![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27519 ![]() |
Итак: ЕСВ, который мы платим в ПФ за самого себя каким-то образом надо отражать в 1ДФ? По умолчанию речь о ФОП ЕН без НП.
-------------------- чем смогу - помогу!... e-mail: iralex@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27519 ![]() |
И еще. чем отличается ФОП без НП от самозайнятой особи?
-------------------- чем смогу - помогу!... e-mail: iralex@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17-March 11 Пользователь №: 27723 ![]() |
подскажите, пожалуйста, я чп на едином с одним наёмным работником. начисленная з п 945 за январь и за февраль. соц льготой не пользуюсь. з п выдавалась вовремя, начислялось ндфл, но вот проблемка- перечислили ндфл 1 марта за янв, февраль, март. подскажите, как отобразить задолженость по перечислению ндфл в отчёте, я так понимаю, что я должна насчитать себе сама пеню? зарание спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
1.ЕСВ здесь ни при чем
2.Ничем не отличается 3.Так и отразить.Где проплачено-ноль,где задолженность-задолженность.Не пеня,а штраф 5% от суммы. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17-March 11 Пользователь №: 27723 ![]() |
проверьте, пожалуйста,ранее я подала звитну вот такую
01 - 945,00 02- 774,33 03- 136,65 04- - 05- - 06- - 07- 135,65 и все остальные прочерки теперь мне надо подать звитну нову 01- 945,00 02- 774,33 03- 136,65 04- - 05- - 06- - 07- 135,65 09-? 10-? 11- ? 12- 6,85( 5%от 03- 136,65) ? 13-? 14- ? 15- ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
проверьте, пожалуйста,ранее я подала звитну вот такую 01 - 945,00 02- 774,33 03- 136,65 04- - 05- - 06- - 07- 135,65 и все остальные прочерки теперь мне надо подать звитну нову 01- 945,00 02- 774,33 03- 136,65 04- - 05- - 06- - 07- 135,65 09-? 10-? 11- ? 12- 6,85( 5%от 03- 136,65) ? 13-? 14- ? 15- ? Не торопитесь самоштрафоваться: подайте "звітну нову" с правильной суммой в строке 7. Она полностью отменит данные предыдущей декларации, потому что по письму ГНАУ от 17.02.11 предельный срок для предоставления обеих дек за январь и февраль - 21.03.11. Кроме того, почему у Вас такой большой НДФЛ? Вы что, не используете налоговую льготу? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не торопитесь самоштрафоваться: подайте "звітну нову" с правильной суммой в строке 7. Она полностью отменит данные предыдущей декларации, потому что по письму ГНАУ от 17.02.11 предельный срок для предоставления обеих дек за январь и февраль - 21.03.11. Кроме того, почему у Вас такой большой НДФЛ? Вы что, не используете налоговую льготу? налоговую льготу буду использовать с марта , так как в пф подала отчёт за февраль без использования льготы. я так понимаю, что звитна была правильно сдана, но где мне указать, что у меня задолженность по перечислению ндфл? Сообщение отредактировал irra - 19.03.2011, 17:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
налоговую льготу буду использовать с марта , так как в пф подала отчёт за февраль без использования льготы. я так понимаю, что звитна была правильно сдана, но где мне указать, что у меня задолженность по перечислению ндфл? Пенсионный здесь не страшен, если речь удёт о стр.4 додатка, которая так и называется "Додаток.....довідково: виплачено з/п." Вы лучше скажите, как хотите исправиться: по-честому как положено с исправлениями или как все по-проще? Вы смелый заяц или осторожный - в зависимости от этого будут и советы. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионный здесь не страшен, если речь удёт о стр.4 додатка, которая так и называется "Додаток.....довідково: виплачено з/п." Вы лучше скажите, как хотите исправиться: по-честому как положено с исправлениями или как все по-проще? Вы смелый заяц или осторожный - в зависимости от этого будут и советы. по-честому |
|
|
![]()
|
|
по-честому И ещё скажите: с какого месяца у Вас приняты наёмные, за какой период начислялась з/п и в какие сроки выплачена, и когда перечислены налоги по ней? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3-June 05 Из: Киев Пользователь №: 40 ![]() |
ИМХО, почитав форум, я поняла, что многие решили - 1-ДФ нужно подавать сейчас. Это не так - ее надо подавать каждый квартал, т.е. - не ранее дня смеха (или дурака - как посмотреть на все, что сейчас ГНАУнюки делают
![]() -------------------- под лежачий камень вода не течет!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 11 Пользователь №: 27185 ![]() |
ИМХО, почитав форум, я поняла, что многие решили - 1-ДФ нужно подавать сейчас. Это не так - ее надо подавать каждый квартал, т.е. - не ранее дня смеха (или дурака - как посмотреть на все, что сейчас ГНАУнюки делают ![]() Ну естественно ежеквартально, каждый месяц - ПДФО. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3-June 05 Из: Киев Пользователь №: 40 ![]() |
Я звонила в пятницу на консультационный т/ф ГНАУ насчет обязательности сдачи месячной НДФЛ для ЧПЕНов без нанятых работников и которые никому из ФЛ не выплачивают доходы. Там ответили, что априори зарегился СПД-ком - уже налоговый агент навсегда
![]() На мой вопрос о размере штрафных санкций за несдачу пустышек ответили, что этот вопрос - на стадии проработки в ГНАУ... Лично я буду тянуть до вечера понедельника - наверняка, как обычно, отменят эту ерунду где-то во второй половине дня. В крайнем случае, если оставят все, как сейчас, сдам вечером - напомню, что ГНС работают 21 марта до 21 часа ![]() -------------------- под лежачий камень вода не течет!
|
|
|
![]()
|
|
И ещё скажите: с какого месяца у Вас приняты наёмные, за какой период начислялась з/п и в какие сроки выплачена, и когда перечислены налоги по ней? наёмный работник ещё с прошлого года. начисляла за январь и февраль по 945 грн, 20 января выдан аванс 445грн, 5 февраля остаток зп 329,33грн. 20 февраля аванс за февраль 445, а 5 марта остаток за вторую половину 329, 33. перечислили ндфл 1 марта 425,25грн за январь- март |
|
|
![]()
|
|
наёмный работник ещё с прошлого года. начисляла за январь и февраль по 945 грн, 20 января выдан аванс 445грн, 5 февраля остаток зп 329,33грн. 20 февраля аванс за февраль 445, а 5 марта остаток за вторую половину 329, 33. перечислили ндфл 1 марта 425,25грн за январь- март Если работник нанят ещё в декабре, то что с декабрьской з/п? Я уточняю потому, что от этих сумм и цифр зависят строки в деке за январь. Кроме того, при невыплате з/п после предельного срока, установленного для её выдачи, НДФЛ, как и ЕСВ нужно всё-равно перечислять. В противном случае возникает задолженность по НДФЛ и ЕСВ. А при задержке выплаты з/п более, чем на месяц, применяется компенсация за задержку выплаты на индекс официальный инфляции, да ёще и админштраф на работодателя (если выявят раньше, чем с момента нарушения пройдёт 2 месяца, а при длящемся правонарушении - ранее 6 месяцев). -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:53 |