![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
Сегодня звонила в ФСС, чтоб узнать за документы , ОПЯТЬ ничего не выплачивают ("- мы подали заявку в апреле, чтоб нам разъяснили как с ЕСВ можно рассчитать декретные"). Они вообще там не нормальные, неужели нельзя сразу все разъяснить, каждый месяц они подают заявки, на ихние заявки Ушаков отвечает минимум через две недели.
Сообщение отредактировал kis - 11.04.2011, 11:39 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
Ещё и прислали мне по электронке отсканированный письменный ответ:
" .....Виконавча дирекція Фонду керується листом від 02.02.2011 № 05-06/276, де розрахунок допомоги для добровільно застрахованих осіб здійснюється виходячи із суми єдиного внеску. Тому ми звернулися з проханням надати нам рекомендації та роз` яснення щодо вирішення цього питання." Ё- маё лист от 02.02.2011, а обратились они в апреле за разъяснениями, чё лапшу вешать тогда людям. Ведь сами звонят и говорят, -всё нормально разъяснения пришли, ждите выплаты в течении месяца. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
"страна непуганых идиотов" ... так и хочется использовать фразу из известного кинофильма )) а я звонила в районный свой фонд, сказали, что документы в области, сначала были вопросы, потом вроде все нормально, но не знают есть или нет окончательное решение. Просили перезвонить завтра.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Rapid12' date='Apr 11 2011, 04:48 PM' post='84385']
"страна непуганых идиотов" ... так и хочется использовать фразу из известного кинофильма )) - это точно. Я после обеда набралась смелости и позвонила в Киевский ФСС, конечно раз 60 мне пришлось набирать номер телефона, но всё же мне ответили "- зараз приватним підприємцям ми не виплачуємо бо не знаемо як розрахувати , але богато надходить скарг, тому ми вже звернулися до Міністерства соціальної політики України, тепер все залежить від них, коли вони приймуть розрахунок". ".....МИ ВЖЕ ЗВЕРНУЛИСЯ"- это круто, интересно, а чем они занимались до этого?!!! |
|
|
![]()
|
|
Если всё сложить вместе получается так: Районный ФСС: - мы не знаем какие документы, отослали письмо в Исполнительную Дирекцию обл.фонда Обласной фонд: - мы отослали письмо в Киев Ушакову Э.Д. Ушаков присылает разъяснения по поводу документов(список), в списке справка про налогооблагаемый доход. Районный ФСС:- а как предпринем.на ед. налоге возьмут справку? Обласной фонд: - мы отослали письмо в Киев Ушакову Э.Д. Ушаков присылает разъяснения: -справку не надо. Районный ФСС: -а с чего нам тогда начислять помощь. Обласной фонд: -мы отослали письмо в Киев Ушакову Э.Д. Ушаков присылает разъяснения: с ЕСВ. Всё хорошо всем звонят и говорят, что будут начислять. НО Районный ФСС: - а как начислить с ЕСВ???????????(и это до них дошло в апреле) Обласной фонд: - мы отослали письмо в Киев Ушакову Э.Д. УШАКОВ НЕ ЗНАЕТ!!!!! Киевский ФСС: - мы отослали запрос в Минестерство социальной политики. А также мы отослали запрос, чтоб решили, что делать с теми кто заплатил позже страхового случая, потому что мы даём отказ который не имеет "правового підгрунття". ВСЁ ЖДИТЕ! Ну о чем тогда они думали до этого, почти все подавали документы которые заплатили позже страхового случая, и разве нельзя было сразу решить какие документы надо, с чего и как начислять. |
|
|
![]()
|
|
Rapid12. Когда позвоните в свой Фонд, скажите пожалуйста их ответ.
Центральна міжрайонна виконавча дирекція в м. Донецьку Пархоменко Ірина Олександрівна 0-62-332-37-47 Сегодня сказала что мы уже всем перечисляем, всё нормально, никаких отказов нет. БЛИН НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ! А сестре моей сказали, что все разъяснения есть, всё рассчитали, но не знаем правильно или нет, поэтому ждём ответ на наш запрос из Министерства. И точно до 20 апреля ответа не будет, звоните после 20. Сообщение отредактировал kis - 12.04.2011, 16:03 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
Девочки, деньги получила уже. Сама в шоке немного, не ожидала такой скорости..... Желаю и ВАМ всем удачного завершения! Теперь остается открытым вопрос как не платить по договору в связи с отсутствием деятельности и доходов соответственно...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, деньги получила уже. Сама в шоке немного, не ожидала такой скорости..... Желаю и ВАМ всем удачного завершения! Теперь остается открытым вопрос как не платить по договору в связи с отсутствием деятельности и доходов соответственно... Я лично за вас ооо-чень рада!!! Скажите, а вы с Донецкой обл.??? А не счёт договора с пенсионным, как мне объяснили: - по договору мы обязуемся платить каждый месяц (квартал)-и это входит в наше обязательство по договору, но в 7. пункте прописано что договор может досрочно быть розорваный в случае".........систематичного порушення застрахованою особою умов договору"- а неоплата так,как нет дохода, несчего -это и есть ваше нарушение. Подайте письменный запрос в обл. Удачи Вам!!! |
|
|
![]()
|
|
Я лично за вас ооо-чень рада!!! Скажите, а вы с Донецкой обл.??? А не счёт договора с пенсионным, как мне объяснили: - по договору мы обязуемся платить каждый месяц (квартал)-и это входит в наше обязательство по договору, но в 7. пункте прописано что договор может досрочно быть розорваный в случае".........систематичного порушення застрахованою особою умов договору"- а неоплата так,как нет дохода, несчего -это и есть ваше нарушение. Удачи Вам!!! Ведь если разобраться у вас доход - 0, с детских выплат по закону вы не имеете право платить - детские деньги только на ребенка, муж тоже не обязан платить за вас. Пусть тогда объяснят с чего платить? Единственное, как говорит моя сестра, могут заставить с собственных сбережений, но если у неё доход был от 20000 и выше в месяц, тогда её могут и заставить. Сообщение отредактировал kis - 13.04.2011, 08:26 |
|
|
![]()
|
|
Оказывается со вчерашнего дня и наш фонд перечисляет, НО 6900, мне кажется что-то многовато.
А с другой стороны я пять лет назад также как ЧП на едином налоге, уходила в декрет и в этом же фонде получила 3700. Сообщение отредактировал kis - 13.04.2011, 09:06 |
|
|
![]()
|
|
Я не из Донецкой обл. и судя по сумме выплаты, очень жаль )) у меня получилось около 4200. 6900 намного лучше )))
|
|
|
![]()
|
|
Я не из Донецкой обл. и судя по сумме выплаты, очень жаль )) у меня получилось около 4200. 6900 намного лучше ))) Я думаю что здесь что-то не так, по расчету не может быть 6900(но пусть это будут мои предпосылки). Просто на первого ребенка мне тоже на 1200 переплатили (5 лет назад), неправильно рассчитали, и тогда пришлось им возвращать. Я не думаю, что может опять такое повториться! У нас в Фонде зарегистрирована женщина с такой же фамилией именем и отчеством, в ИНН у нас две цифры не совпадают -только у неё вид деятельности "Машинобудування", интересно это может как-то быть связано, а то наши отчеты десятки раз путали, потом ездили не целый день разбирались. Сообщение отредактировал kis - 13.04.2011, 09:45 |
|
|
![]()
|
|
Я если честно не вникала в порядок расчета, который в письме был. Муж говорил, что где-то и получается, сколько мы получили. Надо для интереса все же посчитать вместе с ним.
А по договору у меня было несколько вариантов 1. или не платить вообще, написав, что доход у меня 0 и т.д.(деятельности не веду т.к. ...), но получается, что декларацию за второй квартал с нулями я сдам в июле, а писать надо раньше и подтвердить только словами могу, а потом декларацией. А дальше вообще только годовая декларация подается. 2. или платить только 1,9 от мин. з.п. (взнос на добровольное страхование), обосновывая тем, что ЕСВ если деятельности нет по закону я платить не должна, а тут типа заключила договор о добровольном страховании и плачу по нем только часть. Там просто так "дыбильно", простите за выражение, и закон и договор составлен, то не дает четкого ответа на вопрос о возможности оплатить не все ЕСВ, а только добровольную часть. Даже не так – договор точно не дает, а закон как попало прописан. Собираюсь уже недели две написать запрос по этому вопросу в Киев, но никак руки не доходят... |
|
|
![]()
|
|
Я если честно не вникала в порядок расчета, который в письме был. Муж говорил, что где-то и получается, сколько мы получили. Надо для интереса все же посчитать вместе с ним. А по договору у меня было несколько вариантов 1. или не платить вообще, написав, что доход у меня 0 и т.д.(деятельности не веду т.к. ...), но получается, что декларацию за второй квартал с нулями я сдам в июле, а писать надо раньше и подтвердить только словами могу, а потом декларацией. А дальше вообще только годовая декларация подается. 2. или платить только 1,9 от мин. з.п. (взнос на добровольное страхование), обосновывая тем, что ЕСВ если деятельности нет по закону я платить не должна, а тут типа заключила договор о добровольном страховании и плачу по нем только часть. Там просто так "дыбильно", простите за выражение, и закон и договор составлен, то не дает четкого ответа на вопрос о возможности оплатить не все ЕСВ, а только добровольную часть. Даже не так – договор точно не дает, а закон как попало прописан. Собираюсь уже недели две написать запрос по этому вопросу в Киев, но никак руки не доходят... Да-а-а, только мне кажется что если платить 1,9, они скажут:- если у вас доход -0 и у вас несчего платить в ПФ, тогда откуда вы берете сумму на оплату 1,9% в ФСС, у вас же нет дохода (независимо от того что в ФСС платить копейки), вы их должны где-то взять, а если есть где, тогда платите и в ПФ. Сообщение отредактировал kis - 13.04.2011, 09:53 |
|
|
![]()
|
|
Я стараюсь исходить из норм закона о ЕСВ. Он дает право не платить ЕСВ ЧП на общей системе без дохода, а вот что касается добровольного страхования, то пока не могу я найти зацепку.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 11:15 |