![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27447 ![]() |
Rapid12, вот это письмо http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/P...2412489021.aspx від 16.03.2011 р. № 01-16-506
, кое-что разъясняет по поводу довидки про оподаткований дохид. Возможно, вы его уже видели. А мне сегодня позвонили из районного ФСС, говорят - мы ж вам ответ готовим на ваше заявление, так вы придите встаньте на учет (нужно написать заявление) и еще возьмите оригиналы всех документов, которые прилагали к заяве - мы заверим. Знаю, что раньше (до 01.01.2011) нужно было становиться на учет, обычно это делали по факту наступления страхслучая. Ранее никаких заявлений не писала и отчеты не сдавала, просто шли отчисления с ЕН. Вот я и думаю - где подвох??? Если я напишу такое заявление, то с какого момента я окажусь у них на учете?! И вообще актуально ли это если я договор с ПФ заключила? Други, писали ли вы какие-либо заявления с просьбой взять вас на учет? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
Точно, со 2 марта, и в своем районном фонде я первая принесла договор о добр., больничный 2011 г., и в своем пенсионном я была первая, и договор у меня № 1. Общались с начальником отдела и потом гл. бухгалтером. Так вот, гл. бухгалтер и просит справку о налогооблагаемом доходе для того, чтобы по ее словам произвести расчет, а справки такой у единщика не может быть в принципе. А тем кому выплатили повезло, наверное, более продвинутый фонд попался. Правда мне не совсем понятно как расчитывали сумму пособия, по горячей линии говорили, что нет порядка расчета, и что непонятно если брать последние пол года как учитывать и единый и ЕСВ. А Вы знаете какие документы надо предоставить для расчета и получения пособия? Мы предоставляли только копии,, никаких справок не брали. Сообщение отредактировал kis - 24.03.2011, 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27447 ![]() |
kis, когда у вас и вашей сестры страхслучай настал? А первый ЕСВ был ДО наступления страхслучая?
Спрашиваю информации ради (сравнить со своей ситуацией), смотрю у вас достаточно продвинутый ФСС. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
kis, когда у вас и вашей сестры страхслучай настал? А первый ЕСВ был ДО наступления страхслучая? Спрашиваю информации ради (сравнить со своей ситуацией), смотрю у вас достаточно продвинутый ФСС. Оплата ЕСВ полностью за 1-ый квартал 2011. Но у сестры была одна причина по которой у нее догов. с февраля, но оплата т.же за 1-ый квартал полностью. Страховой случай с нач. марта. |
|
|
![]()
|
|
kis, поняла, спс.
|
|
|
![]()
|
|
Други, писали ли вы какие-либо заявления с просьбой взять вас на учет?
При постановке на учет в ФСС конечно надо писать заявление, и предоставлять документы, а то что догов. с ПФ у вас уже есть ничего страшного. С учета можно так же сняться как и стали. После того как оформите декрет, можно перейти на общую систему (если не будет дохода) и не платить по договору с ПФ - он автоматически расторгнеться (так нам объсняла сотрудница с ПФ которая занимается этими договорами) Сообщение отредактировал kis - 23.03.2011, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
При постановке на учет в ФСС конечно надо писать заявление, и предоставлять документы, а то что догов. с ПФ у вас уже есть ничего страшного. С учета можно так же сняться как и стали. После того как оформите декрет, можно перейти на общую систему (если не будет дохода) и не платить по договору с ПФ - он автоматически расторгнеться (так нам объсняла сотрудница с ПФ которая занимается этими договорами) Дело в том, что я уже в декрете с 15.02. , а также уже обратилась с письменным заявлением в ФСС предоставить мне перечень документов для начисления выплаты, расчитать сумму выплаты и т.п. (ведь, устно мне было отказано в страховой выплате). Поэтому меня смущает, что меня хотят взять на этот учет только сейчас... Да у вас и ПФ продвинутый))). В нашем ПФ о том, что договор можно расторгнуть, если перейти на общую систему, даже вслух говорить нельзя)))! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
А мне сегодня позвонили из районного ФСС, говорят - мы ж вам ответ готовим на ваше заявление, так вы придите встаньте на учет (нужно написать заявление) и еще возьмите оригиналы всех документов, которые прилагали к заяве - мы заверим. Знаю, что раньше (до 01.01.2011) нужно было становиться на учет, обычно это делали по факту наступления страхслучая. Ранее никаких заявлений не писала и отчеты не сдавала, просто шли отчисления с ЕН. Вот я и думаю - где подвох??? Если я напишу такое заявление, то с какого момента я окажусь у них на учете?! И вообще актуально ли это если я договор с ПФ заключила? Други, писали ли вы какие-либо заявления с просьбой взять вас на учет? Я уже стояла на учете в нетрудос. фонде, поэтому по этому вопросу вопросов не возникало, хотя они сразу спросили стою ли я у них на учете. Вы знаете, то что сейчас происходит, это ведь из-за того, что у Фонда все инструкции остались старые, и без изменений в связи с вступлением в силу закона о ЕСВ. По логике конечно не надо становиться на учет, т.к. у вас есть договор и с фондом уже другие отношения, но я думаю, что они руководствуются всеми старыми инструкциями, а раньше становиться на учет надо было. Я уже писала, что в моем фонде за отсутствием иной нормативки ссылались на порядок, в котором четко предусмотрено, что он не распрост. на единоналожников. Но там и написано, что он для добровольно застрахованных. В общем эта неразбериха будет пока не разработают и не приведут все в соответствие с законом. Но вот что интересно, некоторые фонды все же делают выплаты, это не может не радовать. Вы бы узнали у них какой ответ они вам готовят и зачем становиться на учет в зависимости от ответа на первый вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
Дело в том, что я уже в декрете с 15.02. , а также уже обратилась с письменным заявлением в ФСС предоставить мне перечень документов для начисления выплаты, расчитать сумму выплаты и т.п. (ведь, устно мне было отказано в страховой выплате). Поэтому меня смущает, что меня хотят взять на этот учет только сейчас... Да у вас и ПФ продвинутый))). В нашем ПФ о том, что договор можно расторгнуть, если перейти на общую систему, даже вслух говорить нельзя)))! У нас вообще в Пенсионном зам. начальника делала круглые глаза когда я с ней обсуждала переход на общую и неуплату по договору и говорила, что не знает как и быть и что будет и спросить пока не у кого )) а инспектор при подписании договора 3 раза спросила, готова ли я платить год по 344 грн. )))Так что, повезло тому у кого продвинутый фонд и пенсионный и нетрудоспособный )). |
|
|
![]()
|
|
Други, писали ли вы какие-либо заявления с просьбой взять вас на учет? При постановке на учет в ФСС конечно надо писать заявление, и предоставлять документы, а то что догов. с ПФ у вас уже есть ничего страшного. С учета можно так же сняться как и стали. После того как оформите декрет, можно перейти на общую систему (если не будет дохода) и не платить по договору с ПФ - он автоматически расторгнеться (так нам объсняла сотрудница с ПФ которая занимается этими договорами) насчет автоматического расторжения это как-то невписывается ни в положения Закона о ЕСВ, ни в положения договора.. интересно чем руководствовалась сотрудница ПФ? мне бы такую сотрудницу в ПФ чтобы расторгла мой договор))), потому как ломаю голову как бы так не платить по нему (со 2 квартала на общей буду и без доходов) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 11 Пользователь №: 28039 ![]() |
Дівчата, подзвонить до Київа, хай вони вам розкажуть про виплати.
Я дзвонила: вони говорять що Приват.підриєм. зараз не виплачують, але ніяких довідок не потрібно, податкова інспекція зараз нідочого. І вот що цікаво,спочатку розмови вони говорять що не виплачують,а на прикінці розмови говорять, що виплачують тільки у двох областях. Я знаю, що деякі дівчата наймали юристів (вони-юристи,самі збирали документи та подавали в ФСС),брали 30%-50% від перерахованих грошей. Довідку про оподаткований дохід зараз скасували, як вони говорять (відредактували перелік документів). Найшовся би хто небудь, хто б їх відредактувал, та перезапустив. Сообщение отредактировал Квіточка - 24.03.2011, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 11 Пользователь №: 28039 ![]() |
Ми приватні підприємці нічого не можемо:
-піти у дікретну відпустку - не можемо; -отримати дікретні - не можемо; -отримати надбавку по догляду до 3-років - не можемо; Але ми можемо постійно платити податки, податки,податки тому, що у нас грошей багато- "ми ж приватні підприємці". Ми повинні постійно працювати, незважаюти на те одна у тебе дитина,чи десять. Не можеш працювати закривай ПП, але, щоб закрити потрібно почекати 3-4 місяці поки вони все перевірять, а пока ти чекаєш ЗНОВ - ПЛАТИ ПОДАТКИ. Ми їм завжди винні, а вони нам ні - ніколи. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
насчет автоматического расторжения это как-то невписывается ни в положения Закона о ЕСВ, ни в положения договора.. интересно чем руководствовалась сотрудница ПФ? мне бы такую сотрудницу в ПФ чтобы расторгла мой договор))), потому как ломаю голову как бы так не платить по нему (со 2 квартала на общей буду и без доходов) во-во. отнесла в ПФ письмо. Я, ФИО, фізична особа підприємець, уклала договір з Управлінням Пенсійного фонду України в Ленінському районі про добровільну участь у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням №1 від 14.01.2011р. На момент укладення договору я була фізичною особою - підприємцем на спрощеній системі оподаткування. Згідно з п. 2.2. договору застрахована особа зобов'язується повідомляти органи Пенсійного фонду про обставини, що спричиняють зміні статусу застрахованої особи протягом 10 днів з моменту їх виникнення. Па підставі цього повідомляю, що 14.03.2011р., мною було направлено заяву до районного Податкового органу про зміну системи оподаткування. та сдано свідоцтво про сплату єдиного податку. Таким чином з 1.04.2011 я являюсь фізичною особою - підприємцем на загальній системі оподаткування. это я им какбы намекнула, что нужно бы пересмотреть договор.... (потому как по хорошему нужно поменять сроки оплаты. т.к. для единщиков это помесячная оплата, а для ЧП-шников на общей системе - поквартальная). я им про это не стала писать.... так что если не внесут изменения в договор - это будет их провтык.... с меня какой спрос? я уведомила о смене статуса.... когда оформлю пособие на ребенка до 3-х лет, то напишу опять уведомление о смене статуса.. и там уже прямым текстом намекну, что мол с 16. 06 2011. я є особою 13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку; , и что согласно закона 2464 ЕСВ в размере минимального за меня платит государство..... Нарахування та сплата єдиного внеску за платників, зазначених у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону, здійснюється за рахунок коштів державного бюджету в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, але не менше мінімального страхового внеску за кожну особу; а с меня дополнительно удерживается 33,2% от пособия. согласно постанове КМУ від 2 березня 2011 р. № 178 Про затвердження Порядку нарахування та сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування за деякі категорії застрахованих осіб (правда пока никаких изменений в закон не внесли... и пока что, согласно закона Платники, зазначені у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону, звільняються від сплати єдиного внеску із сум отриманих ними грошового забезпечення, допомоги або компенсації. моё дело уведомить, а их дело решать - нужно ли вносить изменения в договор... так как у м еня нет прав менять договор, у меня есть только обязательства уведомлять их о всевозможных новых обстоятельствах моей гражданско-правово жизни Сообщение отредактировал lyolia - 25.03.2011, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
насчет автоматического расторжения это как-то невписывается ни в положения Закона о ЕСВ, ни в положения договора.. интересно чем руководствовалась сотрудница ПФ? мне бы такую сотрудницу в ПФ чтобы расторгла мой договор))), потому как ломаю голову как бы так не платить по нему (со 2 квартала на общей буду и без доходов) ='Rapid12' Я тут прочитала про все що ви писали, у вас взагалі дуже цікаве діло (документи не приймають, якісь пишуть не зрозумілі відмови), хотілось би подивитися які у вас там у фондах клушки сидять. Взагалі є новий закон згідно з яким вони повинні виплачувати, а вот ті відговорки (чекаємо інструкції,чекаємо роз`яснень)- це тільки відтягування часу. Чекаємо інструкції,чекаємо роз`яснень- це означає, що є закон, а ми його незрозуміли, так навіщо нам в країні такі працівникі у державних структурах, яким все не зрозуміло. Якщо прочитати весь цей новий закон,та ті листи і роз`яснення які до нього пишуть, то навіть дитина зрозуміє як розраховувати дікретні ПП. За кордоном над нашим законодавством сміються коли його читають. Коли я розповідаю своїм подругам, які живуть за кордоном, про те що неможу отримати лікарняні, вони в шоці. Повинно бути соромно державі, за те, що вагітні жінки (у яких пузо вже "на носі") ходять і кланяються виплатити їм ті копійки, які надлежать тільки їм та їхній дитині. Наш Тігіпко пообіцяв,що всі лікарняні виплатять до кінця березня, но зубув про ПП, яким ФСС не може нарахувати, тому що незрозумілий їм новий закон, да і поїхав у Лондон свої питання вирішувати, теж мені міністр. І ніхто не думає що Rapid12 може ходити по цім фондам доки не народить під кабінетом у ФСС. Шкода вас , але я думаю ви свого доб`єтесь. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Други, писали ли вы какие-либо заявления с просьбой взять вас на учет? я писала еще в декабре. мне выдали повідомлення про взяття на облік страхувальника, в котором четко указана дата взяття на облік. т.к. я читала что некоторые хитро-сделанные фонды отказываю в назначении и выплати пособий на основании, того, что не были взяты на учет. думаю становиться на учет нужно, так как Вам будет присваиваться № страхувальніка., а так без номера, вы для них виртуальный плательщик взносов в общей массе. они не видя вашего конкретного поступления, казначейство переправляет деньги потоком за всех (как мне объяснили). поэтому раньше и требовали справку с налоговорй об уплате ЕН именно Вами, именно за конкретные месяцы. Сообщение отредактировал lyolia - 25.03.2011, 14:03 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:48 |