Закрытие ЧП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закрытие ЧП |
30.09.2012, 17:41
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 |
|
|
|
01.10.2012, 11:18
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 |
Вплоть до наложения ареста на имущество. У них сейчас очень широкие полномочия. И применение на практике этих полномочий не соответствует никаким понятиям Тем более законным. -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
19.12.2012, 12:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19-December 12 Пользователь №: 33233 |
Здравствуйте!
Читаю тему, но пока еще не нашел полного ответа на свой вопрос, буду очень благодарен за консультацию. В 2009 году я начал процедуру закрытия своего ЧП. Собственно ЧП мое существовало до этого всего около года. Был получен отчет из налоговой и пенсионного фонда, дальше по фондам я не пошел. Так сложилось, что мне предложили работу, не было времени ждать и я уехал в другой город. На данный момент на сайте http://irc.gov.ua статус моего ЧП "в стані припинення підприємницької діяльності". За все это время я не получал никаких писем или сообщений не из налоговой, не из фондов. Но то, что это ЧП "висит" не дает мне покоя, хочу довести дело до ума. В связи с этим возник ряд вопросов. 1. Начисляются ли какие-либо налоги, если ЧП находится в в стані припинення підприємницької діяльності? 2. Стоит ли мне сейчас пойти в налоговую, чтобы узнать, как все-таки закончить процедуру закрытия или идти с документами 3х летней давности к Гос. регистратору? 3. Стоит ли вообще дергаться? Просто боюсь, что пока все это в таком подвешенном состоянии, мне там капает какая-нибудь пеня. Буду очень благодарен за ответ! |
|
|
19.12.2012, 15:25
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19-July 11 Пользователь №: 29470 |
Здравствуйте! Читаю тему, но пока еще не нашел полного ответа на свой вопрос, буду очень благодарен за консультацию. В 2009 году я начал процедуру закрытия своего ЧП. Собственно ЧП мое существовало до этого всего около года. Был получен отчет из налоговой и пенсионного фонда, дальше по фондам я не пошел. Так сложилось, что мне предложили работу, не было времени ждать и я уехал в другой город. На данный момент на сайте http://irc.gov.ua статус моего ЧП "в стані припинення підприємницької діяльності". За все это время я не получал никаких писем или сообщений не из налоговой, не из фондов. Но то, что это ЧП "висит" не дает мне покоя, хочу довести дело до ума. В связи с этим возник ряд вопросов. 1. Начисляются ли какие-либо налоги, если ЧП находится в в стані припинення підприємницької діяльності? 2. Стоит ли мне сейчас пойти в налоговую, чтобы узнать, как все-таки закончить процедуру закрытия или идти с документами 3х летней давности к Гос. регистратору? 3. Стоит ли вообще дергаться? Просто боюсь, что пока все это в таком подвешенном состоянии, мне там капает какая-нибудь пеня. Буду очень благодарен за ответ! Я бы не дёргался, если-бы чё начислялось к вам давно бы пришли, если висит на сайте в стане припинення то усё ЧП закрыто, а как и согласно чего какая нафиг разница? Хотите разных проверок и штрафов то вперёд в горисполком вас оттуда отфутболят по всем фондам, а фонды живут с нас то как вы думаете вас за здорово живёшь отпустят? |
|
|
19.12.2012, 18:43
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 |
Ключевая фраза "Но то, что это ЧП "висит" не дает мне покоя, хочу довести дело до ума."
Так,что "доводите",чтобы спать спокойно. Пройдитесь,узнайте -что,куда,зачем,что нужно еще. Если там что и накапало,вам не отвертеться.Только сейчас и у гос.регистратора и в налоговой аншлаг,займитесь "доведением" уже после праздников. http://chp.com.ua/all-news/item/16451-kako...icheskogo-litsa -------------------- ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
19.12.2012, 18:57
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 |
Здравствуйте! Читаю тему, но пока еще не нашел полного ответа на свой вопрос, буду очень благодарен за консультацию. В 2009 году я начал процедуру закрытия своего ЧП. Собственно ЧП мое существовало до этого всего около года. Был получен отчет из налоговой и пенсионного фонда, дальше по фондам я не пошел. Так сложилось, что мне предложили работу, не было времени ждать и я уехал в другой город. На данный момент на сайте http://irc.gov.ua статус моего ЧП "в стані припинення підприємницької діяльності". За все это время я не получал никаких писем или сообщений не из налоговой, не из фондов. Но то, что это ЧП "висит" не дает мне покоя, хочу довести дело до ума. В связи с этим возник ряд вопросов. 1. Начисляются ли какие-либо налоги, если ЧП находится в в стані припинення підприємницької діяльності? 2. Стоит ли мне сейчас пойти в налоговую, чтобы узнать, как все-таки закончить процедуру закрытия или идти с документами 3х летней давности к Гос. регистратору? 3. Стоит ли вообще дергаться? Просто боюсь, что пока все это в таком подвешенном состоянии, мне там капает какая-нибудь пеня. Буду очень благодарен за ответ! За весь период времени,когда в ы находитесь в статусе "припинення" должны быть сданы отчтеты в ГНИ и ПФ-вот то,что вы скорей всего не сделали.Если проверка в ГНИ проведена и вы сняты с учета,то ситуация другая-берете в ГНИ справку об отстутвии задолженности,в пенсионном такую же(после проверки) и к госрегистратору-окончательно закрываться. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
20.12.2012, 01:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19-December 12 Пользователь №: 33233 |
За весь период времени,когда в ы находитесь в статусе "припинення" должны быть сданы отчтеты в ГНИ и ПФ-вот то,что вы скорей всего не сделали.Если проверка в ГНИ проведена и вы сняты с учета,то ситуация другая-берете в ГНИ справку об отстутвии задолженности,в пенсионном такую же(после проверки) и к госрегистратору-окончательно закрываться. Спасибо за ответы! Да, отчеты я не сдавал. А вот начисляются ли штрафы за это? С учета я был снят. Сообщение отредактировал arteo - 20.12.2012, 01:12 |
|
|
20.12.2012, 15:46
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7-August 12 Пользователь №: 32498 |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 12:00 |