![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
Господа, добрый вечер! Нужна Ваша помощь в вопросе удержаний с выплаты декретных. Сегодня муж отвез заявление расчет в Фонд ТВП для декретницы - наемного работника, счет 2604 уже открыт в банке, ждем поступления денег из фонда (насколько я понимаю, из собственных денег с последующим возмещением от фонда ТВП теперь платить декретные нельзя). В связи с чем вопрос:
1. Что делать, если Фонд не перечислит деньги в течение 10 дней, а срок следующей выплаты зп подойдет? 2. Удерживается ли 2% ЕСВ с суммы выплаты декретных и начисляется ли 33, 2% ЕСВ на сумму? 3. Удерживается ли с суммы декретных ПДФО? Звонила в справку налоговой, сказали, что пока сами не знают... А нам что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Господа, добрый вечер! Нужна Ваша помощь в вопросе удержаний с выплаты декретных. Сегодня муж отвез заявление расчет в Фонд ТВП для декретницы - наемного работника, счет 2604 уже открыт в банке, ждем поступления денег из фонда (насколько я понимаю, из собственных денег с последующим возмещением от фонда ТВП теперь платить декретные нельзя). В связи с чем вопрос: 1. Что делать, если Фонд не перечислит деньги в течение 10 дней, а срок следующей выплаты зп подойдет? 2. Удерживается ли 2% ЕСВ с суммы выплаты декретных и начисляется ли 33, 2% ЕСВ на сумму? 3. Удерживается ли с суммы декретных ПДФО? Звонила в справку налоговой, сказали, что пока сами не знают... А нам что делать? 2. Удерживается ли 2% ЕСВ с суммы выплаты декретных и начисляется ли 33, 2% ЕСВ на сумму? Да, удерживаются и платятся на разные счета, номера возьмите в ПФ. 3. Удерживается ли с суммы декретных ПДФО? Давите на налоговую, а лучше напишите письменный запрос ( тут где-то обсуждали, как это сделать и писали даже, что можно даже по эл. почте). -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Я бы не стала так категорично утверждать, ведь ЕСВ начисляется на то, что входит в фонд оплаты труда и подлежит налогообложению налогом с доходов, а декретные - не входяти не облагаются (ну, раньше так было
![]() Инструкция: 3. Інші виплати, що не належать до фонду оплати праці 3.1. Внески підприємств на загальнообов'язкове державне соціальне страхування. 3.2. Допомоги та інші виплати, що здійснюються за рахунок коштів фондів державного соціального страхування: допомога по тимчасовій непрацездатності; допомога по вагітності та пологах; допомога при народженні дитини; допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку; допомога на поховання; оплата путівок на санаторно-курортне лікування та оздоровлення; допомога по частковому безробіттю. 3.3. Оплата перших п'яти днів тимчасової непрацездатності за рахунок коштів підприємства, установи, організації. как видим, допомога по тимчасовій непрацездатності и допомога по вагітності та пологах идут разными строчками, значит - это разные понятие... Сообщение отредактировал Jane-Jane - 30.01.2011, 22:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Я бы не стала так категорично утверждать, ведь ЕСВ начисляется на то, что входит в фонд оплаты труда и подлежит налогообложению налогом с доходов, а декретные - не входяти не облагаются (ну, раньше так было ![]() Инструкция: 3. Інші виплати, що не належать до фонду оплати праці 3.1. Внески підприємств на загальнообов'язкове державне соціальне страхування. 3.2. Допомоги та інші виплати, що здійснюються за рахунок коштів фондів державного соціального страхування: допомога по тимчасовій непрацездатності; допомога по вагітності та пологах; допомога при народженні дитини; допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку; допомога на поховання; оплата путівок на санаторно-курортне лікування та оздоровлення; допомога по частковому безробіттю. 3.3. Оплата перших п'яти днів тимчасової непрацездатності за рахунок коштів підприємства, установи, організації. как видим, допомога по тимчасовій непрацездатності и допомога по вагітності та пологах идут разными строчками, значит - это разные понятие... http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...=13079&st=0 Я уже писала, повторюсь, прочитайте мой пост со вставкой! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
Девочки, спасибо за ответы! 3-й день мучаю 2-х бухгалтеров своими измышлениями на тему - говорят совершенно противоположное
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребята, получила сегодня письменный ответ от ПФ. ЕСВ на декретные не начисляется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...=13079&st=0 Я уже писала, повторюсь, прочитайте мой пост со вставкой! Прочитала. ЕСВ начисляется на пособие по временной нетрудоспособности. Мы же говорим о пособии по беременности и родам. Согласно Инструкции о статистике заработной платы (разработана для выполнения закона Украины Про заработную и плату) - это два разных пособия. Читать здесь: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1086.717.17&nobreak=1 и здесь: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1086.717.17&nobreak=1 |
|
|
![]()
|
|
Ребята, получила сегодня письменный ответ от ПФ. ЕСВ на декретные не начисляется. Поздравляю! у меня с понедельника наемный в декрет уходит - так что мне это все предстоит. Тоже думала делать письменный запрос в ПФ... Подскажите, каковы были ваши действия? получили больничный - рассчитали сумму, открыли счет в банке (можно в любом или есть предпочтения у ФСС?), оформили заявку в ФСС и с документами в ФСС? |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! у меня с понедельника наемный в декрет уходит - так что мне это все предстоит. Тоже думала делать письменный запрос в ПФ... Подскажите, каковы были ваши действия? получили больничный - рассчитали сумму, открыли счет в банке (можно в любом или есть предпочтения у ФСС?), оформили заявку в ФСС и с документами в ФСС? Спасибо! Мне девочка, уходящая в декрет, заранее сказала с какого числа уходит, поэтому я готовилась заблаговременно. Действия следующие: Получила больничный, посчитала сумму (считала по минималке за январь, поскольку не было полностью отработанного месяца с первого по первое число); Открыла счет в банке (в том, в котором и расчетный открыт), ФСС своих предпочтений не высказывал, а я особо как-то и не спрашивала ![]() На сайте фонда взяла заявление-расчет (если не ошибаюсь, то его обязательно нужно печатать на 1 странице с двух сторон ![]() Жду средств ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Нашла порядок и бланк заявления: http://hrliga.com/docs/Postanova_26.htm
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 22:50 |