![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30-May 11 Пользователь №: 29130 ![]() |
Добрый день. В мае 2010 года я открыл СПД ФЛ на едином налоге, выбрав деятельность в сфере информатизации и рекламную деятельность. В январе 2011 года я решил закрыть СПД из-за отсутствия движения денежных средств. При закрытии СПД сотрудник ГНИ требует оплатить штраф за не сдачу отчетности налога по рекламе. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия инспектора и как мне доказать обратное? Кстати первый мой инспектор (ушла в декрет) говорила, что мне не надо сдавать отчет по налогу на рекламу, если у меня не было поступления денег по этому виду деятельности.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28914 ![]() |
Если вид деятельности "реклама" есть, то отчет надо было сдавать, хоть и пустышку (ну в нашей ГНИ именно так требуют). Если это всё, что от Вас хотят при закрытии, и других поборов никаких, то радуйтесь, что дёшево отделались
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28914 ![]() |
Ну, а "инспектор говорила", к сожалению, к "оскарженю" не пришьёшь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30-May 11 Пользователь №: 29130 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7698 ![]() |
Добрый день. В мае 2010 года я открыл СПД ФЛ на едином налоге, выбрав деятельность в сфере информатизации и рекламную деятельность. В январе 2011 года я решил закрыть СПД из-за отсутствия движения денежных средств. При закрытии СПД сотрудник ГНИ требует оплатить штраф за не сдачу отчетности налога по рекламе. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия инспектора и как мне доказать обратное? Кстати первый мой инспектор (ушла в декрет) говорила, что мне не надо сдавать отчет по налогу на рекламу, если у меня не было поступления денег по этому виду деятельности. нашла только такую статью-речь шла о сдаче отчета предприятием у которого нет деятельности. Налоговый расчет налога на рекламу Налог на рекламу также относится к местным налогам. Порядок и сроки представления расчета налога на рекламу, форма которого утверждена приказом ГНАУ от 24.12.2003 г. № 624, устанавливают органы местного самоуправления. В соответствии со ст. 11 Декрета № 56-93 плательщиками налога на рекламу являются юридические лица и граждане, которые должны его уплачивать при оплате услуг за установление и размещение рекламы. Логично было бы предположить, что если услуг по размещению и установке рекламы предприятие не оказывало (объект налогообложения отсутствует), то и расчет данного налога оно представлять не должно. Однако ГНАУ в письме от 07.12.2007 г. № 15310/5/15-0516 разъяснила, что если предприятие в отчетном периоде не занимается рекламной деятельностью, но зарегистрировано в органах ГНС как плательщик налога на рекламу, оно должно представлять расчет налога на рекламу в сроки, установленные соответствующим решением органа местного самоуправления. Следует отметить, что никакой отдельной регистрации плательщиков налога на рекламу ни Порядком № 80, ни другими нормативными документами не предусмотрено. Получается, что всем предприятиям, у которых рекламная деятельность записана в уставе одним из видов их деятельности и которые хоть один раз размещали рекламу, в связи с чем у них возник объект налогообложения, придется представлять указанный вид расчета до конца своей деятельности. Напомним также, что поскольку обязанность по уплате налога на рекламу возложена на распространителей рекламы, штрафные санкции, предусмотренные пп. 17.1.1 Закона № 2181 за непредставление налоговой декларации, могут применяться только к распространителям рекламы. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 08:45 |