IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> МИЛЛИОННЫЙ штраф единщику в нарушение Закона о РРО
TAXES-REDUCE
сообщение 01.11.2010, 22:55
Сообщение #61

Старожил

Цитата(Yuris @ Nov 1 2010, 09:42 PM) *
Вы не поверите, представляю!
Но еще никто не переубедил меня: я должен выполнять функции налогового агента только в случае оплаты труда (в этом случае я знаю базу налогообложения)! А если кто-то продает мне товар- то он сам должен определить свои налоговые обязательства перед государством и по ним отвечать, т.е. включить этот доход в свою декларацию, вычислить свои налоги и заплатить их.

Подивіться допис від 01.11.2010 19:15
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Yuris
сообщение 02.11.2010, 00:26
Сообщение #62

Пользователь
**

Цитата(TAXES-REDUCE @ Nov 1 2010, 07:15 PM) *
...Можливо, купуючи товар на 7км. ви за нього не оплачуєте, а навпаки, продавці оплачують вам? Тоді звиняйте...
1ДФ повинні подавати вони.laugh.gif
Правильно, вот пусть и подают!
Цитата
Навалились гурьбой
Стали руки вязать...
В.Высоцкий
А знаете, эта дискуссия только укрепила мое убеждение: налоговый кодекс нужен, прям не знаю как! Правда, не этот... "революционный" вариант, но нормальный. Экономика не терпит революций.
Обратите внимание: все аргументируют свою позицию выдержками из того или иного ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона!!! Вот и надо такое дурное законодательство заменить одним НОРМАЛЬНЫМ кодексом, в котором не будет взимоисключающих пунктов, неоднозначных определений, многозначных толкований...
И все будут много зарабатывать, платить налоги, крепко спать и видеть цветные сны!

--------------------
Получать деньги и отдавать их - это две совершенно разные философские школы!

tanay
сообщение 02.11.2010, 09:23
Сообщение #63

Старожил

Цитата(Yuris @ Nov 2 2010, 01:26 AM) *
Правильно, вот пусть и подают!А знаете, эта дискуссия только укрепила мое убеждение: налоговый кодекс нужен, прям не знаю как! Правда, не этот... "революционный" вариант, но нормальный. Экономика не терпит революций.
Обратите внимание: все аргументируют свою позицию выдержками из того или иного ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона!!! Вот и надо такое дурное законодательство заменить одним НОРМАЛЬНЫМ кодексом, в котором не будет взимоисключающих пунктов, неоднозначных определений, многозначных толкований...
И все будут много зарабатывать, платить налоги, крепко спать и видеть цветные сны!

Вот в том и дело, что этот не нормальный НК или не кодекс вообще! И он никакие законы он по сути не отменяет, а создает новые какие-то нормы, поверх существующих! Это наверно система такая, что бы опираясь на тот или иной закон либо казнить либо помиловать!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

Kudya
сообщение 02.11.2010, 10:09
Сообщение #64

Пользователь
**

Цитата(Yuris @ Nov 2 2010, 01:26 AM) *
Правильно, вот пусть и подают!А знаете, эта дискуссия только укрепила мое убеждение: налоговый кодекс нужен, прям не знаю как! Правда, не этот... "революционный" вариант, но нормальный. Экономика не терпит революций.

А кто подскажет, где можно почитать последний вариант НК, против которого собираються митинговать 04.11? Сколько процентов из собравшихся осаждать Парламент видили, а тем более читали этот кодекс. Понятно, что ничего хорошего, особенно на первый взгяд, он не принисет, но все же, против чего бастовать? Сами эту власть выбрали и на местных выборах этот выбор подтвердили, на кого обижаться?

Yuris
сообщение 02.11.2010, 12:01
Сообщение #65

Пользователь
**

Цитата(Kudya @ Nov 2 2010, 10:09 AM) *
А кто подскажет, где можно почитать последний вариант НК, против которого собираються митинговать 04.11? Сколько процентов из собравшихся осаждать Парламент видили, а тем более читали этот кодекс. Понятно, что ничего хорошего, особенно на первый взгяд, он не принисет, но все же, против чего бастовать? Сами эту власть выбрали и на местных выборах этот выбор подтвердили, на кого обижаться?
А у нас не принято знакомить с проэктами: вон, первый вариант даже депутаты увидели чуть ли не за 5 минут до голосования (хотя, им оно и не надо).
Цитата
Имя жениха у нас иногда узнают только после свадьбы.
Кавквзская пленница
А протестовать надо против этого варианта НК как неприемлемого в принципе. Никакие поправки его не спасут: идеология его направлена на глобализацию экономики и уничтожение конкурирующей формы жизни, т.е. малого бизнеса. А от того, что топор в руках палача заменят на гильотину, нам с вами не легче!

--------------------

Work
сообщение 02.11.2010, 12:10
Сообщение #66

Старожил

Цитата(Yuris @ Nov 2 2010, 01:01 PM) *
А у нас не принято знакомить с проэктами: вон, первый вариант даже депутаты увидели чуть ли не за 5 минут до голосования (хотя, им оно и не надо). А протестовать надо против этого варианта НК как неприемлемого в принципе. Никакие поправки его не спасут: идеология его направлена на глобализацию экономики и уничтожение конкурирующей формы жизни, т.е. малого бизнеса. А от того, что топор в руках палача заменят на гильотину, нам с вами не легче!

Посмотрите соседнюю тему, про новый НК. Там интересные мысли возникли, насчёт укрупнения мелкого бизнеса... cool.gif

Yuris
сообщение 02.11.2010, 12:33
Сообщение #67

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Oct 30 2010, 08:42 PM) *
...знаю точно,что закон любой как дышло.И при работе нужно как-то предварительно позаботиться о прохождении проверки....
Вот оно, жемчужное зерно! Кто скажет, достаточно товарного чека от ФОПа? Что на нем должно указываться (в смысле, данные ФОПа), если работает без печати? Копии паспорта, свідоцтва и пр.? Я понимаю, что чем больше, тем лучше; но есть какой-то минимум, достаточный для налоговиков? unsure.gif

Сообщение отредактировал Yuris - 02.11.2010, 12:34

--------------------

gello
сообщение 02.11.2010, 12:40
Сообщение #68

Пользователь
**

На чеке должны быть реквизиты инн, Фио, желательно штампик оплачено (но необязательно) и свидетельство о гос регистрации (желательно для подстраховки о ЕН свидетельство)

T.ina
сообщение 02.11.2010, 12:42
Сообщение #69

Новичок
*

Цитата(Yuris @ Nov 2 2010, 12:33 PM) *
Вот оно, жемчужное зерно! Кто скажет, достаточно товарного чека от ФОПа? Что на нем должно указываться (в смысле, данные ФОПа), если работает без печати? Копии паспорта, свідоцтва и пр.? Я понимаю, что чем больше, тем лучше; но есть какой-то минимум, достаточный для налоговиков? unsure.gif
Не достаточно одного товарного чека.
- квитанція до прибуткового касового ордера или товарний чек;
- копія свідоцтва про сплату єдиного податку;
- копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця;
и копию банковской квитанции по оплате единого налога за тот период в котором была произведена покупка товаров и услуг.
В соответствии с п. 1.2 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. №637, товарный чек является расчетным документом.

Товарный чек, согласно Правилам розничной торговли (приказ Минэкономики от 11.03.04 г. №98), выписывают в двух экземплярах, один из которых выдается покупателю. Товарный чек должен содержать номер, фамилию частного предпринимателя, его инициалы и подпись, а также название товара, его цену и дату продажи.

gello
сообщение 02.11.2010, 12:43
Сообщение #70

Пользователь
**

Минимальный набор чек+свидетельство+1Дф указать с кодом 42 (при наличии двух первых слагаемых)

Хохлушка
сообщение 02.11.2010, 12:53
Сообщение #71

Старожил

Из: Львов

Пусть бы были хотя бы только чеки.Можно взять еще копию св-ва и показать в 1 дф.Не хочу никого обидеть ,но поимели этот единый как кто хотел.Народ работает и без документов и на контрабасе сплошном,и перелимит не видит и дальше валит на едином.Конечно ЗДЕСЬ на форуме все другие,но иногда бывают и нехорошие ФОПы. wink.gif

Yuris
сообщение 02.11.2010, 13:35
Сообщение #72

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Nov 2 2010, 12:53 PM) *
Пусть бы были хотя бы только чеки.Можно взять еще копию св-ва и показать в 1 дф.Не хочу никого обидеть ,но поимели этот единый как кто хотел.Народ работает и без документов и на контрабасе сплошном,и перелимит не видит и дальше валит на едином.Конечно ЗДЕСЬ на форуме все другие,но иногда бывают и нехорошие ФОПы. wink.gif
Слушайте, девочки, запутали вы меня совсем! Какой такой 1ДФ? Я на едином, и товар покупаю, а не работу заказываю!

--------------------

Selena
сообщение 02.11.2010, 19:48
Сообщение #73

Старожил

Цитата(Kudya @ Nov 2 2010, 11:09 AM) *
А кто подскажет, где можно почитать последний вариант НК, против которого собираються митинговать 04.11?

4.11 НК рассматривать не будут. Переносят на пленарную неделю 16-19 ноября.

Хохлушка
сообщение 02.11.2010, 21:10
Сообщение #74

Старожил

Из: Львов

Ой! Как все запущено. laugh.gif Если выплачивается кому-то доход,а этот кто-то ФОП-писать нужно в 1ДФ.

Yuris
сообщение 02.11.2010, 21:35
Сообщение #75

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Nov 2 2010, 09:10 PM) *
Ой! Как все запущено. laugh.gif Если выплачивается кому-то доход,а этот кто-то ФОП-писать нужно в 1ДФ.
Так, я щас материться начну...
Не бульгахтер я, я гайки кручу! И когда регистрировался (два месяца назад), мне никто про ДФ-ы всякие ничего не говорил. Про книгуФ10- да, было. А про 1ДФ- ни гу-гу! Что это за зверь такой? И что, я за каждую коробку спичек или килограмм картошки должен с человека весь пакет регистрационных документов требовать? ph34r.gif

--------------------

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему