![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Он всю жизнь должен с этой БПД как с "писаной торбой" носиться??? Ото ж. Опасно регистрироваться - потом вцепятся намертво с плановыми-внеплановыми проверками и штрафами. И не отвяжешься. А за незарегистрированное пользование БПД - срок. А без пользования такой информацией экономика затормозится и спотыкаться начнёт. И не только коммерческая деятельность. Ништяк. ![]() Сообщение отредактировал Work - 28.07.2011, 20:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Ну да, вы примерно о том же, что и я, только со своей точки зрения. ![]() Закон непонятен, потому что изначально составлен без полного понимания - см. выше. И при этом сплошь ощетинился штрафами, да. Естественно - со своей - я ведь из обоймы выпасть не могу. ![]() ![]() Я вообще-то уже задумывалась о головокружительной карьере страшего дворника, но всё как-то не срасталось, квалификации не хватало. ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Естественно - со своей - я ведь из обоймы выпасть не могу. ![]() ![]() Я вообще-то уже задумывалась о головокружительной карьере страшего дворника, но всё как-то не срасталось, квалификации не хватало. ![]() Да, выйти из бизнеса не всегда легко. Я себе всегда оставлял пути к отходу. Да... приехали: оказывается, карьера старшего дворника - это уже то, что "не все могут себе позволить". ![]() Одно, кстати, из первых последствий данного закона. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПОКАНЕПОЗНДНА - в старшие дворники! ![]() Потом за енту должность будет такая конкуренция!... ![]() Нда... ![]() Да, возможно даже только за БООООЛЬШИЕ взятки начальнику ПРЭЖО!!! А при такой конкуренции - как стараться будем! Та в подъездах раз в неделю капремонт делать будем! Вот и решение проблемы ЖКХ! Слесарем - только по родственным связям! Дворником - через постель (как в шоу-бизнесе)!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вот, ОПЯТЬ! Принёс юрик доверенность на получение товара. Я ж теперь на доки смотрю с позиции Закона "О защите ПД", а не только НКУ (и уж совсем не БУ или логики)! А там - ТАКООООЕ! И тебе - Ф.И.О. гражданина, и тебе - должность этого гражданина, и тебе - его ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ!!!!!!!
И шо теперь? Требовать на доверенности его личное согласие, что я эту доверенность в р/н укажу и в 1С занесу? А также вручить ему благодарственный адрес о том, что я его ПД использовала? Блин, ну, доколе??? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Естественно - со своей - я ведь из обоймы выпасть не могу. ![]() ![]() Я вообще-то уже задумывалась о головокружительной карьере страшего дворника, но всё как-то не срасталось, квалификации не хватало. ![]() Кстати, находила вакансию дворника - требования были: в/о и державна мова. Вот про англицку я позабыла - нужно было или нет... |
|
|
![]()
|
|
Кстати, находила вакансию дворника - требования были: в/о и державна мова. Вот про англицку я позабыла - нужно было или нет... Телефончик сохраните, может пригодиться. Или продадите бывшим сотрудникам админ.персонала. ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вот, ОПЯТЬ! Принёс юрик доверенность на получение товара. Я ж теперь на доки смотрю с позиции Закона "О защите ПД", а не только НКУ (и уж совсем не БУ или логики)! А там - ТАКООООЕ! И тебе - Ф.И.О. гражданина, и тебе - должность этого гражданина, и тебе - его ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ!!!!!!! И шо теперь? Требовать на доверенности его личное согласие, что я эту доверенность в р/н укажу и в 1С занесу? А также вручить ему благодарственный адрес о том, что я его ПД использовала? Блин, ну, доколе??? На такой случай умные люди уже рекомендуют иметь наготове шаблонную бумажку примерно такого содержания: "Я согласен(-сна) на сбор и обработку указанных в ...(документ)... моих персональных данных такой-то фирмой, с целью осуществления торгово-хозяйственной деятельности, в соответствии с украинским законодательством, в частности, с законом Украины "О защите персональных данных". Я проинформирован(а) о том, что имею право на обновление, исправление или обоснованное удаление моих данных. Дата, ФИО, подпись." Давать на подпись и хранить под замком (срок хранения тоже неясен). Первый маразм из многих и многих маразмов, которые вылезут в процессе применения этого закона. Это именно то, о чём я говорил выше: этот закон будет тормозить коммерческую и иную деятельность в масштабах страны в целом. ВО ИДИОТЫ!! это ж суметь надо такое сотворить. Специально б думал, как бы сделать обсчеству гадость покруче - такое б не придумал. А они - вона как, смогли... Блин. По этому закону, человек имеет право потребовать удаления своих ПД из базы. И вот сразу схема: получаем что-нить по липовой доверенности, потом требуем удаления своих ПД - и ищи-свищи... Сообщение отредактировал Work - 29.07.2011, 19:41 |
|
|
![]()
|
|
Ёлки-палки, и так уже макулатуры - завались, теперь ещё отдельную БПД для папки с такими заявлениями надо регить, там же ж будет указано: ХТО конкретно не против............................................
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
.......................!
Пацталом. Игдеж был этот вопрос, пока шла Интернет-конференция? Хотя... там сказали, что, если электронная и бумажная БПД идентичны по своему содержанию, то регить нужно только одну БПД, на двух типах носителей - бумажном и электронном. И обеспечивать сохранность обеих частей. А если содержание частично различается, то регить две базы, да. Но это если человек лично приносит доверенность. А вот приходят накладные от СПД-физлиц - они ж их не лично приносят, как правило. ![]() ![]() И, возможно, надо туда ещё добавить разрешение на распространение ПД в целях осуществления хозяйственной деятельности и предоставления отчётности по ней. ![]() Или в принципе менять саму форму бумажных накладных, всунувши туда подобный текст. ![]() ![]() А за невыполнение требований Госслужбы по ПД по обеспечению защиты БПД в любом случае будут выписывать штрафы - уж найдут, за что. И как всё-таки быть с правом на удаление своих данных из БПД, согласно новому закону?.. Сообщение отредактировал Work - 31.07.2011, 06:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Это что получается? Если у меня на одном из компов хранится куча исковых заявлений в суд (обслуживаем адвокатскую контору) то это нужно регистрировать? Ведь там полностью все данные истцов и ответчиков.
![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Это что получается? Если у меня на одном из компов хранится куча исковых заявлений в суд (обслуживаем адвокатскую контору) то это нужно регистрировать? Ведь там полностью все данные истцов и ответчиков. ![]() Да,этот закончик всех задевает,кто подобные услуги оказывает-и любая клиентская база,1-с и программа ГНИ "налоговая отчетность",все попадает под этот закон.НЕ буду делать резких движений-посмотрю,может чего изменят после отпусков... -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Это что получается? Если у меня на одном из компов хранится куча исковых заявлений в суд (обслуживаем адвокатскую контору) то это нужно регистрировать? Ведь там полностью все данные истцов и ответчиков. ![]() А как же. ![]() И не просто регистрировать, а письменно обязаться выполнять требования государства по обеспечению защиты этой самой базы. И выстроить в фирме целую систему защиты ПД, в том числе и документальную - приказы, инструкции. ответственные лица, информационные системы безопасности (недешёвые). И регулярно подвергаться плановым и внеплановым проверкам, и платить немаленькие штрафы за недостаточное обеспечение этой самой защиты. ![]() Маразмы начнут вылезать в неимоверном количестве после 1 января. Но, ИМХО, до 1 января ничего не изменят. Государству очень нужны деньги. А подлое население держит "под матрацами" десятки миллиардов долларов и не даёт их государству. Так что... ![]() ИМХО, какое-то время этот закон применять БУДУТ. Кто-то крупно попадёт на деньги, а кто-то и сядет. И лишь потом, когда поднимется шум и вой, что-то начнут менять. Я бы сказал, что на основании этого закона и с помощью вновь созданной Госслужбы, после 1 января государство начнёт массовое разбойное нападение на граждан с целью грабежа. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 01:31 |