IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 26 27 28 29 30 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выплаты больничного и декретных для ЧП
nikor
сообщение 18.01.2012, 01:10
Сообщение #406

Пользователь
**

Сегодня звонили в апелляционный суд Житомира, там сказали что никто не подавал апелляцию, мы в шоке ждем который месяц повестку, что делать? подскажите, уже достал этот бардак. Азаров так и не ответил( хотя обещал.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lyolia
сообщение 18.01.2012, 19:28
Сообщение #407

Пользователь
**

правосудие восторжествовало!!!!!!!!!!!!
я выиграла суд за моральный ущерб!!!!!!!!!!!
правда юрист ФСС сказала, что с их стороны будет аппеляция

Сообщение отредактировал lyolia - 18.01.2012, 19:29

nikor
сообщение 18.01.2012, 22:04
Сообщение #408

Пользователь
**

Цитата(lyolia @ Jan 18 2012, 08:28 PM) *

Ураааааааааааа!!! а мы сегодня пошли в суд узнать где наше дело и афигели, его еще не отправили на апелляцию, за это время успели Юлю посадить на 7 лет

nikor
сообщение 18.01.2012, 22:06
Сообщение #409

Пользователь
**

lyolia пожалуйста вышлите мне иск за моральный ущерб, мы тоже подадим, если конечно второй суд выиграем) nikor_studio@bk.ru спасибо)

lyolia
сообщение 19.01.2012, 12:15
Сообщение #410

Пользователь
**

Цитата(nikor @ Jan 18 2012, 10:06 PM) *
lyolia пожалуйста вышлите мне иск за моральный ущерб, мы тоже подадим, если конечно второй суд выиграем) nikor_studio@bk.ru спасибо)

дело в том. что у меня за моральный ущерб не было отдельным позовом. я в процессе дела подала додаток про збільшення позовних вимог.
србственно вот:
ДОПОВНЕННЯ ДО АДМІНІСТРАТИВНОГО ПОЗОВУ
«Про призначення та виплату матеріального забезпечення (допомоги) по вагітності та пологам» від 22.06. 2011 року справа №29-10006/11
про збільшення (уточнення) позовних вимог
1. Я, як Позивач (ФИО), зазначила в своєму Адміністративному позові, вважаю неправомірними (не законними) дії суб’єкта владних повноважень в особі Виконавчої дирекції Ленінського району Запорізького обласного відділення Фонду соціального страхування з тимчасової втрати непрацездатності, щодо відмови в призначенні та виплаті Позивачеві матеріального забезпечення (допомоги) по вагітності та пологам.
2. Ці неправомірні дії Відповідача (примітка: а особливо лист Відповідача від 06 квітня 2011 року про відмову в призначенні та виплаті мені забезпечення (допомоги) по вагітності та пологам – додаток 1), призвели до наступного:
- в мене відбулася загроза передчасних пологів, та я була направлена в відділення патології вагітності;
- в мене у стані нервового стресу відбулися передчасні пологи, які пройшли з ускладненням та закінчилися кесаревим розтином (що підтверджується довідкою з 4-го пологового будинку – додаток 2).
3. Таким чином, вважаю, що неправомірні дії Відповідача (які, з моєї точки зору, до того ж є грубим порушенням норм чинного законодавства України), а саме:
- навмисному затягуванні строків прийняття документів;
- навмисному затягуванні строків розгляду документів та порушення моїх законних прав на отримання матеріального забезпечення по вагітності та пологам;
- в здійсненні (як на мене навмисно) помилок у рішеннях (відповідях) Відповідача та ігнорування будь яких моїх прохань (вимог) переробити свої рішення та виправити помилки;,
призвели до наслідків, викладених в пункті 2 цих Доповнень,
а також до того, що:
- стикнувшись з хамством та суцільним нерозумінням в мене на нервовому ґрунті зникло молоко і я була змушена перейти на штучне годування новородженої дитини (що підтверджується висновком лікарів - гіпотрофія 2 ступеня в наслідок нестачі грудного молока – епікриз - додаток 3).
4. Таким чином у зв’язку з неправомірними діями Відповідача та відповідними наслідками, викладеними в пунктах 2-3 цих Доповнень до адміністративного позову, які завдали мені фізичного болю та душевних страждань та мають (на мою думку) прямий причинний зв'язок з неправомірними діями Відповідача, прошу суд:
- стягнути з Відповідача на користь Позивача відшкодування моральної шкоди у розмірі (сумі) 30 000,00грн ( тридцять тисяч гривень)
- судові витрати щодо сплати судового збору (державного мита) та витрати на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу (у разі необхідності сплати) покласти на Відповідача (у зв’язку з моїм тяжким матеріальним станом, який є наслідком неправомірних дій Відповідача).

Додатки:
1. Лист Відповідача від 06 квітня 2011 року (ксерокопія) - ____ арк.
2. Лікарняний лист (ксерокопія) - ____ арк.
3. Висновок лікарів (ксерокопія) - ____ арк.
Всього (з додатками) ______ (___________________________) аркушів.

«22» червня 2011 року

lyolia
сообщение 19.01.2012, 12:24
Сообщение #411

Пользователь
**

2nikor
не знаю насколько вам подойдет мой случай. но дело в том, что ФСС не поленились дать запрос в роддом, и получили полный эпикриз, где написано. что роды прошли в срок, 38недель, ребенок доношенный и абсолютно здоровый, а показания к кесареву сечению было не мое эмоциональное состояние. а рубец на матке.
но толи у судьи было такое настроение, толи у меня вид жалобный и устніе аргументі более убедительніе, она несмотря на все заперечення ФСС постановила задовільнити позов.
очень много решает не текст позова. а именно твоя убедитльность в процессе рассмотрения дела. судьи все равно заранее не читают подобніе дела. єтож не уголовка.

вы можете написать. что вы именно в этот момент ооооочень нуждались в этих деньгах и оооочень на них расчитывали. и что перед родами остались без копейки, потому как все деньги ушли а оплату взносов кабального договора добровольного страхования, не имея никакой возможности работать (какая ж работа с животом на носу).... и вообще пришлось брать кредит под бешенные проценты и бабушкины зубы золотые заложить в ломбард. и все это из-за непорядочной страховой компании, которая не выполняет взятые на себя обязательства и отправляет нас в собес за выплатой декретного, а это межпрочим бюджетные деньги.

Сообщение отредактировал lyolia - 19.01.2012, 12:40

Rapid12
сообщение 23.01.2012, 13:59
Сообщение #412

Пользователь
**

Цитата(lyolia @ Jan 18 2012, 08:28 PM) *

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Удовлетворили в полном объеме, я так понимаю? Вот это здорово конечно, не зря все усилия!!!

nikor
сообщение 26.01.2012, 00:15
Сообщение #413

Пользователь
**

Цитата(lyolia @ Jan 19 2012, 01:24 PM) *
2nikor
не знаю насколько вам подойдет мой случай. но дело в том, что ФСС не поленились дать запрос в роддом, и получили полный эпикриз, где написано. что роды прошли в срок, 38недель, ребенок доношенный и абсолютно здоровый, а показания к кесареву сечению было не мое эмоциональное состояние. а рубец на матке.
но толи у судьи было такое настроение, толи у меня вид жалобный и устніе аргументі более убедительніе, она несмотря на все заперечення ФСС постановила задовільнити позов.
очень много решает не текст позова. а именно твоя убедитльность в процессе рассмотрения дела. судьи все равно заранее не читают подобніе дела. єтож не уголовка.

вы можете написать. что вы именно в этот момент ооооочень нуждались в этих деньгах и оооочень на них расчитывали. и что перед родами остались без копейки, потому как все деньги ушли а оплату взносов кабального договора добровольного страхования, не имея никакой возможности работать (какая ж работа с животом на носу).... и вообще пришлось брать кредит под бешенные проценты и бабушкины зубы золотые заложить в ломбард. и все это из-за непорядочной страховой компании, которая не выполняет взятые на себя обязательства и отправляет нас в собес за выплатой декретного, а это межпрочим бюджетные деньги.

Именно к нам он и подходит, 4 месяца больницы, кесарево и т.д огромное спасибо, если бы так все Украинцы боролись за свои права! Вы молодец! Азаров так и не ответил(

HelenaS
сообщение 26.01.2012, 09:42
Сообщение #414

Новичок
*

Цитата(lyolia @ Jan 18 2012, 07:28 PM) *

по моему просто нереально, поздравляю!

nikor
сообщение 26.01.2012, 22:26
Сообщение #415

Пользователь
**

Ушли наши доки на апелляцию, в суде сказали что ждать можно больше года(

maryanka
сообщение 27.01.2012, 23:39
Сообщение #416

Новичок
*

Подскажите, пожалуста, вроде прочитата все но может что-то упустила. Я ЧП на ЕН, и к тому же работаю по трудовому договору у другого ЧП-шника, собираюсь уходить в дикрет, пытаюсь разобраться, мне дикретные может выплатить работодатель, имею ли я при этом право на выплату декретних от соц страха через ЧП, ведь там и там платятся все необходимые отчисления. Стоит ли заморачиватся с фодами если дикретные получаются только с одного места. Подскажите может кто знает!!!

kis
сообщение 29.01.2012, 18:12
Сообщение #417

Пользователь
**

Цитата(maryanka @ Jan 27 2012, 11:39 PM) *
Подскажите, пожалуста, вроде прочитата все но может что-то упустила. Я ЧП на ЕН, и к тому же работаю по трудовому договору у другого ЧП-шника, собираюсь уходить в дикрет, пытаюсь разобраться, мне дикретные может выплатить работодатель, имею ли я при этом право на выплату декретних от соц страха через ЧП, ведь там и там платятся все необходимые отчисления. Стоит ли заморачиватся с фодами если дикретные получаются только с одного места. Подскажите может кто знает!!!

Если вы как ЧП заключили договор с пенсионным можете получить с ФСС, в любом случае получите только с одного места работы, если у вас, как у наемного робочего зарплата от 3000 и выше, лучше получить у роботадателя так как больше выплатят.

Rapid12
сообщение 02.02.2012, 14:18
Сообщение #418

Пользователь
**

Дамы и Господа, началось движение по взносам в пенсионный. Я после перехода на общую платила только часть, т.е. 1,9 % в нетрудоспособный фонд. Вчера звонили из пенсионного и начали наезжать, мол договор заключала, почему не платила всю сумму по договору, то что я на общей системе их не волновало, потом разрядился телефон и получилось зарядить только вечером, поэтому "итого" - не полчилось ))) но похоже отчет надо по почте отправлять, кроме того, в моем случае в отчете не предусмотрено просто 1,9. Полегче будет тем кто не платил вообще, они нули проставят.

kis
сообщение 02.02.2012, 19:23
Сообщение #419

Пользователь
**

Цитата(Rapid12 @ Feb 2 2012, 02:18 PM) *
Дамы и Господа, началось движение по взносам в пенсионный. Я после перехода на общую платила только часть, т.е. 1,9 % в нетрудоспособный фонд. Вчера звонили из пенсионного и начали наезжать, мол договор заключала, почему не платила всю сумму по договору, то что я на общей системе их не волновало, потом разрядился телефон и получилось зарядить только вечером, поэтому "итого" - не полчилось ))) но похоже отчет надо по почте отправлять, кроме того, в моем случае в отчете не предусмотрено просто 1,9. Полегче будет тем кто не платил вообще, они нули проставят.

Rapid12'Вы не отчаивайтесь, то что 1,9 Вы платили это конечно не надо было делать (но меня в ФСС об этом предупредили), но уже уплачено, ну и ничего страшного. Сейчас вышло официальное разъяснение от ПФ , что ЧП на общ.сист. платит от дохода даже если он и добровольно заключит договор с ПФ.
Когда я пошла в ПФ для сдачи отчета, у них выбивала задолженность именно тогда когда я не уплачивала, я спокойно объяснила ситуацию, показала офиц. ответ с Глав.ПФ Украины, и она мне сказала идти к начальнику.
Всеми силами ПФ мы разобрались, у них новая программа, я была на ед. у меня был один номер ( не знаю о каком номере шла речь) потом перешла на общую и они должны были мне поменять этот номер как на общей, они не поменяли и получилось на начало 2012 у них выбивает задолженность за 2011. Потом сказали, мы вас перекинули на общую, извените, задолжености у вас нет.
Может вам в отчете поставить нули, только вот теперь эти 1,9 пойдут просто в Пенсионку?
Или просто будет висеть переплата.
Как лучше сделать спросите у своего инспектора.

Сообщение отредактировал kis - 02.02.2012, 19:30

Rapid12
сообщение 02.02.2012, 21:02
Сообщение #420

Пользователь
**

Цитата(kis @ Feb 2 2012, 08:23 PM) *
Rapid12'Вы не отчаивайтесь, то что 1,9 Вы платили это конечно не надо было делать (но меня в ФСС об этом предупредили), но уже уплачено, ну и ничего страшного. Сейчас вышло официальное разъяснение от ПФ , что ЧП на общ.сист. платит от дохода даже если он и добровольно заключит договор с ПФ.
Когда я пошла в ПФ для сдачи отчета, у них выбивала задолженность именно тогда когда я не уплачивала, я спокойно объяснила ситуацию, показала офиц. ответ с Глав.ПФ Украины, и она мне сказала идти к начальнику.
Всеми силами ПФ мы разобрались, у них новая программа, я была на ед. у меня был один номер ( не знаю о каком номере шла речь) потом перешла на общую и они должны были мне поменять этот номер как на общей, они не поменяли и получилось на начало 2012 у них выбивает задолженность за 2011. Потом сказали, мы вас перекинули на общую, извените, задолжености у вас нет.
Может вам в отчете поставить нули, только вот теперь эти 1,9 пойдут просто в Пенсионку?
Или просто будет висеть переплата.
Как лучше сделать спросите у своего инспектора.

Дайте плиз реквизиты разъяснения.

30 страниц V  « < 26 27 28 29 30 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему