МИЛЛИОННЫЙ штраф единщику в нарушение Закона о РРО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МИЛЛИОННЫЙ штраф единщику в нарушение Закона о РРО |
02.11.2010, 21:48
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 534 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7681 |
Так, я щас материться начну... Не бульгахтер я, я гайки кручу! И когда регистрировался (два месяца назад), мне никто про ДФ-ы всякие ничего не говорил. А кто Вам должен что-то говорить???? Вы же ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!! , сначала должны во всем разобраться, а потом уже начинать работать! А если серьезно, то за картошку и спички отчитываться не должны, а вот сумму за" гайки" , которые покупаете у фопа, должны отразить в 1-дф. |
|
|
02.11.2010, 22:01
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 26-July 10 Пользователь №: 24174 |
А кто Вам должен что-то говорить???? Вы же ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!! , сначала должны во всем разобраться, а потом уже начинать работать! Да если бы я сначала во всем разобрался, то ни за какие коврижки в это "предпринимательство" не полез! А если серьезно, то за картошку и спички отчитываться не должны, а вот сумму за" гайки" , которые покупаете у фопа, должны отразить в 1-дф. Selena, ты добрая, я по глазам вижу! Скажи, что все-таки это такое, 1ДФ? Где его взять? Кому и когда отдавать? (Я туда каждого встречного запишу, ей бо!) И главное: а на кой ляд оно мне надо? -------------------- Получать деньги и отдавать их - это две совершенно разные философские школы!
|
|
|
24.11.2010, 01:38
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25-October 10 Пользователь №: 25058 |
Вы знаете, читая письма:РРО, меня они вообще запутали. Ну так их для того ГНА и писала, чтоб запутать. И Минюст с ними. Письма выложены для того, чтобы знать ИХ подходы, а не как решение вопроса. |
|
|
24.11.2010, 01:42
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25-October 10 Пользователь №: 25058 |
Продовження тут: http://blog.liga.net/user/izabuta/article/5271.aspx Лучше тут, тут с письмами и больше инфы. |
|
|
24.11.2010, 09:49
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 |
Да если бы я сначала во всем разобрался, то ни за какие коврижки в это "предпринимательство" не полез! Selena, ты добрая, я по глазам вижу! Скажи, что все-таки это такое, 1ДФ? Где его взять? Кому и когда отдавать? (Я туда каждого встречного запишу, ей бо!) И главное: а на кой ляд оно мне надо? http://buhgalter911.com/Res/PO/1DF.aspx Если есть найм то показываете 1. идентификационный код наемного 2. фонд оплаты труда в первых двух столбиках за 3 месяца, 3.потом сумму подоходного налога( (ЗП - ФСС ТН, -ФСС безроб-ПФ 2%-соц льгота) х 15/ 100- два следующих столбика 4. Ознака доходу для найма 01 5. дата прийняття і звільнення - если на работу принят в текущем квартале! 6. если применяете соц льготу то в столбике 8 ставите 01 Потом после найма показываете флп. 1. идентификационный код флп. 2. Выплаченный доход в следующих двух столбиках 3. Если флп на едином и у Вас есть свидетельство с видами деятельности и Вы платили ему за тот вид деятельности, который указан в свидетельстве то дальше Вы ничего не пишите. Если флп на общей системе или в ЕН нет того вида деятельности за который Вы ему заплатили, то Вы , как налоговый агент, объязаны удержать с такого флп 15 % от выплаченого ему дохода и перечислить эту сумму государству. Если Вы удержали и перечислили всю сумму, то следующие два столбика у Вас будут с одной суммой, если перечислили меньше то и суммы будут разные. 4. Ознака доходу для флп- 42. если найма нет- тогда показываете только флп. Сдавать надо на протяжении 40 дней после окончания квартала, туда же куда и отчет о едином. Однако у нас в налоговой требуют только в электронном виде ( я ношу на флешке, программу взяла в налоговой, пробовала сдать в ручном сказали 5 грн за один код надо платить!). P.S. Это такая глобальная система доносов по-украински. Советую предупредить партнеров, что Вы будете их показывать по 1 ДФ. Хотя я нигде не видела штрафов за не подачу если нет найма! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
05.12.2010, 23:16
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 22-November 10 Пользователь №: 25524 |
Мда... Подскажите, как эту форму №1ДФ оформить задним числом в налоговую? Ну и вообще, что делать, если она не подавалась? Ну, положим, накладные я возьму у поставщиков (хотя это вопрос - взять за предыдущие периоды регистрационные документы), зарплаты напишу. Но если ее нужно было подавать в налоговую (блин, никто ни разу не сказал!), что делать сейчас?
Как продвигается тяжба у топикстартера? |
|
|
06.12.2010, 00:09
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 |
3. Если флп на едином и у Вас есть свидетельство с видами деятельности и Вы платили ему за тот вид деятельности, который указан в свидетельстве то дальше Вы ничего не пишите. Если флп на общей системе или в ЕН нет того вида деятельности за который Вы ему заплатили, то Вы , как налоговый агент, объязаны удержать с такого флп 15 % от выплаченого ему дохода и перечислить эту сумму государству. Если Вы удержали и перечислили всю сумму, то следующие два столбика у Вас будут с одной суммой, если перечислили меньше то и суммы будут разные. Подскажите, пожалуйста, а разве ФОП на ЕС сам не платит свои 15%, разбитые на 4 части по 25% каждый квартал? Получается, я с него удержу, а потом он опять заплатит? Или я что-то не так понимаю? Просто это актуально будет скоро - хочу перейти на ОС после НГ |
|
|
06.12.2010, 01:30
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 6243 |
Пусть бы были хотя бы только чеки.Можно взять еще копию св-ва и показать в 1 дф.Не хочу никого обидеть ,но поимели этот единый как кто хотел.Народ работает и без документов и на контрабасе сплошном,и перелимит не видит и дальше валит на едином.Конечно ЗДЕСЬ на форуме все другие,но иногда бывают и нехорошие ФОПы. РЕБЯТУШКИ НО Я НЕ ПОЙМУ ЧТО-ТО НАЛОГОВЫЕ ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫЛИ КАК НАЧАЛИ ПРОИГРЫВАТЬ В СУДАХ...и ЭТА ТЕМА УЖЕ БЫЛА У НАС ПОМНИТЕ А ПОТОМ ЧЕЛОВЕК ВЫИГРАЛ СУД!http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=5243 ТЕМА: АКТУАЛЬНА...НО ОНА ЧТО СНОВА ВСПЫХНУЛА??? |
|
|
06.12.2010, 01:54
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 22-November 10 Пользователь №: 25524 |
РЕБЯТУШКИ НО Я НЕ ПОЙМУ ЧТО-ТО НАЛОГОВЫЕ ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫЛИ КАК НАЧАЛИ ПРОИГРЫВАТЬ В СУДАХ...и ЭТА ТЕМА УЖЕ БЫЛА У НАС ПОМНИТЕ А ПОТОМ ЧЕЛОВЕК ВЫИГРАЛ СУД!http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=5243 ТЕМА: АКТУАЛЬНА...НО ОНА ЧТО СНОВА ВСПЫХНУЛА??? Вспыхнула, потому как кто-то на ОС будет переходить, кто-то закрываться. Вот и задумываемся. Так что всё таки нужно то. Мне в налоговой сказали - просто накладные со штампом, подтверждающие происхождение товара. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th February 2025 - 15:05 |