если пойду уточнять то ещё и надра прикажут сдавать! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16-May 11 Из: АР Крым Пользователь №: 29010 ![]() |
Державна податкова адміністрація України у листі 05.09.2011 №23837/7/15-2117 повідомляє про зміни у законодавстві по екологічному податку.
Підпунктами 101-105 Закону України від 7 липня 2011 року № 3609-VI „Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо вдосконалення окремих норм Податкового кодексу України” у розділі VIII „Екологічний податок” Податкового кодексу України змінено склад податкових агентів, які мають утримувати і сплачувати до бюджету екологічний податок, що справляється за викиди в атмосферне повітря забруднюючих речовин пересувними джерелами забруднення у разі використання палива, а саме, замість суб’єктів, які здійснюють оптову та роздрібну торгівлю паливом, податковими агентами, згідно Закону, визначено виробників та імпортерів палива. Також, змінено об’єкт та базу оподаткування, порядок обчислення, подання податкової декларації та сплати екологічного податку для податкових агентів. Зазначені норми набирають чинності з 1 жовтня 2011 року, а саме: 1. Екологічний податок, що справляється за викиди в атмосферне повітря забруднюючих речовин пересувними джерелами забруднення у разі використання палива, утримується і сплачується до бюджету податковими агентами. До податкових агентів будуть належати суб'єкти господарювання, які: - здійснюють торгівлю на митній території України паливом власного виробництва та/або передають замовнику або за його дорученням іншій особі паливо, вироблене з давальницької сировини такого замовника; - здійснюють ввезення палива на митну територію України". 2. Об'єктом та базою оподаткування будуть обсяги та види палива, у тому числі виробленого з давальницької сировини, реалізованого або ввезеного на митну територію України податковими агентами, крім: - обсягів палива вивезених з митної території України в митних режимах експорту або реекспорту та/або переробки на митній території України засвідчених належно оформленою митною декларацією; - мазуту та пічного палива, що використовуються в процесі виробництва тепло- та електроенергії". 3. Кодекс доповнено ставками податку за викиди в атмосферне повітря забруднюючих речовин пересувними джерелами забруднення у разі ввезення палива на митну територію України (пункту 244.2 статті 244 Кодексу). 4. Податкові агенти, які здійснюють торгівлю на митній території України паливом власного виробництва та/або передають замовнику або за його дорученням іншій особі паливо, вироблене з давальницької сировини такого замовника суми податку обчислюють за податковий (звітний) квартал. Податкові агенти, які здійснюють ввезення палива на митну територію України будуть обчислювати суми податку на дату подання митної декларації для митного оформлення. 5. Змінено порядок обчислення екологічного податку, а саме суми податку, який справляється за викиди в атмосферне повітря забруднюючих речовин пересувними джерелами забруднення (Пвп), будуть обчислюються податковими агентами, які визначені підпунктом 241.2.1 пункту 241.2 статті 241 Кодексу (здійснюють торгівлю на митній території України паливом власного виробництва та/або передають замовнику або за його дорученням іншій особі паливо, вироблене з давальницької сировини такого замовника), самостійно щокварталу виходячи з кількості фактично реалізованого, а для податкових агентів, які визначені підпунктом 241.2.2 пункту 241.2 статті 241 цього Кодексу ( здійснюють ввезення палива на митну територію України), - виходячи із кількості фактично ввезеного на митну територію України палива та ставок податку за формулою: п Пвп = S Мі х Нпі, і = 1, - де Мі - кількість фактично реалізованого (фактично ввезеного на митну територію України) палива і-того виду, в тоннах (т); - Нпі - ставки податку в поточному році за тонну і-того виду палива, у гривнях з копійками. 6. Податкові агенти, які здійснюють торгівлю на митній території України паливом власного виробництва та/або передають замовнику або за його дорученням іншій особі паливо, вироблене з давальницької сировини такого замовника подають податкові декларації протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем податкового (звітного) кварталу, до органів державної податкової служби та сплачують податок протягом 10 календарних днів, що настають за останнім днем граничного строку подання податкової декларації - за місцем перебування такого податкового агента на податковому обліку в органах державної податкової служби; Податкові агенти, які здійснюють ввезення палива на митну територію України повинні будуть сплачувати податок до або в день подання митної декларації. 7. Згідно зі статтею 41 Кодексу до контролюючих органів відносяться, зокрема, митні органи - щодо мита, акцизного податку, податку на додану вартість, інших податків, які відповідно до податкового законодавства справляються у разі ввезення (пересилання) товарів і предметів на митну територію України або територію спеціальної митної зони або вивезення (пересилання) товарів і предметів з митної території України або території спеціальної митної зони. Порядок контролю митними органами за сплатою платниками податків податку на додану вартість, акцизного податку та екологічного податку встановлюється спільним рішенням центрального органу державної податкової служби та спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади в галузі митної справи. Тому, контроль за сплатою екологічного податку податковими агентами, які здійснюють ввезення палива на митну територію України будуть здійснювати митні органи. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Сергей, это шутка, или правда?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 24240 ![]() |
Нет, мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Вода - один отчёт, экология - другой. По поводу воды тоже читала что все должны сдавать и платить, но сама не уточняла и не платила и не сдавала! Из воды - только колодец. Боюсь, что если пойду уточнять то ещё и надра прикажут сдавать! Тогда плиз подскажите по воде. Че за зверь !? Державна податкова адміністрація України у листі 05.09.2011 №23837/7/15-2117 повідомляє про зміни у законодавстві по екологічному податку. Цитата що справляється за викиди в атмосферне повітря забруднюючих речовин пересувними джерелами забруднення Это машинами, чтоль !? -------------------- Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)
----------------------- Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16-May 11 Из: АР Крым Пользователь №: 29010 ![]() |
Я сам без понятия, что это за зверь. Звонил в консультационный отдел налоговой Красноперекопска- однозначно сдавать декларации, даже если есть урна, или вызывайте эколога (от 3000 по словам консультанта). Приносите договор с комунхозом там есть объем вывоза мусора и рассчитывайте, Приносите с декларацией и расчетом штрафов. То есть сдавайтесь сами. Просто жесть. Сижу и думаю что делать нести письмо, сдавать пустышки??
|
|
|
![]()
|
|
Я буду сдавать исключительно пустышки ! Если что. суд. Хотя мне проще. Я закрылся...
-------------------- Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)
|
|
![]()
|
|
Сегодня впорос по ресурсным платежам вызвал аншлаг на семинаре в ОблГНА в Запорожье. Налоговики сказали, что если нет заявления, то за неподанные пустышки придут выписывать штрафы. За первый квартал штраф 1 грн., за второй - или 170 или уже сразу 1020 (т.е. это в году уже вторая неподанная дека) - как-то смяли ответ (видимо ещё не решили).
В случае, если есть договор с коммун.службой на вывоз мусора - то однозначно плательщик за образование и хранение отходов. Как переводить кубы в тонны ответа всё равно нет. На мой вопрос: когда же всё-таки подавать заявление, если в ст.НКУ чётко срок не указан - настаивали, что до 10.05.11, т.е. до подачи деки за первый квартал. А если читать "по-буквоедски" эту статью? Всё равно ответили, что до 10.05.11. У меня лично есть знакомые, которым я сбросила эти письма, но они принеся их в ГНИ сдать не смогли - их инспекторы отправили. Они и ушли. А теперь эти ..... придут их штрафовать. Думаю, что если сделать это заявление с датой от 03.01.11 и отнести сейчас с пояснительной запиской об отказе в приёме, то хотя бы с третьего квартала не будут штрафовать. А там будут отбиваться и от первого со вторым. Да, вот ещё: сказали, что ГНАУ обратилась с просьбой отменить или откорректировать этот налог так, чтобы копеечные суммы и пустышки не нужно было носить, т.к. затраты на администрирование налога превышают ТАКИЕ его поступления. Я об этом свинстве писала ещё весной. КОТ даже искренне захотел тогда всем морды набить. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 14:12 |