![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 27404 ![]() |
В opz есть 1Дф
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25-February 11 Пользователь №: 27126 ![]() |
Підкажіть який штраф за не подання 1 ДФ зараз і який був до 01,01,2011р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Підкажіть який штраф за не подання 1 ДФ зараз і який був до 01,01,2011р. За прошлый год в пределах 84 грн, по решению суда. Сама налоговая не штрафовала. Но это вроде если всплыло в прошлом году. А как они будут при проверках сейчас считать, вопрос. Могут за прошлый год взять по старому, а могут и придумать что-то новое! Я тоже в прошлом году не сдавала, ну скока проверяли штрафов не было. А тут спросила своего инспектора, она сказала что нужно сдавать. Но поскольку все равно при проверке уже штрафанут, то и сдавать не стала. Но в этом году уже буду сдавать! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27533 ![]() |
Сразу прошу прощения если пишу не в ту тему.... Скажите пожалуйста, если не сдавались годовые отчеты в ПФ за 2008 и за 2009 год, чем это грозит? в 2008 году была на общих основаниях, в 2009 на едином, ПФ выставили штраф в 600 грн... Не завышен ли он? Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
есть. номер отчета - J0500102. в разделе податкова інспекція. период правильно поставьте - 1 квартал 2011.наберите в поиске цифру 1. єтот отчет будет второй снизу. удачи Нету в бест звіте отчета с таким номером! В opz есть 1Дф А в ОПЗ во обще старый бланк висит! В налоговой спрашивала - сказали что не знают, когда новый будет. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10-June 10 Пользователь №: 23794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27527 ![]() |
Сразу прошу прощения если пишу не в ту тему.... Скажите пожалуйста, если не сдавались годовые отчеты в ПФ за 2008 и за 2009 год, чем это грозит? в 2008 году была на общих основаниях, в 2009 на едином, ПФ выставили штраф в 600 грн... Не завышен ли он? Заранее спасибо Если Вы имеете в виду персонификацию в ПФ, то за каждый несданный год штраф 170 грн. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27533 ![]() |
Если Вы имеете в виду персонификацию в ПФ, то за каждый несданный год штраф 170 грн. Спасибо большое за то, что ответили, это и имела ввиду, в ПФ говорят за один год 170 грн, за второй уже в два раза больше.... и в общей сумме около 600 грн получилось... и как с ними бороться? ведь действительно отчеты же не сдавались... а сдают и единщики и на общих основаниях? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8-January 09 Пользователь №: 7518 ![]() |
А может кто-нибудь поделиться заполненным образцом для ЧП ЕН без наемных, никому никуда ничего не платил, не плачу и не буду платить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27430 ![]() |
А может кто-нибудь поделиться заполненным образцом для ЧП ЕН без наемных, никому никуда ничего не платил, не плачу и не буду платить. ![]() http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/9156.html Сдают все и ежниесячно. Форму можно скачать на странице по ссылке |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 846 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15-November 10 Пользователь №: 25358 ![]() |
1ДФ подавать нужно ежеквартально, заполняя графы 3 и 3а на суммы выплаченных и начисленных доходов ЧПшникам и прочим самозанятым физ.лицам(нотариусам,юристам,адвокатам,бухгалтерам и т.п.), если нет работников. Если НДФЛ не насчисляется и не удерживается, то в гр.4 и 4а ставится 0, а в графе "ознака доходу" с 01.01.2011 - код 157, ранее - 42. Если таких операций не было, то обязательно 1ДФ с прочерками. Кроме того, рекомендую подать ежемесячную декларацию с указанием в ней в строках 01 и 02 сумм такого дохода, т.к. смысл введения этого отчёта заключался в том, чтобы охватить все выплачиваемые доходы всем физическим лицам. Что касается 1ДФ до 01.01.11 г., то в случае отсутствия наёмных работников и выплат Чпшникам, её не подавали и она не соответствовала признакам налоговой декларации, из-за чего нельзя было применять штрафы за её неподачу по Закону № 2181. Сейчас ситуация за ошибки прошлых периодов неоднозначная, поэтому лучше подождать и не подавать. Если нет первички на товар, то лучше его не показывать, хотя ГНАУ предлагала легализовать его по состоянию на 01.01.2011 г. через составление инвентаризационной описи. Еслс товар приобретён у юр.лица, то в идеале: счёт - для безналичной оплаты (чек РРО или квитанция к приходному кассовому ордеру или расчётная квитанция - при оплате наличными); и в любом случае - расходная накладная от поставщика. А есть у кого-то образец заполненного 1ДФ, если делалась закупка для личных нужд продукции (канцелярские товары) у ФОПа. И надо ли вносить данную операцию в этот отчет. Заранее спасибо огромное за помощь и ответ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2-March 11 Пользователь №: 27203 ![]() |
Вопрос по 1ДФ. Я ЧПЕН (хе-хе) без наемных. В январе купила товар у такого же ЧПЕНа, оплатила по безналу. НДЛФ за январь сдала с прочерками. Отражать эту закупку в 1ДФ за квартал? (хотя мой инспектор сказала, что 1ДФ сдавать не нужно, но как-то неубедительно сказала... лучше перебдеть конечно и сдать). Помогите советом плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Вопрос по 1ДФ. Я ЧПЕН (хе-хе) без наемных. В январе купила товар у такого же ЧПЕНа, оплатила по безналу. НДЛФ за январь сдала с прочерками. Отражать эту закупку в 1ДФ за квартал? (хотя мой инспектор сказала, что 1ДФ сдавать не нужно, но как-то неубедительно сказала... лучше перебдеть конечно и сдать). Помогите советом плиз Да, нужно! Заполняете шапку и только графы: "№з/п ", " Податковий номер або серія та номер паспорта*", "Сума виплаченого доходу (грн., коп)." и "Ознака доходу". Например: 1 1234567890 5000,00 157 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27958 ![]() |
Подскажите пожалуйста, ЧП физ. особа наёмных рабочих нет, арендует помещение. Вопрос как заполнять форму 1ДФ? Например, я понимаю так: заполняю поля с личными данными, а всё остальное прочерки.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 12:39 |