![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Всем спасибо за участие!
Итак, события развиваются следующим образом: Поставщик согласился внести изменения в свидетельство. Он это сделает завтра, и говорит, что он где-то читал, что если заявление подано, то до конца квартала можно работать уже с новым видом деятельности. Сослался на журнал "Все о бух.учете". Сейчас я эту тему начну вентилировать в Инете, но, может, кто-то слышал что-то об этом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Какая ставка ЕН у поставщика? Если 200 грн. - то можно. Если меньше, чем для опта - то проблематично.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Поставщик платит по максимальной 86грн. ( у него кроме розничной торговли еще громадське харчування и еще что-то).
VOA, а почему можно? Где об этом написано? Я не нашла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Есть решение ВАСУ, что если единщик платит по максимальной ставке, то добавление вида деятельноти в свидетельство ничего не поменяет.
Но это вашему поставщику придется доказывать в суде - он сможет? а так - ему впаяют, что он занимался деятельностью, не указанной в свидетельстве ЕН, и облажат весь вал! 15%. Тогда он и вспомнит, что вы просили дописать... |
|
|
![]()
|
|
Есть решение ВАСУ, что если единщик платит по максимальной ставке, то добавление вида деятельноти в свидетельство ничего не поменяет. Но это вашему поставщику придется доказывать в суде - он сможет? а так - ему впаяют, что он занимался деятельностью, не указанной в свидетельстве ЕН, и облажат весь вал! 15%. Тогда он и вспомнит, что вы просили дописать... Спасибо! Весь вал после даты подачи заявления? Или за весь квартал, или только операции со мной? Кстати, задала еще это вопрос на форуме Налоговой инспекции, http://forum.sta.gov.ua/posts/list/0/49721.page#463831 так вот там ответы послабее, чем на форуме ЧП, и они говорят "работайте спокойно!" ... Сообщение отредактировал Galia-ua - 18.11.2011, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Спасибо! Весь вал после даты подачи заявления? Или за весь квартал, или только операции со мной? Кстати, задала еще это вопрос на форуме Налоговой инспекции, http://forum.sta.gov.ua/posts/list/0/49721.page#463831 так вот там ответы послабее, чем на форуме ЧП, и они говорят "работайте спокойно!" ... Весь вал от оптовой торговли ДО внесения изменений в свидетельство... У меня принцип - легче предупредить, чем потом отбиться... Интересно, там отвечали работники налоговой? Цитата но это довольно сложно отследить - конечному потребителю он продал партию товара или для перепродажи... так что работайте. - по вашей 1-ДФ элементарно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Спасибо! Весь вал после даты подачи заявления? Или за весь квартал, или только операции со мной? Кстати, задала еще это вопрос на форуме Налоговой инспекции, http://forum.sta.gov.ua/posts/list/0/49721.page#463831 так вот там ответы послабее, чем на форуме ЧП, и они говорят "работайте спокойно!" ... Они на другой стороне баррикад:"работайте спокойно,ничего не читайте,а мы придем вовремя и будет вам счастье". -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, веселенькие ответы...
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 23:25 |