![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29-April 11 Пользователь №: 28848 ![]() |
а в черкассах суд постановил удовлетворить иск? Ну естественно, юрист его прикладывает его к моему делу. У них есть доступ к такой информации, теперь лиж-бы судье нормальному дело попало, сейчас уже компьютер выбирает какому судье дело попадет. Я перед этим подходил к знакомому судье с отказанным письмом и договором, он меня уверил что отказ не правомерный! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
а у меня судья в отпуск ушла.
вот так всегда... или свисток не достанется или акула глухая попадется. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28911 ![]() |
А еще интересно получаеться по форуму девченкам из Харькова и Донецка оплатили, а в Чернигове не платят. В Харькове и Донецке порядок начисления есть, а в Чернигове нет. Мы живем в одном государстве?? ![]() Хочу уточнить а вы работали на едином налоге и платили каждый месяц, просто говорят что выплачивают тем кто работал на авнсовых платежах, поэтому хочу уточнить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27447 ![]() |
добрый день, lyolia внимательно перечитала все ваши посты. у меня аналогичная ситуация. г. Харьков. Договор с ПФ от 04.01., больничный 08.02, оплата 15.02 жду официального отказа из Фонда - они пока медлят. хотелось бы связаться с вами, чтобы узнать поподробнее, как вы подавали в суд, потому что я тоже собралась подавать сегодня звонила в горячую линию фонда - мне так и не смогли назвать причину отказа в выплате. ссылалась на закон 2240, статью 4 и 6. но там и в помине такого нет. anngol, здравствуйте, я тоже из Харькова и ситуация у меня аналогичная - договор с ПФ от 04.01., больничный от 15.02., оплата 18.02.! Может вы еще из Московского района? Настроения на форуме вселяют желание бороться, чем я и собираюсь заняться. lyolia, спасибо за то, что делитесь своей информацией - это очень помогает! Пусть у Вас все получится! У меня есть письменный ответ районного ФСС, где они утверждают, что права на выплату я не имею и рекомендуют обращаться в суд (заявление я подавала типа "прошу разъяснить"). Ответ я получила еще до родов. Но т.к. у меня было кесарево, то больничный мне продлили. Теперь думаю обратиться еще раз, но уже с тем, чтобы ответ был именно "отказ в выплате". |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29-April 11 Пользователь №: 28848 ![]() |
anngol, здравствуйте, я тоже из Харькова и ситуация у меня аналогичная - договор с ПФ от 04.01., больничный от 15.02., оплата 18.02.! Может вы еще из Московского района? Настроения на форуме вселяют желание бороться, чем я и собираюсь заняться. lyolia, спасибо за то, что делитесь своей информацией - это очень помогает! Пусть у Вас все получится! У меня есть письменный ответ районного ФСС, где они утверждают, что права на выплату я не имею и рекомендуют обращаться в суд (заявление я подавала типа "прошу разъяснить"). Ответ я получила еще до родов. Но т.к. у меня было кесарево, то больничный мне продлили. Теперь думаю обратиться еще раз, но уже с тем, чтобы ответ был именно "отказ в выплате". Значит пишите жалобу, я могу выслать свою, мне знакомая юрист помогла составить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29-June 11 Пользователь №: 29309 ![]() |
anngol, здравствуйте, я тоже из Харькова и ситуация у меня аналогичная - договор с ПФ от 04.01., больничный от 15.02., оплата 18.02.! Может вы еще из Московского района? Настроения на форуме вселяют желание бороться, чем я и собираюсь заняться. lyolia, спасибо за то, что делитесь своей информацией - это очень помогает! Пусть у Вас все получится! У меня есть письменный ответ районного ФСС, где они утверждают, что права на выплату я не имею и рекомендуют обращаться в суд (заявление я подавала типа "прошу разъяснить"). Ответ я получила еще до родов. Но т.к. у меня было кесарево, то больничный мне продлили. Теперь думаю обратиться еще раз, но уже с тем, чтобы ответ был именно "отказ в выплате". из Дзержинского. вчера позвонили, сказали, что отказ готов. сегодня муж поедет и заберет, посмотрим, что там написано... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27447 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29-June 11 Пользователь №: 29309 ![]() |
получила отказ на руки.
ссылаются на: 1) закон України №2240 2) № 2464 3) Постанова КМУ № 1266 4) лист Мін соц політики № 4068/0/14-11/18 логика в том, что согласно постанови Министерству дано право давать "розяснення щодо... розрахунку виплат за загальнообов"язковим держ.страхуванням" и Министерство написало Лист. где написано, что мне нельзя выплатить деньги. вот такая у них логика кому нужен будет скан отказа - пишите. что теперь делать - не знаю, растерялась... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6-July 11 Пользователь №: 29382 ![]() |
доброе время, коллеги!
у моей жены аналогичная ситуация... только оплата ЕВ и дата выдачи листа по нетрудоспособности (страхового случая) у жены одна - 16 июня. Договор с 1 апреля, а ФОП она с ноября 2010 г. Документы никто не принял, пришлось копии впихнуть начальнику фонда... грубияны они там оказались ... эх... приложили справку из Пенсионного фонда, где написали что оплатили мы вовремя.. до последнего срока - да еще и переплатили наперед ответ он фонда получили с отказом... но на устное обращение... и формулировка такая, что жена вовсе не платила ЕВ... юрист сказала, что надо подавать письменно заявление в фонд, и с требованием формулировки отказа в рамках правового поля... в фонде нас обманули - сказав, что давности по больничному нет... а ведь он действует только 6 мес. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал greenstone - 06.07.2011, 21:21 |
|
|
![]()
|
|
anngol, здравствуйте, я тоже из Харькова и ситуация у меня аналогичная - договор с ПФ от 04.01., больничный от 15.02., оплата 18.02.! Может вы еще из Московского района? Настроения на форуме вселяют желание бороться, чем я и собираюсь заняться. lyolia, спасибо за то, что делитесь своей информацией - это очень помогает! Пусть у Вас все получится! У меня есть письменный ответ районного ФСС, где они утверждают, что права на выплату я не имею и рекомендуют обращаться в суд (заявление я подавала типа "прошу разъяснить"). Ответ я получила еще до родов. Но т.к. у меня было кесарево, то больничный мне продлили. Теперь думаю обратиться еще раз, но уже с тем, чтобы ответ был именно "отказ в выплате". если у вас договор заключен в январе. то Ві имеете право на пособие, согласно письма Мін соц політики № 4068/0/14-11/18. Дайте запрос в министрерство они дают по єтому поводу четкие рекомендации. просто ФСС не обнародует весь текст письма. Сообщение отредактировал lyolia - 07.07.2011, 11:57 |
|
|
![]()
|
|
у меня долго не принимали документы. а потом вместо отказа писали отписки с ошибками. пришлось тыкнуть им в их же законы путем написания слкдующей заявы:
Заява. Я, ФИО, 28.03.2011р. подала заяву про призначення та виплату мені матерільного запеспечення, а саме допомоги по вагітності та пологах, на підставі листка непрацездатності № 552337 серія АВА за період з 11.02.2011р. по 16.06.2011р. В мене було прийнято пакет документів: - заява про признчення матеріального запеспечення на ім'я Директора виконавчої дирекції Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності Ленінського району м. Запоріжжя-1арк; – договір про добровільну участь у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування (копія)-5арк.; – довідка (картка) про присвоєння ідентифікаційного номера фізичнійособі-платнику податків (копія) – 1арк.; - паспорт (копія) – 1 арк.; - трудова книжка (копія) – 1 арк.; - свідоцтво про загальнообов’язкове державне соціальне страхування (копія) – 1 арк.; - листок непрацездатності (оригінал) – 1 арк.; – довідку про сплату єдиного внеску (оригінал) – 1арк.; - номер рахунку та реквізити банківської установи – 1 арк. Згідно п. 1 ст.52 Закону N 2240-14 „Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням” (далі Закон 2240-14) документи для призначення допомоги по тимчасовій непрацездатності, по вагітності та пологах розглядаються не пізніше десяти днів з дня їх надходження. Згідно п. 2 ст.52 Закону N 2240-14 особам, які займаються підприємницькою діяльністю допомога по тимчасовій непрацездатності, по вагітності та пологах виплачується протягом десяти днів після призначення допомоги. Повідомлення про відмову в призначенні допомоги із зазначенням причин відмови та порядку оскарження видається або надсилається заявникові не пізніше п'яти днів після винесення відповідного рішення. До теперішнього часу (18.04.2011р.) я не отримала ні допомоги по вагітності та пологах , ні вмотивованої відмови в призначені допомоги. Звертаюсь повторно, та прошу розглянути мою заяву від 28.03.2011р., та або призначити та виплатити допомогу, або надати письмову відмову із зазначенням причин відмови, у строки та в порядку згідно чинного Законодавства. |
|
|
![]()
|
|
и еще один совет. четко фиксируйте даты принятия документов, даты ответов и даты получения ответов.
например - письмо датировано 6.05, а фактически на руки выдано 16. 05. регистрируйте на письме дату получения и пусть заверяют своей подписью. потому как согласно закона 2240 право на оскардження - 10 дней. вот вариант скаргы Скарга. Я, ФИО, 28.03.2011р. подала заяву про призначення та виплату мені матерільного запеспечення, а саме допомоги по вагітності та пологах, на підставі листка непрацездатності № 552337 серія АВА за період з 11.02.2011р. по 16.06.2011р. В мене було прийнято пакет документів: Оскільки протягом 10 днів допомога не була призначна, 18.04.2011р. мною була напрвлена повторна заява щодо розглядання моєї заяви від 28.03.2011р. 28.04.20011р. я отримала повідомлення про відмову (лист №04-218 від 19.04.2011р.). Згідно п.3 ст.22 Закону України № 2240-14 „Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням” у разі якщо страхувальники та інші отримувачі страхових коштів вважають, що орган Фонду неправильно визначив суми страхових коштів, використаних з порушенням встановленого порядку, та фінансових санкцій чи прийняв будь-яке інше рішення, що суперечить законодавству про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, або виходить за межі його компетенції, такі страхувальники та інші отримувачі страхових коштів протягом десяти календарних днів з дня отримання такого рішення мають право в письмовій формі звернутися до зазначеного органу Фонду із скаргою про перегляд цього рішення. На підставі цього звертаюсь до виконавчої дирекції Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності Ленінського району м. Запоріжжя, та прошу переглянути рішення від 19.04.2011р., оскільки вважаю його таким, що протиречінь закону України № 2464 –VІ „Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування”. та п.4.1.2. договору № 1 від 14.01.2011р., в якому зазначені умови набуття мною, як дбровільно застрахованної особи, права на матеріальне запеспечення. т.е. как видите з дня отриманя ришення, а не с дня винесення ришення. ЗЫ. а вообще, куда я только н писала..... мне дажа с партии "фронт змин ответ пришел". это все конечно оказаось бесполезным, зато приятно было когда тольо что смотрела заседание ВР и Яценюк выдвинул на голосование поправку к закону. по которому из-за невыплат листкив непрацездатности ввести пеню за каждый день задержки выпла. никто конечно же не прогосовал, моральный урод Чечетов взмахнул рукой и регионы не дали ни одного голоса.... смииишно на них смотреть. но писать больше некуда. если проиграю суд. то следующим моим обращением будет к четвертой власти. какиенить "точка зору" или знак оклику. Сообщение отредактировал lyolia - 07.07.2011, 12:18 |
|
|
![]()
|
|
кто собирается подавать в суд - подавайте быыстрее. сегодня будут голосовать законопроект о поднятии судового сбора в 10 раз!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Теперь суды будут только для богатых, молодец власть.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:45 |