Закрытие ФОП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закрытие ФОП |
12.09.2015, 10:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12-September 15 Пользователь №: 36633 |
Подскажите пожалуйста.Я на второй группе. Назначили проверку и сказали принести выписки по р/с ,договора,какие то накладные,квитанции, но этого нечего нет кроме выписок,декларации сдал,долгов вроде нет,будут ли штрафы? Если есть исправления в книге доходов-будут ли штрафы?
|
|
|
12.09.2015, 13:48
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 |
Подскажите пожалуйста.Я на второй группе. Назначили проверку и сказали принести выписки по р/с ,договора,какие то накладные,квитанции, но этого нечего нет кроме выписок,декларации сдал,долгов вроде нет,будут ли штрафы? Если есть исправления в книге доходов-будут ли штрафы? Почитайте здесь http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=19002 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=18857 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...4867-16051.html http://buh.ligazakon.ua/news/2013/4/1/87016.htm |
|
|
25.12.2015, 21:23
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10-October 09 Пользователь №: 13094 |
Многое зависит от вашего инспектора, но чаще всего за исправления они не будут ругать и штрафовать, а так проверят чтоб все было у вас.
|
|
|
22.01.2016, 23:30
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22-January 16 Пользователь №: 36985 |
Подскажите! Как долго у вас была проверка? Я тоже на стадии закрытия. Вот жду уже месяц проверку, а в ответ тишина. Говорят ждите, у нас много работы.....
|
|
|
23.01.2016, 16:16
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 |
|
|
|
25.01.2016, 16:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12-September 15 Пользователь №: 36633 |
Подскажите! Как долго у вас была проверка? Я тоже на стадии закрытия. Вот жду уже месяц проверку, а в ответ тишина. Говорят ждите, у нас много работы..... Я закрылся за неделю!!! 1-й день гор.исполком, 2-й день отчёт по ен и есв, заява и отправили в другой кабинет на проверку там сказали какие надо документы(чем меньше документов,тем быстрей проверка)на следующий день принёс документы через 3 дня проверка в понедельник с утра позвонили и сказали что началась проверка, длилась до обеда, в 14 часов выдали справку на нескольких листах по чём правадилась проверка,без всяких штрафов! А люди говорили от месяца и более. Как мне показалось это зависит от работника в налоговой.Попалась нормальная женщина без всяких взяток. |
|
|
25.01.2016, 23:13
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22-January 16 Пользователь №: 36985 |
Поздравляю, Вам очень повезло. Если у Вас не было наемных работников, то тогда это быстро происходит. У меня пока тишина. Прийдется штурмом брать инспектора и аудитора. Иначе это картина продлится очень долго.
|
|
|
26.01.2016, 15:28
|
|
Поздравляю, Вам очень повезло. Если у Вас не было наемных работников, то тогда это быстро происходит. У меня пока тишина. Прийдется штурмом брать инспектора и аудитора. Иначе это картина продлится очень долго. Вижу вы так и не читали,то что я вас просил.Зачем штурмом брать инспектора???Что вы от него ждете???Он вам ничего не даст,не ждите и не бегайте вы в эту налоговую.Это налоговая ДОЛЖНА за вами бегать, если у вас есть долги,назначить проверку ПРИКАЗОМ и вызвать вас,если этого не происходит,то все спите спокойно,вы больше не предприниматель,вы гражданский человек,простое физ лицо,которое не бегает в налоговую по всякому случаю и без случая. Прочитайте хотя бы это Письмо и найдите мне два слова о том что вы после прекращения у Регистратора должны бежать в налоговую.Везде стоит формулировка - "если проверка проводиться",значит ,если проводиться, то бежите,вас поведомят куда что нести и сколько,если не проводится,зачем туда бегать и ждать МЕСЯЦАМИ манны небесной ???? http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...4867-16051.html |
|
|
26.01.2016, 20:18
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 |
Вижу вы так и не читали,то что я вас просил.Зачем штурмом брать инспектора???Что вы от него ждете???Он вам ничего не даст,не ждите и не бегайте вы в эту налоговую.Это налоговая ДОЛЖНА за вами бегать, если у вас есть долги,назначить проверку ПРИКАЗОМ и вызвать вас,если этого не происходит,то все спите спокойно,вы больше не предприниматель,вы гражданский человек,простое физ лицо,которое не бегает в налоговую по всякому случаю и без случая. Прочитайте хотя бы это Письмо и найдите мне два слова о том что вы после прекращения у Регистратора должны бежать в налоговую.Везде стоит формулировка - "если проверка проводиться",значит ,если проводиться, то бежите,вас поведомят куда что нести и сколько,если не проводится,зачем туда бегать и ждать МЕСЯЦАМИ манны небесной ???? http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...4867-16051.html Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора,а от себя добавлю : если Вам очень хочется видро адреналину -научитесь прыгать с парашютом и только после этого Ваши отношения с работниками фискального корыта покажутся детскими какашками на вентилляторе.Опробовано с гарантированным результатом несколькими главбухами предприятий на фоне постоянных шизоидных УД. (в том числе и в плоскости закрытия ФОП-ов на ОСН с НДС..)))) Сообщение отредактировал кот - 26.01.2016, 20:20 -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
26.01.2016, 23:02
|
|
Спасибо, порой "контрастный душ" тоже помогает. Проявим женскую смекалку, теперь пусть аудит за мной побегает!!!
|
|
|
27.01.2016, 17:11
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 |
Спасибо, порой "контрастный душ" тоже помогает. Проявим женскую смекалку, теперь пусть аудит за мной побегает!!! Може ліпше відключити жіночу "смекалку",бо з другої сторони Ви теж зустрічаєте жіночу "смекалку"...))) Та відключіть свою і послухайте приємну музику для початку."Аудіт" живе в свойому,тільки йому зрозумілому світі.Не треба Вам туди.Рано ще.Живіть повним життям !!! -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
17.05.2016, 16:26
|
|
Відбулись зміни у порядку реєстрації та обліку платників
http://sfs.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/248320.html Крім того, встановлено єдиний строк у 10 робочих днів для призначення документальної позапланової перевірки платника податків, що припиняється (закривається), як у випадках прийняття рішення про припинення засновниками (учасниками) юридичної особи, так й у інших випадках. Приказ Минфина (с изменениями) http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1562-11/page3 XI. Порядок зняття з обліку платників податків у контролюючих органах 11.9. У разі отримання документів згідно з пунктами 11.1-11.4 цього розділу та/або якщо розпочато процедуру реорганізації юридичної особи (крім перетворення), припинення юридичної особи, припинення (закриття) постійного представництва чи відокремленого підрозділу юридичної особи, в тому числі іноземної компанії, організації, порушено провадження у справі про визнання банкрутом платника податків або подано заяву про зняття з обліку платника податків, контролюючим органом приймається рішення про проведення (не проведення за підставами, встановленими пунктами 11.11 та 11.12 цього розділу) документальної позапланової перевірки платника податків, який перебуває на обліку в такому органі. {Абзац перший пункту 11.9 розділу XI із змінами, внесеними згідно Наказами Міністерства фінансів № 1127 від 14.11.2014, № 375 від 18.03.2016} Призначається перевірка у такі строки: {Абзац другий пункту 11.9 розділу XI із змінами, внесеними згідно Наказом Міністерства фінансів № 375 від 18.03.2016} не пізніше десяти робочих днів з дати отримання відомостей про рішення засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженого ними органу щодо припинення юридичної особи, у разі ліквідації юридичної особи за рішенням засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженого ними органу; {Абзац третій пункту 11.9 розділу XI із змінами, внесеними згідно Наказами Міністерства фінансів № 1127 від 14.11.2014, № 375 від 18.03.2016} протягом десяти робочих днів після одержання того документа, що надійшов до контролюючого органу першим, в інших випадках. {Абзац четвертий пункту 11.9 розділу XI із змінами, внесеними згідно Наказом Міністерства фінансів № 375 від 18.03.2016} Сообщение отредактировал surprise - 17.05.2016, 16:51 |
|
|
29.05.2017, 11:19
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5-July 11 Пользователь №: 29371 |
Прошу помочь с расчетом штрафных санкций по единому налогу.
В 2016 году открыл ФОП 2-я группа, 03.05.17 подал заявление гос.регистратору о закрытии ФОП, дилемма состоит в том, что в начале февраля Одесский горсовет принял решение о применении к ФОП 2-я группа 10% ставки единого налога. Я в феврале начинаю платить 320 грн., вместо 640 грн. Важный момент, с 01.03.17г. в налоговой пишу заявление на перевод с 20% на 10% ставку единого налога и плачу по 320 грн. включительно май и упустил момент что в феврале-то оплатил 320грн. Уже в налоговой говорят, оплатите штраф за февраль так как должны были 640 грн., а заплатили 320грн. формулу применили следующую 320-доплата за февраль + 165+165+165 (за март+апрель+май)-штраф + пеня (пеню не смогли посчитать, говорят заплатите 50-100 грн. типа пусть будет переплата) Скажите пожалуйста правильно ли это? Надо ли после оплаты штрафов подавать новый отчет по единому налогу? Спасибо откликнувшимся) |
|
|
31.05.2017, 09:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30-May 17 Пользователь №: 48983 |
Интересная тема
|
|
|
18.10.2017, 20:56
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17-October 17 Из: Russ Пользователь №: 62509 |
Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным.
-------------------- |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 17:43 |