отпуск прелприниматея на едином налоге. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отпуск прелприниматея на едином налоге. |
25.01.2016, 17:35
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25-January 16 Пользователь №: 36991 |
Добрый день! Данный вопрос связан с уплатой единого налога и единого социального взноса. Напишите пожалуйста должен ли предприниматель фиксировать свое пребывание в отпуске, скажем в доходной книге, что бы показать что доходов от предпринимательства не было? Нужно ли ставить в известность фискальную службу?
|
|
|
08.02.2016, 13:52
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 |
ФОП и без отпуска не каждый день может получать доход, соответственно, в книге не указывают дни без дохода.
ЕСВ платите в любом случае. Для 3-й группы - нет дохода, нет и оплаты ЕН. Хоть несколько месяцев( А для 1-2 группы Вы можете уйти в отпуск и не платить ЕН 1 месяц в год (нужно заявление в налоговой оставить - уточните у инспектора образец). |
|
|
08.11.2019, 09:26
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 |
Если ФОП 2гр сдает в аренду. Можно идти в отпуск?
(доход отобразит в других месяцах) |
|
|
15.07.2020, 19:43
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15-January 06 Пользователь №: 340 |
Подскажите, пожалуйста, если у меня были наемные лица с января по март, а с апреля наемных лиц уже нет, то я могу подать заявление на отпуск на июнь и не платить ЕН? У меня вторая группа. Просто я так сделал, а мне налоговая отказала, мотивируя это тем, что у меня были наемные в этом году. Хотя в постановлении ничего конкретно об этом не сказано. Просто написано, чтобы не было наемных, а их на данный момент нет.
В том году у меня была такая же ситуация и заявление приняли. Вообщем они правы или нет? Спасибо. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 00:56 |