IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что делать при переезде ЧП в другой город?, Прописка поменялась, как перерегистрировать ЧП?
tikhon
сообщение 03.06.2011, 22:40
Сообщение #31

Пользователь
**

Чем больше изучаю данный вопрос ..........то получается как в сказке - чем дальше в лес ............. Вот что нашел В случае когда физическое лицо — предприниматель меняет свое место проживания, оно должно стать на учет как плательщик страховых взносов по такому новому месту. Для снятия с учета по предыдущему месту проживания физическое лицо — предприниматель должен полностью рассчитаться по уплате страховых взносов по этому месту проживания. Фонд занятости проводит в таком случае документальную проверку. ссылка http://centr-prof-audit.com.ua/index.php?newsid=812 правда письма все датированы 2009г. Что то изменилось , кто знает?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
fop7
сообщение 03.06.2011, 23:03
Сообщение #32

Пользователь
**

Цитата(fop7 @ May 26 2011, 06:11 PM) *
На днях схожу в новую ДПА, поинтересуюсь действующим порядком перевода при смене регистрации.
А то может, они и сами ещё этого порядка 979 не знают. .. wink.gif

В общем, сдал в канцелярию новой ДПА форму 5-ОПП, зашел к инспекторам - сказали, что до конца года я точно буду в старой ДПА, и туда же обращаться за 4-ОПП.

Поехал в старую ДПА (Дарницкий р-н Киева), в канцелярии удивились на 5-ОПП, послали в отдельное окошко, где девушка порадовала меня, что "по новому порядку" ничего я подавать им не должен, что они сами всё сделают и передадут моё дело в новую ДПА, дескать сейчас уже ждать конца года не надо, и этот процесс у них в отношении меня уже идёт и за месяц должен завершиться. Даже оставила мне свой рабочий телефон чтобы мог позвонить и узать статус перевода дела.
Также она сказала, что временную 4-ОПП получать нет смысла, уже в новой ДПА получу постоянную, когда дело к ним перешлют.

В общем, непонятно, что там у них происходит с этими порядками перерегистрации, по результату отпишусь...

Сообщение отредактировал fop7 - 03.06.2011, 23:05

VOA
сообщение 05.06.2011, 18:10
Сообщение #33

Старожил

???????
Они точно новый порядок изучили? Вы сейчас получается как налогоплательщик без 4-ОПП вообще нигде не зарегистрированы. Тем более, что для получения новой 4-ОПП по новому месту прописки Вам нужно будет сдать старую - так в порядке написано.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

fop7
сообщение 06.06.2011, 08:23
Сообщение #34

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Jun 5 2011, 07:10 PM) *
???????
Они точно новый порядок изучили?
Вы сейчас получается как налогоплательщик без 4-ОПП вообще нигде не зарегистрированы. Тем более, что для получения новой 4-ОПП по новому месту прописки Вам нужно будет сдать старую - так в порядке написано.

Что Вам ответить - не знаю как они изучали порядок и какой именно.
Специально переспросил, точно ли не надо получать временную 4-ОПП у них, на что ответили, что точнее не бывает, посмотрела по компьютеру по моему коду, сказала, что раз в марте поменял регистрацию, то дело уже готовится к передаче по новому месту учета...

У меня осталась старая 4-ОПП, которую я и сдам когда надо будет.

По возможных поводу штрафных санкций - т.к. я уже все-равно пропустил установленные 10 дней на подачу 5-ОПП, то смысла дергаться не вижу, успею и в декабре, если что...

В новую ДПА пока подал 5-ОПП, после чего местный инспектор сказала, что до конца года я буду в старой ДПА и должен все сдавать им.
Причем та же инспектор за два дня до этого на мой вопрос о процедуре перевода сказала, что сейчас в каждой ДПА свои порядки, кто-то сразу переводит, кто-то до конца года, нет единых правил, так что если мои документы придут сейчас, то они меня примут на учет, а нет - так нет.

Бардак, одним словом. smile.gif

VOA
сообщение 06.06.2011, 18:12
Сообщение #35

Старожил

Звезда в шоке!
По-моему приказ о регистрации плательщиков не может применяться по-разному, но оказывается НПА действуют в каждой ГНИ по-своему? Просто мрак. Значит Вашим опытом мытарств воспользоваться смогут только налогоплательщики из Ваших старой-новой ГНИ.
Вы просто раньше говорили, что 4-ОПП у Вас нет.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему