![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Я с 01.01.11 перешла на ОСН. А как же п. 1.3 в Декларации заполнить? Я же туда перенесу доходы и расходы из Книги? Тогда сумма ЧД сама считается с "-"... Или несмотря на данные в книге, расходы в деке поставить = 100% валовым доходам? Прям до гривны? А как же потом 2-й квартал сдавать наростающим? Запуталась... Вы заполните доходы и расходы из книги. А в графе 4. "Сумма чистого дохода" декларации поставите 0 или прочерк (это лучше уточнить у принимающего инспектора). А следующую декларацию подадите только за весь 2011 год в срок до 09.02.2012 года - это новое положение из НКУ. Если бы Вы были и в прошлом году на ОСН, то в этом году подавали бы только годовую декларацию. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Это как раз не сказка, а то что было, то было. Вы что думаете, что я не была на коврике у зам начальника. То скажу, была. Я просто сказала, если у меня есть какие то грехи, то пишите акт. Но я буду оспаривать его в суде. Никаких вопросов не было. Правда, справку выдали через три недели после проверки. А я и не обижалась, пусть даже через три месяца. Значит люди все таки в этом мире добрые. Да я же Вам прямо-таки позавидовала. Сама знаю, что такое получить не акт по результатам проверки, а справку. Легче в мои годы балериной стать. А именно эта справка Вам теперь фактически предоставляет "белый билет" на проверки. ГНИ почти на 100% не придёт туда, где по результатам проверки была справка. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-December 10 Из: Запорожье Пользователь №: 25932 ![]() |
Вы заполните доходы и расходы из книги. А в графе 4. "Сумма чистого дохода" декларации поставите 0 или прочерк (это лучше уточнить у принимающего инспектора). А следующую декларацию подадите только за весь 2011 год в срок до 09.02.2012 года - это новое положение из НКУ. Если бы Вы были и в прошлом году на ОСН, то в этом году подавали бы только годовую декларацию. Спасибо!!!!!! Я в ОПЗ заполнила - удобно, почти все само заполнилось, а теперь получается из-за этого нуля или прочерка нужно будет вручную все заполнять... Еще вопросик можно? правда не в ту тему...Если мое основное место работы - ООО, там я написала заявление на НСЛьготу на двоих детей, правильно ли я поступила, имею ли я право на льготу в ООО? я же ФЛП... или это разные вещи? Вид деятельности ФЛП и в ООО разные... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!!!! Я в ОПЗ заполнила - удобно, почти все само заполнилось, а теперь получается из-за этого нуля или прочерка нужно будет вручную все заполнять... Еще вопросик можно? правда не в ту тему...Если мое основное место работы - ООО, там я написала заявление на НСЛьготу на двоих детей, правильно ли я поступила, имею ли я право на льготу в ООО? я же ФЛП... или это разные вещи? Вид деятельности ФЛП и в ООО разные... С этого года НСЛ для работника не зависит от наличия регистрации его предпринимателем. Также НСЛ предоставляется с этого года и в месяце увольнения. Основания для льготы в большем размере, чем 470,50 грн., проверьте по новой Постанове КМУ и НКУ, там "детские НСЛ" с этого года менялись. Я ОПЗ пользовалась последний раз года 2 назад. Разве расчётную гр.4 "ЧД" она сама не заполняет, если заполнить сумму дохода и расхода? Сообщение отредактировал VOA - 09.04.2011, 21:03 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-December 10 Из: Запорожье Пользователь №: 25932 ![]() |
Я ОПЗ пользовалась последний раз года 2 назад. Разве расчётную гр.4 "ЧД" она сама не заполняет, если заполнить сумму дохода и расхода? в том-то и дело, что заполняет, а так как расходы превышают доходы на 3500 грн, в 4-й графе получается "-3500". А Вы выше написали, что доходы- расходы из Книги, а в 4 графу "0"или прочерк. Насильно вопреки формулам 0 или прочерк поставить? Или все-таки "-3500" ? Точно запуталась.... Сообщение отредактировал ijanet - 09.04.2011, 21:20 |
|
|
![]()
|
|
в том-то и дело, что заполняет, а так как расходы превышают доходы на 3500 грн, в 4-й графе получается "-3500". А Вы выше написали, что доходы- расходы из Книги, а в 4 графу "0"или прочерк. Насильно вопреки формулам 0 или прочерк поставить? Или все-таки "-3500" ? Точно запуталась.... Давно я с ОПЗ не мучилась. В гр.4 должно быть 0 или прочерк. Если она Вам всё время начнёт выдавать ошибку о неправильном заполнении и не распечатает, то просто распечатайте из ОПЗ бланк со своими реквизитами, а строки с цифрами заполните сами. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Давно я с ОПЗ не мучилась. В гр.4 должно быть 0 или прочерк. Если она Вам всё время начнёт выдавать ошибку о неправильном заполнении и не распечатает, то просто распечатайте из ОПЗ бланк со своими реквизитами, а строки с цифрами заполните сами. Замучила я Вас.... Не в ОПЗ собственно дело, я сама впервые этим воспользовалась... Просто логически понять хочу - не важно в чем заполнять буду - если есть графа с доходом, графа с расходом, который превышает на 3500 грн доход, будет логична сумма -3500 в графе ЧД, а не 0. Или в налоговой все равно при таком раскладе будут требовать 0 поставить? Просто эта декларация у меня впервые, да еще и с отрицательным ЧД, хочу разобраться как правильно заполнить и авансов на целый год избежать Сообщение отредактировал ijanet - 09.04.2011, 21:40 |
|
|
![]()
|
|
Замучила я Вас.... Не в ОПЗ собственно дело, я сама впервые этим воспользовалась... Просто логически понять хочу - не важно в чем заполнять буду - если есть графа с доходом, графа с расходом, который превышает на 3500 грн доход, будет логична сумма -3500 в графе ЧД, а не 0. Или в налоговой все равно при таком раскладе будут требовать 0 поставить? Просто эта декларация у меня впервые, да еще и с отрицательным ЧД, хочу разобраться как правильно заполнить и авансов на целый год избежать Ничем Вы меня не замучили. Просто я пару раз составляла отчёты в ОПЗ - такой сложный интерфейс - врагу не пожелаешь. Мнение ГНАУ следующее: у ФОПа не может быть убытка, т.к. это деятельность на собственный страх и риск. Поэтому есть только два результата деятельности, которые могут быть отражены в декларации: или доход, или его отсутствие. Но не убыток. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ничем Вы меня не замучили. Просто я пару раз составляла отчёты в ОПЗ - такой сложный интерфейс - врагу не пожелаешь. Мнение ГНАУ следующее: у ФОПа не может быть убытка, т.к. это деятельность на собственный страх и риск. Поэтому есть только два результата деятельности, которые могут быть отражены в декларации: или доход, или его отсутствие. Но не убыток. Я это поняла, также поняла, что в гр.ЧД мне нужно поставить 0, как тогда будут заполнены графы с доходом и расходом? Без логики? если эти данные из Книги и необходимо логическое заполнение, то нужно в книге подогнать расход, т.е. уменьшить? Или в деке просто ТУПО поставить ЧД=0 без всякой там логики? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 11 Пользователь №: 28382 ![]() |
Все. Начиталась и запуталась совсем. Если у меня аванс за апрель 23 апреля , а з.п 7 мая, когда платить в фодны?
Tanay, можно мне тоже скинуть расчётно- платёжныё ведомости в месяц по начислению и удержанию з/п на AlBak@meta.ua / |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Все. Начиталась и запуталась совсем. Если у меня аванс за апрель 23 апреля , а з.п 7 мая, когда платить в фодны? По идеи, в идеале 2 раза! 23 апреля 7 мая. А на практике 23 апреля проще заплатить за весь месяц, на перёд! Хотя я лично чётко плачу 2 раза в месяц! Цитата Tanay, можно мне тоже скинуть расчётно- платёжныё ведомости в месяц по начислению и удержанию з/п на AlBak@meta.ua / А ведомость отправила! Сообщение отредактировал tanay - 21.04.2011, 15:12 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 11 Пользователь №: 28382 ![]() |
З а отзывчивость , спасибо огромное. Но есть еще один вопрос.Сколько % должен быть аванс.(тет прочитала либо по дням либо 55 %).так как же правельно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
З а отзывчивость , спасибо огромное. Но есть еще один вопрос.Сколько % должен быть аванс.(тет прочитала либо по дням либо 55 %).так как же правельно? Правильно "за фактично в1дпрацьований час"! Где-то в начале темы я писала как это всё оформить под себя - выдать своё постановление (положення про виплату зарплати в ПП .........), там можно всё указать так, как Вам удобно, но всё-таки фраза "за фактично в1дпрацьований час" важна! Посмотрите страница 3 сообщение № 44 от меня. Надеюсь Вам поможет! Всё, сорри, убегаю! Вернусь завтра, буду отвечать, если будут вопросы! Пишите в лычку или на почту! С Уважением, Ваша tanay..... Сообщение отредактировал tanay - 21.04.2011, 15:52 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Я это поняла, также поняла, что в гр.ЧД мне нужно поставить 0, как тогда будут заполнены графы с доходом и расходом? Без логики? если эти данные из Книги и необходимо логическое заполнение, то нужно в книге подогнать расход, т.е. уменьшить? Или в деке просто ТУПО поставить ЧД=0 без всякой там логики? Данные о доходах и расходах переносятся именно такими, какие получились в итоговых строках книги. Показатель деки "сумма ЧД" - "прочерк" или "0". Всё. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Я это поняла, также поняла, что в гр.ЧД мне нужно поставить 0, как тогда будут заполнены графы с доходом и расходом? Без логики? если эти данные из Книги и необходимо логическое заполнение, то нужно в книге подогнать расход, т.е. уменьшить? Или в деке просто ТУПО поставить ЧД=0 без всякой там логики? У нас в налоговой висит образец, в нем доходы равны расходам, чистый доход - прочерк, суммы налога на доходы - "сплата торгового патетнту" |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 08:05 |