![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
='Rapid12' Я тут прочитала про все що ви писали, у вас взагалі дуже цікаве діло (документи не приймають, якісь пишуть не зрозумілі відмови), хотілось би подивитися які у вас там у фондах клушки сидять. лично я искренне рада, что в Ваших фондах работают ответственные работники. но если тупо не принимают!!!! что ты с ними будешь делать? бить? а если у тебя не приняли докуименты - значит ты не приходил! ты никак и нигде не докажешь. что ты хотябы пытался их здать. и никакие доводы им не нужны. им тычишь в пункты закона, сам все объясняешь, согласно что и какого пункта должен сделать ты, и что обязаны сделать они. а там сидит КРЫСО и говорит НЕ ПРИМУ!!!!!! я брала наши фонды измором. просто завалила письмами и тыкала в закон про звернення громадян и ответственность за нарушение этого закона. эти письма у меня принимали и просто отписывались. что мы вас повидомымо колы будуть розъяснення. ЗЫ: по поводу оподаткованного дохода. ГНИ дает такие справки (если я не ошибаюсь) справку про сплату ЕН - для единщиков. справку о доходах - всем (её часто требуют банки при оформлении кредита), причем она дается на основании квартальной декларации. которую ты сам заполняешь, а единщик там ваще может хоть стотыщ написать, с него все равно больше 200грн не удержишь. я собственно предполагаю зачем требовали эти справки. Азаров написал расчет средней зар. платы. в том числе и для ЧП ( я выкладывала на форуме), так вот по его формуле - с 2011 года береться в расчет именно податкованный дохид (так каак если бы ЧП был на общей системе) Но с такими расчетами я реально могу в доход себе огрооооомную цифру за 1-й квартал нарисовать - это ж не знасит, что мне будут по этой цифре больничные считать. Вот и раздуплились, что для единщиков. никакие другие их доходы не взлетают. а исключительно те, с которых платили отчисления в ФСС, а в больштнстве случаев это минималка. причем гады хитро так разъяснили, что переплаты в январе и феврале - не учитываются, потому как по хорошему, за январь-февраль многие платили в ФСС дважды.. (один раз в составе ЕН, второй раз в составе ЕСВ). но вопрос остается открытым. какую цифру показывать в декларации? потому как сроки сдачи - до 5-го апреля. а то ща покажу мульон, и мало ли где мне потом этот мульон бокком вылезет. мож я захочу какуюнить субсидию на комун. услуги оформит..... Сообщение отредактировал lyolia - 25.03.2011, 14:35 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 11 Пользователь №: 28039 ![]() |
лично я искренне рада, что в Ваших фондах работают ответственные работники. но если тупо не принимают!!!! что ты с ними будешь делать? бить? а если у тебя не приняли докуименты - значит ты не приходил! ты никак и нигде не докажешь. что ты хотябы пытался их здать. и никакие доводы им не нужны. им тычишь в пункты закона, сам все объясняешь, согласно что и какого пункта должен сделать ты, и что обязаны сделать они. а там сидит КРЫСО и говорит НЕ ПРИМУ!!!!!! я брала наши фонды измором. просто завалила письмами и тыкала в закон про звернення громадян и ответственность за нарушение этого закона. эти письма у меня принимали и просто отписывались. что мы вас повидомымо колы будуть розъяснення. ЗЫ: по поводу оподаткованного дохода. ГНИ дает такие справки (если я не ошибаюсь) справку про сплату ЕН - для единщиков. справку о доходах - всем (её часто требуют банки при оформлении кредита), причем она дается на основании квартальной декларации. которую ты сам заполняешь, а единщик там ваще может хоть стотыщ написать, с него все равно больше 200грн не удержишь. я собственно предполагаю зачем требовали эти справки. Азаров написал расчет средней зар. платы. в том числе и для ЧП ( я выкладывала на форуме), так вот по его формуле - с 2011 года береться в расчет именно податкованный дохид (так каак если бы ЧП был на общей системе) Но с такими расчетами я реально могу в доход себе огрооооомную цифру за 1-й квартал нарисовать - это ж не знасит, что мне будут по этой цифре больничные считать. Вот и раздуплились, что для единщиков. никакие другие их доходы не взлетают. а исключительно те, с которых платили отчисления в ФСС, а в больштнстве случаев это минималка. причем гады хитро так разъяснили, что переплаты в январе и феврале - не учитываются, потому как по хорошему, за январь-февраль многие платили в ФСС дважды.. (один раз в составе ЕН, второй раз в составе ЕСВ). но вопрос остается открытым. какую цифру показывать в декларации? потому как сроки сдачи - до 5-го апреля. а то ща покажу мульон, и мало ли где мне потом этот мульон бокком вылезет. мож я захочу какуюнить субсидию на комун. услуги оформит..... lyolia, а вам повідомили у падатковій, що з 1 квітня будуть зміни у загальній системі, раджу вам завітати до них в перших числах квітня і нагадати про себе. Ну а потім напевно прийдеться і в пенсійний ще раз сходити. А ви вже у дікретній відпусці? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-March 11 Пользователь №: 28039 ![]() |
А стосовно робітників відповідальних, їх ніде немає у держ. струк. Сообщение отредактировал Квіточка - 25.03.2011, 14:55 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Народний депутат України Королевська Н.Ю.
подала законопроект №8287 від 23.03.2011, в котором просит добавить в закон 2464 вот такой пункт. 4. Особи, зазначені у пунктах 4 та 5 частини першої цієї статті, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони являються пенсіонерами або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно при умові їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування. А давайте ей дружно напишем благодарное письмо. и попросим вписать еще и нас туда (типа тех, кто получает пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, и както вот про расторжение договоров ![]() вот собсно её контакты: Контактні дані: Тел: (044) 255-21-14 (приймальня) Факс: (044) 255-32-41 Ел. пошта: Korolevska.Nataliia@rada.gov.ua Чем больше писем, тем больше шансов. быть услышаными. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
lyolia, а вам повідомили у падатковій, що з 1 квітня будуть зміни у загальній системі, раджу вам завітати до них в перших числах квітня і нагадати про себе. Ну а потім напевно прийдеться і в пенсійний ще раз сходити. А ви вже у дікретній відпусці? ну завітати в перших числах квітня полюбому придеться. сдачу квартальніх деклараций никто не отменял. да и от-того что я к ним завитаю. ниче не измениться. никт ниче обїяснять не будет. у нас тольо перед фактом ставят, когда уже поздно чтото менять. и есть только оин віход - платить штраф. я в декрете с февраля. 4 апреля у меня госпитализация в отд. патологии. так что в моем состоянии сильно не находишься по чиновникам. понятно, что нужно садиться и разбираться во всем самой (сам себе юрист, сам себе бухгалтер) если у вас есть информация по изменениям, поделитесь пожалуйста. хоябі в двух словах. Цитата А стосовно робітників відповідальних, їх ніде немає у держ. струк. ФСС з ТВП не гос. структура, если я не ошибаюсь.. это юр. лицо со своими счетами и самостоятельным балансом. Сообщение отредактировал lyolia - 25.03.2011, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='lyolia' date='Mar 25 2011, 04:38 PM' post='81229']
ну завітати в перших числах квітня полюбому придеться. сдачу квартальніх деклараций никто не отменял. да и от-того что я к ним завитаю. ниче не измениться. никт ниче обїяснять не будет. у нас тольо перед фактом ставят, когда уже поздно чтото менять. и есть только оин віход - платить штраф. я в декрете с февраля. 4 апреля у меня госпитализация в отд. патологии. так что в моем состоянии сильно не находишься по чиновникам. понятно, что нужно садиться и разбираться во всем самой (сам себе юрист, сам себе бухгалтер) если у вас есть информация по изменениям, поделитесь пожалуйста. хоябі в двух словах. Взагалі зараз ніхто не про що не говорить, що змінеться, але те що вони будуть мені повідомила податкова. "-у нас тольо перед фактом ставят, когда уже поздно чтото менять. и есть только оин віход - платить штраф." це всюди так. Але я знаю, що хотять зробити так, якщо ти на загальній системі оподаткування і без доходів, всерівно платиш в ПФ від мин., що надо будить показувати і платити у податкову чесно кажучі не можу сказати, бо не хочу вас заплутувати (поки не забивайте собі голови ще і цим) коли підете здавати звіт напішить письмену заяву, щоб вам повідомили про зміни. |
|
|
![]()
|
|
А якщо не платиш, закривай ПП.
|
|
|
![]()
|
|
Взагалі зараз ніхто не про що не говорить, що змінеться, але те що вони будуть мені повідомила податкова. там вроде ак упрощенцев коснуться изменения очень сильно. Але я знаю, що хотять зробити так, якщо ти на загальній системі оподаткування і без доходів, всерівно платиш в ПФ від мин., так єто и сейчас есть. http://www.nibu.factor.ua/ukr/info/Zak_basa/In_21-5/ п. 4.5.2 и при чем тут налоговая? коли підете здавати звіт напішить письмену заяву, щоб вам повідомили про зміни. если я им такое письмо принесу они мне пальцем у виска покрутят. там тетки матерые сидят. палец в рот не клади - всякое повидали. 'это не работники ПФ, которые только с нввозмутимыми пенсионерами общаются да лапшу им на уши вешают, пользуясь их неосведомленностью во многих вопросах. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27945 ![]() |
это есть какой-то закон? или это просто Ваши рекомендации? Наверно это скорей всего выводы из Налогового код.-са , ЧП-ов сейчас очень много, и те кто не смог "сам себя обеспечить работой", переходят на общую, Налоговой просто надоели эти ЧП-шники нулёвщики с пустыми отчетами "-много бумажной волокиты для них".Так вот и хотят сделать либо показывайте минимальную, либо закрывайте ЧП-если не можете работать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27945 ![]() |
ну завітати в перших числах квітня полюбому придеться. сдачу квартальніх деклараций никто не отменял. да и от-того что я к ним завитаю. ниче не измениться. никт ниче обїяснять не будет. у нас тольо перед фактом ставят, когда уже поздно чтото менять. и есть только оин віход - платить штраф. я в декрете с февраля. 4 апреля у меня госпитализация в отд. патологии. так что в моем состоянии сильно не находишься по чиновникам. понятно, что нужно садиться и разбираться во всем самой (сам себе юрист, сам себе бухгалтер) если у вас есть информация по изменениям, поделитесь пожалуйста. хоябі в двух словах. ФСС з ТВП не гос. структура, если я не ошибаюсь.. это юр. лицо со своими счетами и самостоятельным балансом. ФСС (государственное социальное страхование) Статья 46. |
|
|
![]()
|
|
ФСС (государственное социальное страхование) Статья 46. сори за оффтоп (Статья 46 .... не пойму на статью какого нормативного документа Вы ссылаетесь расшифровывая аббревиатуру ФСС) ФСС (Фонд Соціального Страхування) наполняется этот фонд исключительно за счет средств самих страхователей и меценатов, а не из бюджета (ассигнования из бюджета конечно допустимі, но в реальность этих ассигнований вериться с трудом). государство лишь осуществляет контроль за целевым использованием средств фонда и то на паритетной основе, а сам же Фонд не несет никакой ответственности за обязательства государства. Сообщение отредактировал lyolia - 28.03.2011, 08:48 |
|
|
![]()
|
|
800
Сообщение отредактировал Квіточка - 01.04.2011, 13:02 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 21:00 |