![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27482 ![]() |
ну спасибо вам большое, а то все задавала данный вопрос на всех ветках,но вы все четко обьяснили
![]() все таки прихожу к выводу, что буду увольнять работника, ну зачем мне эта головоломка? ![]() Если несложно, уточните по поводу заполнения, благодарю еще раз |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27482 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27966 ![]() |
Тanay ,сбросьте и мне пожалуйста свою ведомость : sumytehnostroy@ukr.net .Заранее огромное спасибо!!! Tanay, здравствуйте! Сбросьте, пожалуйста, и мне две ведомости по выдаче оплаты труда, расчетную ведость и все что надо для правильного ведения з.п. у ФОП с одним наемником. Спасибо Вам, Вы невероятно добрый и хороший человек. elya@te.net.ua |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-October 09 Из: Киев Пользователь №: 13718 ![]() |
Люди, пожалуйста, просветите.
У меня международные перевозки. Водители могут по2-3 недели быть в рейсе. Написали мне заявления, что просят з/пл выплачивать 1 раз в месяц. Могу ли я на основании этих заявлений наваять внутренний приказ и не мудохаться с авансами? Подсознательно понимаю, что это нарушение закона, но все-же, закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. Надеюсь на подсказку спецов. Заранее благодарю. Сообщение отредактировал Ksena - 25.03.2011, 14:58 -------------------- Нет ничего более постоянного чем то, что мы считаем временным
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28080 ![]() |
Документально аванс Вы нигде не показываете,поэтому его выплату никто не проверит.Главное заплатить с него налоги и ЕСВ.А заявления Вам не помогут.Закон есть Закон.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-October 09 Из: Киев Пользователь №: 13718 ![]() |
Документально аванс Вы нигде не показываете,поэтому его выплату никто не проверит.Главное заплатить с него налоги и ЕСВ.А заявления Вам не помогут.Закон есть Закон. Спасибо. А если все налоги по з/пл, например, за март уплачены 100% в марте и выплата з/пл за март произведена тоже в марте (в последний день месяца). Будет ли считаться это нарушением? И если да, то чем это чревато? Спасибо. -------------------- Нет ничего более постоянного чем то, что мы считаем временным
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Спасибо. А если все налоги по з/пл, например, за март уплачены 100% в марте и выплата з/пл за март произведена тоже в марте (в последний день месяца). Будет ли считаться это нарушением? И если да, то чем это чревато? Спасибо. Если хотя бы один сотрудник находится в сроки предусмотренные у Вас для выплаты з/п в пределах досягаемости и Вы ему з/п выплатили - то свои обязанности как работодатель Вы выполнили. А остальные получили причитающиеся суммы при возврате из командировки. Естественно не забыли перечислить налоги. Если все были в командироке - то у всех есть документы - тут всё нормально. Заявление на то, что просят выплачивать раз в месяц - незаконно и это даже сговор. Если они у Вас имеют зарплатные карты - то вообще отлично: Вы перечислили вовремя, 2 раза, с интервалом не превышающим 16 дней. Как вариант: Ваши водители могут выдать доверенности кому-то из своих родственников на получение за них з/п и Вы по ведомости с указанием рекивизитов доверенности выдадите опять же 2 раза в месяц. Выбирайте. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27546 ![]() |
![]() Tanay, здравствуйте! Сбросьте, пожалуйста, и мне две ведомости по выдаче оплаты труда, расчетную ведость и все что надо для правильного ведения з.п. у ФОП с одним наемником. Спасибо Вам, Вы невероятно добрый и хороший человек. elya@te.net.ua Ломаю голову , как бы это покрасивше оформить эти ведомости , Tanay , если Вас не затруднит , поделитесь опытом . Заранее благодарю. max_mservice@i.ua ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Документально аванс Вы нигде не показываете,поэтому его выплату никто не проверит.Главное заплатить с него налоги и ЕСВ. Та Вы шо? Как же Вы тогда докажете, что не нарушаете КЗоТ и Закон "Об оплате труда"? Кстати, это на Вас ещё просто ни разу работник не подал в суд за невыплату и/или несвоевременную выплату зарплаты. А потом: админ.штраф от 3400 до 8500, индексация, компенсация... Для информации: трудовые споры на 90% выигрывает работник. Теперь об оформлении выплат. Во-первых, сейчас нет понятия "аванс", а есть "зарплата за фактически отработанное время за первую часть месяца". Во-вторых, и раньше аванс, и сейчас з/п за первую часть ВСЕГДА!!! попадали в платёжную ведомость, составленную в день выдачи денег. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Сейчас для водителей все оформляют зарплатные карточки.Ведомость должна быть на две выплаты с подписями.А водитель в это время может быть в другом месте.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23-June 09 Пользователь №: 8946 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 11-January 07 Пользователь №: 2149 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
подскажите, как делается индексация, и когда ее надо проводить? Индексация проводится, если не повышается з/п, а индекс инфляции превысит по Госкомстату 101%. Подробнее в Порядке КМУ "О проведении индексации денежных доходов граждан". -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29-January 11 Пользователь №: 26507 ![]() |
Tanay, здравствуйте! Сбросьте, пожалуйста, и мне две ведомости по выдаче оплаты труда, расчетную ведость и все что надо для правильного ведения з.п. у ФОП с одним наемником. Спасибо Вам, Вы невероятно добрый и хороший человек. +1 , приєднуюсь до просящих , можна і мне пожалуйста!!! ( lenokdem@bigmir.net )Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-December 10 Из: Запорожье Пользователь №: 25932 ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие необходимы документы для кадрового учета? В понедельник принимаю первого работника. Должен ли ФЛП издавать какие-либо приказы?
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 22:46 |