IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выплаты больничного и декретных для ЧП
NewSPD
сообщение 12.07.2011, 15:08
Сообщение #271

Новичок
*

Жена сегодня позвонила в Голосеевский фонд г. Киева и ей сказали подождать пока будут какие-то разъяснения насчет оплаты декретного отпуска, но главное чтобы была хоть одна проплата до больничного

У меня вопрос как дальше оплачивать ЕСВ ( с 3 квартала перевелась на общую систему)

Сообщение отредактировал NewSPD - 12.07.2011, 16:06
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
nikor
сообщение 14.07.2011, 15:23
Сообщение #272

Пользователь
**

Невероятно, жена вчера получила послеродовые 10399грн и банк снял 399грн за обслуживание!!! сказали потому что она ЧП! у кого еще снимали с соц. денег?

КЛЕР
сообщение 14.07.2011, 17:55
Сообщение #273

Старожил

Цитата(nikor @ Jul 14 2011, 03:23 PM) *
Невероятно, жена вчера получила послеродовые 10399грн и банк снял 399грн за обслуживание!!! сказали потому что она ЧП! у кого еще снимали с соц. денег?

Наверное, банк не просто "снял", а ограничил выдачу суммой налички в 10тыс.грн. в один день??? Так остальные 399 получите завтра, например, ничего страшного.
Если я не ошибаюсь, НБУ запретил выплату наличных сумм более 10тыс. за сутки. А если речь о безнале - тогда не знаю...

nikor
сообщение 14.07.2011, 21:39
Сообщение #274

Пользователь
**

Цитата(КЛЕР @ Jul 14 2011, 06:55 PM) *
Наверное, банк не просто "снял", а ограничил выдачу суммой налички в 10тыс.грн. в один день??? Так остальные 399 получите завтра, например, ничего страшного.
Если я не ошибаюсь, НБУ запретил выплату наличных сумм более 10тыс. за сутки. А если речь о безнале - тогда не знаю...

Нет! на бумажке расписали чек книжка 50грн обслуживание 99грн и т,д!

Rapid12
сообщение 15.07.2011, 07:43
Сообщение #275

Пользователь
**

Цитата(nikor @ Jul 14 2011, 10:39 PM) *
Нет! на бумажке расписали чек книжка 50грн обслуживание 99грн и т,д!

а у Вас социальный счет? как в банке объясняют? Вы договор когда заключали, что в нем сказано? счет Вы на чп или на физ лицо без указания что она чп ткрывали?

lyolia
сообщение 15.07.2011, 12:40
Сообщение #276

Пользователь
**

Цитата(nikor @ Jul 14 2011, 04:23 PM) *

что значит послеродовые?
Вы имеете в виду единоразовое пособие на рождение ребенка?

NewSPD
сообщение 15.07.2011, 17:07
Сообщение #277

Новичок
*

Может я некорректно сформулировал вопрос, но меня интересует как платить(не платить) ЕСВ в декрете?

lyolia
сообщение 15.07.2011, 17:54
Сообщение #278

Пользователь
**

Цитата(NewSPD @ Jul 15 2011, 06:07 PM) *
Может я некорректно сформулировал вопрос, но меня интересует как платить(не платить) ЕСВ в декрете?

в этой ветке обсуждалось. поищите))

kis
сообщение 15.07.2011, 22:08
Сообщение #279

Пользователь
**

Всем привет!!! Девочки а вы платите ЕСВ, после ухода на больничный по берем. и родам (у меня это со второго квартала, т.е. я не плачу с 1 апреля) я перешла на общую, доход-0.
Как вы думаете если в законе написано так:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2011, N 2-3, ст.11 )

( Із змінами, внесеними згідно з Кодексом

N 2755-VI від 02.12.2010 )

Розділ II. ПЛАТНИКИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ, ЇХ ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ

Стаття 4. Платники єдиного внеску

1. Платниками єдиного внеску є:
"..........................................."
11) особи, які отримують допомогу по тимчасовій непрацездатності;
".........................................."
13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

Розділ III. ПОРЯДОК НАРАХУВАННЯ, ОБЧИСЛЕННЯ І СПЛАТИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ. РОЗМІР ЄДИНОГО ВНЕСКУ

Стаття 7. База нарахування єдиного внеску

1. Єдиний внесок нараховується:

Нарахування та сплата єдиного внеску за платників, зазначених у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону, здійснюється за рахунок коштів державного бюджету в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, але не менше мінімального страхового внеску за кожну особу;

Без разницы предпринем. ты или нет. Мы согласно этому законы являемся плательщиками ЕСВ, но его за нас платит государство. Может я не так поняла???
Отправила в пенсион.фонд Украины (Главе пенс-го фонда) "звернення" по ЧП-лям, которые заключили договора об добровольном страх и ушли в декрет. Жду ответа.

nikor
сообщение 15.07.2011, 22:31
Сообщение #280

Пользователь
**

Уже обещают вернуть деньги. Счет я по не знанию дал старый , жена его открыла давно как ЧП. Деньги совбес перевел, но они на счет не легли, тогда работник банка без моего на то согласия переводит эти деньги на спец счет для декретных денег который я хотел открыть пол года назад. Я сегодня случайно увидел что на чек книжке не тот счет который я давал в совбес. Я естественно стал возмущаться, теперь обещают вернуть деньги, но как быть теперь с налоговой?

lyolia
сообщение 16.07.2011, 19:59
Сообщение #281

Пользователь
**

Цитата(kis @ Jul 15 2011, 11:08 PM) *
Всем привет!!! Девочки а вы платите ЕСВ, после ухода на больничный по берем. и родам (у меня это со второго квартала, т.е. я не плачу с 1 апреля) я перешла на общую, доход-0.
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування

13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

Розділ III. ПОРЯДОК НАРАХУВАННЯ, ОБЧИСЛЕННЯ І СПЛАТИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ. РОЗМІР ЄДИНОГО ВНЕСКУ

Нарахування та сплата єдиного внеску за платників, зазначених у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої статті 4 цього Закону, здійснюється за рахунок коштів державного бюджету в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, але не менше мінімального страхового внеску за кожну особу;

Без разницы предпринем. ты или нет. Мы согласно этому законы являемся плательщиками ЕСВ, но его за нас платит государство. Может я не так поняла???
Отправила в пенсион.фонд Украины (Главе пенс-го фонда) "звернення" по ЧП-лям, которые заключили договора об добровольном страх и ушли в декрет. Жду ответа.

закон законом. но есть еще постанове КМУ від 2 березня 2011 р. № 178

ПОРЯДОК
нарахування та сплати єдиного внеску на
загальнообов’язкове державне соціальне страхування
за деякі категорії застрахованих осіб

1. Цей Порядок визначає механізм сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі — єдиний внесок) до Пенсійного фонду України за:

1) осіб, які проходять строкову військову службу у Збройних Силах, інших утворених відповідно до закону військових формуваннях, СБУ, органах МВС та службу в органах і підрозділах цивільного захисту;

2) осіб, які відповідно до закону отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

3) одного з непрацюючих працездатних батьків, усиновителів, опікуна, піклувальника, які фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом, а також за непрацюючих працездатних осіб, які здійснюють догляд за інвалідом I групи або за престарілим, який згідно з висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду або досяг 80-річного віку, якщо такі непрацюючі працездатні особи отримують допомогу або компенсацію відповідно до законодавства;

4) батьків-вихователів дитячих будинків сімейного типу, прийомних батьків, якщо вони отримують грошове забезпечення відповідно до законодавства.

2. Єдиний внесок нараховується:

1) за осіб, зазначених у підпункті 1 пункту 1 цього Порядку, — на суми грошового забезпечення, нарахованого особі за базовий звітній період;

2) за осіб, зазначених у підпункті 2 пункту 1 цього Порядку, — на суми допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, нарахованої за базовий звітний період;

3) за осіб, зазначених у підпункті 3 пункту 1 цього Порядку, — на суми допомоги або компенсацій, нарахованих за базовий звітний період;

4) за осіб, зазначених у підпункті 4 пункту 1 цього Порядку (у разі, коли вони не працюють), — на суму грошового забезпечення, нарахованого за базовий звітний період.

Обчислення єдиного внеску за минулі періоди здійснюється виходячи з розміру єдиного внеску, що діяв на день нарахування допомоги, компенсації або грошового забезпечення, на які нараховується єдиний внесок.

3. Єдиний внесок нараховується у розмірі 33,2 відсотка суми грошового забезпечення, допомоги або компенсації.

так что суммы разные получаются
.по договору Вы платите 36.6% от мин. з/п, а с момента декрета за вас должно по закону платить государство (это собственно и есть отчисления на нашу будущую пенсию) а теперь каб.мин решил сэкономить этой постановой и платить только 33,2% от размера пособия, а размер пособия 130грн. собсьвенно по этой же причине по новой пенсионной реформе страховой стаж не идет, пока мы сидим с детьми.... как бы вот.

NewSPD
сообщение 17.07.2011, 15:50
Сообщение #282

Новичок
*

Цитата(lyolia @ Jul 15 2011, 06:54 PM) *
в этой ветке обсуждалось. поищите))

Можете указать где именно? По поиску не нашел

Rapid12
сообщение 19.07.2011, 17:17
Сообщение #283

Пользователь
**

Цитата(kis @ Jul 15 2011, 11:08 PM) *
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Я со второго квартала тоже перешла на общую и не плачу по договору. Написала в пенсионный письмо, с просьбой внести изменения в договор, т.к. дохода я не получаю. ЕСВ я не плачу со 2 квартала. Пенсионный в тупую сделал отписку, с указанием случаев прекращения договора. Вот теперь буду писать еще одно письмо, чтобы отвечали по теме. А насчет лиц, получающих пособие, я для себя поняла, что это распространяется именно на сумму пособия. А ваще нету времени этим всем заниматься, дитя беспокойное ((( Люди, пишите кто как вышел из ситуации - как теперь не платить по договору )))

nikor
сообщение 19.07.2011, 18:41
Сообщение #284

Пользователь
**

Цитата(nikor @ Jul 15 2011, 11:31 PM) *
Уже обещают вернуть деньги. Счет я по не знанию дал старый , жена его открыла давно как ЧП. Деньги совбес перевел, но они на счет не легли, тогда работник банка без моего на то согласия переводит эти деньги на спец счет для декретных денег который я хотел открыть пол года назад. Я сегодня случайно увидел что на чек книжке не тот счет который я давал в совбес. Я естественно стал возмущаться, теперь обещают вернуть деньги, но как быть теперь с налоговой?

Деньги вернули, но своей ошибки не признали, сказали что на моей совести)

kis
сообщение 20.07.2011, 10:14
Сообщение #285

Пользователь
**

Цитата(Rapid12 @ Jul 19 2011, 06:17 PM) *
Я со второго квартала тоже перешла на общую и не плачу по договору. Написала в пенсионный письмо, с просьбой внести изменения в договор, т.к. дохода я не получаю. ЕСВ я не плачу со 2 квартала. Пенсионный в тупую сделал отписку, с указанием случаев прекращения договора. Вот теперь буду писать еще одно письмо, чтобы отвечали по теме. А насчет лиц, получающих пособие, я для себя поняла, что это распространяется именно на сумму пособия. А ваще нету времени этим всем заниматься, дитя беспокойное ((( Люди, пишите кто как вышел из ситуации - как теперь не платить по договору )))

Я проконсультировалась с адвокатом. Сказал можно расторгнуть договор только в случае -"закрыть ЧП". То, что мы перешли на общую не имеет никакого значения, как и то что у нас доход -0. Но еще сказал что можно давить на то что деятельность приостановлена - это единственный вариант.
Буду еще ждать ответ от Зайчука.

30 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему