![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28911 ![]() |
Спасибо попробую!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10-May 11 Пользователь №: 28955 ![]() |
Скажите, а по договору про добровольное участие нужно платить, если я уже на общую систему перевелась?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16-May 11 Пользователь №: 29009 ![]() |
Я ЧП на ЕН, сейчас ушла в декрет,Подскажите пожалуйста, для чего необходимо переходить на общую систему налогообложения? Какой в этом смысл? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3-August 10 Пользователь №: 24232 ![]() |
Добрый день.
У моей жены страховой случай наступил сегодня. Сегодня(в очередной раз) после звонка в сохстрах остались в "лёгком" недоумении, если раньше они(соцстрах) хоть какой-то перечень документов называли, то сегодня ответ был таков: "подождите, ну хотябы недельку, т.к. мы не знаем точный перечень документов", на мой вопрос: "что мы придём завтра", они ответили, что: "документы никакие принимать не будем!". Теперь путаемся в мыслях, толи пойти завтра и каким-то образом взять с них письменный отказ или подождать неделю(а что измениться?), и что конкретно из документов им нести? или отправить по почте(как написал один из форумчан)? Одним словом файнаюкрайна ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Добрый день. У моей жены страховой случай наступил сегодня. Сегодня(в очередной раз) после звонка в сохстрах остались в "лёгком" недоумении, если раньше они(соцстрах) хоть какой-то перечень документов называли, то сегодня ответ был таков: "подождите, ну хотябы недельку, т.к. мы не знаем точный перечень документов", на мой вопрос: "что мы придём завтра", они ответили, что: "документы никакие принимать не будем!". Теперь путаемся в мыслях, толи пойти завтра и каким-то образом взять с них письменный отказ или подождать неделю(а что измениться?), и что конкретно из документов им нести? или отправить по почте(как написал один из форумчан)? Одним словом файнаюкрайна ![]() на форуме выкладывали перечень документов. а Вы случайно не из Запорожья? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28911 ![]() |
ходила сегодня в соцстрах у меня попрасили квитанции об уплате ЕСВ за 3 месяца котрые я платила по договору, т.к. с 1 апреля пошла в декрет. Спрашиваю а когда вы мне оплатите мне через две недели рожать ответ - мы будем передавать в Киев документы потом только получим ответ, не будуже я оплачивать вам чтобы мне с зарплаты выщитали. Опредиленно не сказали когда будет выплата.
Вот так что хочешь то и делай! спрасила сумму где-то 941*4 месяца=3764 грн. только я не пойму как они считают сейчас за полгода не береться сумма средняя? Кто знает как ускорить процес по выплате куда можно написать позвонить ? А еще вопрос по ЕСВ как по договору платить нужно есть доход или нет, по закону если нет дохода не нужно, то как быть к кому можно обратиться и оспорить договор? Сообщение отредактировал alenachka - 24.05.2011, 15:20 |
|
|
![]()
|
|
Девочки, деньги получила уже. Сама в шоке немного, не ожидала такой скорости..... Желаю и ВАМ всем удачного завершения! Теперь остается открытым вопрос как не платить по договору в связи с отсутствием деятельности и доходов соответственно... Скажите пожалуйста а с какого вы города очень интересно почему в каждом городе разные государстьва! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3-August 10 Пользователь №: 24232 ![]() |
на форуме выкладывали перечень документов. а Вы случайно не из Запорожья? Всем, добрый день. Нет, я с Донецка. После очередного похода в соцстрах, всё таки приняли документы ![]() ![]() Всем удачи! Сообщение отредактировал white21579 - 01.06.2011, 08:39 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
Девочки, есть новости по оплате по договору после перехода на общую систему? В пенсионном мужу сказали -платите и все. Отправила письмо с просьбой внести изменения в договор в связи с тем, что я перешла на общую систему. Пока ответа нет.
|
|
|
![]()
|
|
я ходила в пенсионный разгаваривала с начальницей по поводу договора обьяснила ей что по закону не имею право патить ЕСВ так как доход 0
но уменя заключен договор, а по договору обязана платить , да она со мной согласилась, но у них нет никаких инструкций конкретных решений , поэтому сказала что закон недоработан, Что лучше обратиться в областной пенсионный лично или письменно чтобы разьяснили. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16-March 11 Пользователь №: 27604 ![]() |
Девочки! Всем кому выплатили декретные отзовитесь! Скажите откуда вы? Я из Киева, сдала все документы с больничным 18 мая, все доки в порядке ЕСВ уплачен до наступления страх.случая. Все зарегистрировали, но сказали что денег не ждите, так как нет никаких разъяснений про порядок начисления и когда будут не знаем. Через пару дней от них получила письмо с инфо о том, что они подали запрос на ПФ об подтверждении уплаты ЕСВ. На том и все (видимо ждут ответа уже почти месяц....). Все таки хочется понять тем кому выплатили, есть значит все-таки какой-то порядок или как?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Всем кому выплатили декретные отзовитесь! ..... Добрый день. Я хоть и недевочка ![]() В последний визит соцстрах сказал что нам надо взять в пенсионном справку о подтверждении уплаты ЕСВ, на что пенсионка ответила что справку не может дать, т.к. не знают её форму. Во время последнего визита в соцстрах мы объяснили что пенсионка не даст такую справку, на что соцстрах сказал что сам сделает письменный запрос на ПФ. В ту пятницу я им(соцстраху) позвонил, на что они мне ответили:"ПФ им отказал в данной справке и они подали заявление на областной соцстрах для разрешения выплаты пособия без этой(очень важной!) справки". Короче ждём до пятницы и опять звоним в соцстрах ![]() Как я понял, в этой справке должно быть указаны проплаты по месяцам и с указанием номеров счетов и сумм, т.к. со слов инспектора соцстраха они не уверены что деньги правильно распределялись по счетам. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28072 ![]() |
Подскажите кто знает
![]() ![]() У меня подобная ситуация.Соцстрах отказывает в выплате больничного. Как вы оформляли пособие до 3 лет??????????? Собес требует принести справку из Соцстраха, чтобы они подтвердили точную дату окончания больничного, а Соцстрах такую справку не дает, потому, что они мне ничего не платили. Как быть в этой ситуации?????????? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Подскажите кто знает ![]() ![]() У меня подобная ситуация.Соцстрах отказывает в выплате больничного. Как вы оформляли пособие до 3 лет??????????? Собес требует принести справку из Соцстраха, чтобы они подтвердили точную дату окончания больничного, а Соцстрах такую справку не дает, потому, что они мне ничего не платили. Как быть в этой ситуации?????????? ![]() соц. страх должен дать справку, что больничный с такого-то по такое-то не оплачен и указать причину. вы можете поменять больничный на справку в ЖК и получить в собесе пособие как незастрахованная и безработная. я при оформлении пособия до трех лет приложила к письму из ФСС заявление о том, что на данный момент не собитраюсь оформлять пособие по беременности и родам с собесе, поскольку напрвила админ. позов в суд и жду решения суда о выплате пособия фондом. кста. мне уже назначили суд на 22.06.2011. так что если выиграю - будет первый прецендент в Украине. а дальше по преценденту все могут отвоевывать в судах свои законные права на пособие. но мня терзают смутные сомнения в справедливости наших судов. так что в 9:30 заседание, держите за меня кулаки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29-April 11 Пользователь №: 28848 ![]() |
С начало мне в соц страхе устно отказали выплате декретных из того что я сделал пр оплату 24, а якобы должен был 20-ого. Я пошел к юристу и он мне сказал что у меня срок оплаты до 20-ого след месяца. Я врываюсь к ним и они мне новую причину отказа, мол я заплатил после страхового случая! Я с договором подошел к судье, он изучил, сказал что соц страх неправомерно отказывает и посоветовал подать в суд. Сейчас собираю доки. Отказанное письмо я получил от соц страха. В среду иду к юристу, он предварительно сказал что дело выигрышное, вот только думаю сколько взять с подонков за моральный ущерб, как вообще можно издеваться так над беременными? Наше счастье что не жена занимается этим вопросом. Страшно подумать сколько таких случаев по Украине, не умете создавать законы, так копируйте их у нормальных странах! хотя бы таких как Польша. Обязательно отпишусь как пройдет суд, прошу всех только не молчите! боритесь!
Сообщение отредактировал nikor - 20.06.2011, 23:59 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 23:22 |