![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
Я стараюсь исходить из норм закона о ЕСВ. Он дает право не платить ЕСВ ЧП на общей системе без дохода, а вот что касается добровольного страхования, то пока не могу я найти зацепку. Да, всё как-то глупо прописано, если что-то узнаете напишите пожалуйста, может в нашем ПФ тоже изменят своё мнение, да хоть будет что сказать. Сообщение отредактировал kis - 13.04.2011, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28025 ![]() |
Хорошо, а Вы если получите пособие тоже отпишитесь. Жаль, но 6900 это не мне начислено, мне начисляли 4119,00. Начисляли, но не перечислили в банк, сказали в течении 10 дней. Пообщалась с девочками, которые заплатили не 344,41 ЕСВ (мин), а больше(не знаю по сколько) у них 6900, а у одной 13500. Интересно это было специально задумано чтоб больше выплатили. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
всем привет.
мы с малявкой уже дома. и еще с одним больничным на руках (точне с бумажкой из РД на оформаление продления больничного из-за сложных родов). по поводу договора и взносов. я уже писала про одну возможность законно отморозиться. по условиям договора. мы должны уведомлять ПФ о смее статуса. я в конце марта зарегистировал у них заяву, что мол уведомляю, что перехожу на общую систему. а как только оформлю пособие на ребенка до 3-х лет, то сообщу в Пф. по закону 2464, я автоматически стновлюсь особою зазначенною в 2 раздел ст. 4 п.13. 13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку; Нарахування та сплата єдиного внеску за платників, зазначених у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону, здійснюється за рахунок коштів державного бюджету в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, але не менше мінімального страхового внеску за кожну особу; т.о. обязательный ЕСВ (ПФ и безработицу) за меня платит гос-во. я же плачу только 1,9% в ФСС з ТВП. |
|
|
![]() ![]()
|
|
lyolia
Классно!!!! С рождением ребенка Сердечно поздравляю! Хорошего здоровья, Счастливых дней желаю! Расти, умнеть и крепнуть, Всему учиться быстро! Почаще улыбаться, Всегда быть оптимистом! Для мамы с папой крошка, Как будто свет в окошке! Пусть радует вас чаще, Приносит свет и счастье! Сообщение отредактировал kis - 15.04.2011, 10:01
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Спсибо за теплые слова
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16-March 11 Пользователь №: 27604 ![]() |
Девочки, деньги получила уже. Сама в шоке немного, не ожидала такой скорости..... Желаю и ВАМ всем удачного завершения! Теперь остается открытым вопрос как не платить по договору в связи с отсутствием деятельности и доходов соответственно... Поздравляю! У меня вопрос, вы когда собирали документы в налоговой заказывали справку об уплате единого налога? если да, то за какой период? И опять по поводу р/с. Какой у Вас счет, для соц.выплат или спд-ный? Мне уже на след.неделе выдают больничный, а я пока не могу определиться со счетом. Потому как я проконсультировалась в банке, счет 2604 отдельно не открывается, а открывается совместно с 2600, который является р/с СПД. Но за него нужно платить деньги+еще и обналичка. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
Поздравляю! У меня вопрос, вы когда собирали документы в налоговой заказывали справку об уплате единого налога? если да, то за какой период? И опять по поводу р/с. Какой у Вас счет, для соц.выплат или спд-ный? Мне уже на след.неделе выдают больничный, а я пока не могу определиться со счетом. Потому как я проконсультировалась в банке, счет 2604 отдельно не открывается, а открывается совместно с 2600, который является р/с СПД. Но за него нужно платить деньги+еще и обналичка. Справку об уплате единого налога не просили, поэтому не заказывала. Счет у меня социальный как для обычного физ. лица в УкрСиббанке. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28072 ![]() |
Привет девчонки. Читала ваш форум, у меня ситуация похожая как у некоторых девочек. У меня договор с ПФ заключен от 24.01.11, а страховой случай наступил 31.01.11 оплату производила 15.02. Я хожу в соцстрах и мне постоянно отказывают в устной форме, документы отказываются принимать. Сначала говорили, что у них нет разъяснений, потом , что вы должны были оплатить за январь с 24-31.01.11. А на днях ходила мне сказали писать жалобу в Мин.труда. Я уже не знаю стоит ли с ними продолжать бороться или это все бесполезно. Девчонки писал ли кто нибудь в Мин труда и что вам ответили?
|
|
|
![]()
|
|
Привет девчонки. Читала ваш форум, у меня ситуация похожая как у некоторых девочек. У меня договор с ПФ заключен от 24.01.11, а страховой случай наступил 31.01.11 оплату производила 15.02. Я хожу в соцстрах и мне постоянно отказывают в устной форме, документы отказываются принимать. Сначала говорили, что у них нет разъяснений, потом , что вы должны были оплатить за январь с 24-31.01.11. А на днях ходила мне сказали писать жалобу в Мин.труда. Я уже не знаю стоит ли с ними продолжать бороться или это все бесполезно. Девчонки писал ли кто нибудь в Мин труда и что вам ответили? я куда только ни писала. добивайся принятия документов. если не принимают - берешь двух свидетелй и с их подписями в отказе принятия документов в прокуратуру. если примут- должны в течении 10-ти дней дать отказ. отказ можно в течении 10-ти дней обжаловать в их-же инстанции. у них есть 20 дней на ответ на скаргу. после с их окончательным отказом (только это должен быть именно отказ с описанием причин отказа. а не просто ответ на заявление) можно в течении 10 дней в высшей инстанции обжаловать. или в суде. я сейчас жду отказа и готовлю документы в суд. мне вместо отказа писали всякие отписки со ссылками не на мои даты страхового случая. не на мой договор, короче тупо тянули время, обещали каждый раз исправить ошибки и письма ставили одной и той же датой. в итоге когда у меня вышли сроки оскардження - тупо отморозились. поскольку все отказы я получала простыми письмами, тобишь нигде не расписывалась о получении и не фиксировала дату. я им направила такое письмо. Я. ФИО, 28.03.2011р. подала заяву про призначення та виплату мені матерільного запеспечення, а саме допомоги по вагітності та пологах, на підставі листка непрацездатності № 552337 серія АВА за період з 11.02.2011р. по 16.06.2011р. В мене було прийнято пакет документів: - заява про признчення матеріального запеспечення на ім'я Директора виконавчої дирекції Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності Ленінського району м. Запоріжжя-1арк; – договір про добровільну участь у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування (копія)-5арк.; – довідка (картка) про присвоєння ідентифікаційного номера фізичнійособі-платнику податків (копія) – 1арк.; - паспорт (копія) – 1 арк.; - трудова книжка (копія) – 1 арк.; - свідоцтво про загальнообов’язкове державне соціальне страхування (копія) – 1 арк.; - листок непрацездатності (оригінал) – 1 арк.; – довідку про сплату єдиного внеску (оригінал) – 1арк.; - номер рахунку та реквізити банківської установи – 1 арк. Згідно п. 1 ст.52 Закону N 2240-14 „Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням” (далі Закон 2240-14) документи для призначення допомоги по тимчасовій непрацездатності, по вагітності та пологах розглядаються не пізніше десяти днів з дня їх надходження. Згідно п. 2 ст.52 Закону N 2240-14 особам, які займаються підприємницькою діяльністю допомога по тимчасовій непрацездатності, по вагітності та пологах виплачується протягом десяти днів після призначення допомоги. Повідомлення про відмову в призначенні допомоги із зазначенням причин відмови та порядку оскарження видається або надсилається заявникові не пізніше п'яти днів після винесення відповідного рішення. До теперішнього часу (18.04.2011р.) я не отримала ні допомоги по вагітності та пологах , ні вмотивованої відмови в призначені допомоги. Звертаюсь повторно, та прошу розглянути мою заяву від 28.03.2011р., та або призначити та виплатити допомогу, або надати письмову відмову із зазначенням причин відмови, у строки та в порядку згідно чинного Законодавства. Сообщение отредактировал lyolia - 24.04.2011, 08:53 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28072 ![]() |
А из Мин.труда вам приходил ответ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне в Соцстрахе сказали, что мы должны писать жалобу в Мин.труда, чтобы они пересмотрели и решили, что делать с таким случаем как у нас. Я хочу еще по этому вопросу проконсультироваться с юристом, что он посоветует.
|
|
|
![]()
|
|
Привет девчонки. Читала ваш форум, у меня ситуация похожая как у некоторых девочек. У меня договор с ПФ заключен от 24.01.11, а страховой случай наступил 31.01.11 оплату производила 15.02. Я хожу в соцстрах и мне постоянно отказывают в устной форме, документы отказываются принимать. Сначала говорили, что у них нет разъяснений, потом , что вы должны были оплатить за январь с 24-31.01.11. А на днях ходила мне сказали писать жалобу в Мин.труда. Я уже не знаю стоит ли с ними продолжать бороться или это все бесполезно. Девчонки писал ли кто нибудь в Мин труда и что вам ответили? Вам нужно постараться добиться письменного отказа в выплате. Вплоть до того,что документы по почте отправить, можно кстати с копией больничного, а оригинал принести потом, о чем в письме и написать. У меня тоже оплата была позже наступления страхового случая,все выплатили. Главное, что оплата была на момент предоставления документов. |
|
|
![]()
|
|
Какие конкретно документы вы собирали для сдачи в Соцстрах (это если придется по почте отправлять)?
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 16:28 |