![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 19238 ![]() |
Гляньте информацию моего профиля, будет понятнее ![]() 8,41% на зарплату и 3,6% из зарплаты. Агрессии нет, я сказал что письмо бред в реалиях сегодняшнего законодательства и оно ничем пока не поможет. У жены пенсия минимальная тоже. Работает она начальником отдела выплаты в ПФУ (зарплата около 2 тысяч), сейчас в отпуске по уходу за ребёнком на 130 грн/мес. У меня примерно такаяже зарплата, опятьже, смотрите профиль. Итого, чтоб небыло флуда, не хочу его разводить, щаз всем тяжело (95% населения): 1. Письмо ничем не поможет 2. Считаю что нынешняя норма закона - несправедливая 3. Ждём принятия законопроекта Королевской. Тогда извините, я, видимо, неправильно Вас поняла. Что касается нашего общения тут-хоть выговориться можно. потому что ни соседи, ни друзья не поймут. Выслушают-да, но понять не смогут. А тут все друг друга понимают. Кстати, о Вашем профиле. 1. Какой страховой стаж должен быть у инвалида детства (ему сейчас 47 лет). И что такое страховой стаж. Читала, но не поняла. И второе-Вы любите на шашлыки. Собираемся и отрываемся? ![]() |
|
|
Гость_Елена Максимова_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Данный законопроект готовится к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении и может быть принят в конце мая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 28-March 11 Из: Новоайдар Пользователь №: 28134 ![]() |
Кстати, о Вашем профиле. 1. Какой страховой стаж должен быть у инвалида детства (ему сейчас 47 лет). И что такое страховой стаж. Читала, но не поняла. И второе-Вы любите на шашлыки. Собираемся и отрываемся? ![]() 1. должен быть для чего? (тут уже я не понял, инвалидам детства пенсия платится пожизненно). Страховой стаж - стаж за время, когда за застрахованное лицо были отчисления в ПФУ не ниже минимального, введён в 2004 году. До этого был Трудовой стаж - общее время работы независимо от взносов. 2. Былобы неплохо. Я ежегодно собираю летом на Айдаре (в Новоайдаре), в географическом центре Луганской области одминов с ПФУ: купаемся, загораем, жарим шашлык... с ночёвкой. Приглашаю всех, но приезжают до 20 чел. (сори за офтоп), если интересно фотки Цитата Данный законопроект готовится к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении и может быть принят в конце мая Будем наедятся на благоразумие депутатов. Денег - понты, а людей жалко. -------------------- Самый страшный звук в серверной - тишина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Гляньте информацию моего профиля, будет понятнее ![]() 8,41% на зарплату и 3,6% из зарплаты. Агрессии нет, я сказал что письмо бред в реалиях сегодняшнего законодательства и оно ничем пока не поможет. У жены пенсия минимальная тоже. Работает она начальником отдела выплаты в ПФУ (зарплата около 2 тысяч), сейчас в отпуске по уходу за ребёнком на 130 грн/мес. У меня примерно такаяже зарплата, опятьже, смотрите профиль. Итого, чтоб небыло флуда, не хочу его разводить, щаз всем тяжело (95% населения): 1. Письмо ничем не поможет 2. Считаю что нынешняя норма закона - несправедливая 3. Ждём принятия законопроекта Королевской. Это письмо и отказ от начальника ПФ, дает право обратиться в суд! Иначе не получалось! Вот видите, жена хоть работает (ла) на 2000 грн. А я даже закончить учиться не смогла. Когда все учились, я лежала в гипсе... Даже образования не получила, а сейчас уже поздно. И со второй группой инвалидности не везде и хотят брать на работу даже обычной уборщицей на минимальный оклад! О чем тут говорить... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 19238 ![]() |
1. должен быть для чего? (тут уже я не понял, инвалидам детства пенсия платится пожизненно). Страховой стаж - стаж за время, когда за застрахованное лицо были отчисления в ПФУ не ниже минимального, введён в 2004 году. До этого был Трудовой стаж - общее время работы независимо от взносов. Извините, непонятно выразилась. В комментария экспертизы сказано, что надо иметь страховой стаж. а если инвалид детства-сердечник? висновок. Спасибо за приглашение. Как только зарабоатем на дом (пока на съеме), милости прошу желающих на море |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 28-March 11 Из: Новоайдар Пользователь №: 28134 ![]() |
Извините, непонятно выразилась. В комментария экспертизы сказано, что надо иметь страховой стаж. а если инвалид детства-сердечник? А понял, я не назначенец, и спросить неукого рядом, отвечу приблизительно: Инвалидам засчитывается стаж, кажется так: ("пенсионный возраст" минус "момент наступления инвалидности, если с детства то с 18 лет") умножить на коэффициент. Коэффициент зависит от группы. Кажется так. Если очень нужно, могу попозже проконсультироваться у назначенцев. -------------------- Самый страшный звук в серверной - тишина
|
|
|
![]()
|
|
А понял, я не назначенец, и спросить неукого рядом, отвечу приблизительно: Инвалидам засчитывается стаж, кажется так: ("пенсионный возраст" минус "момент наступления инвалидности, если с детства то с 18 лет") умножить на коэффициент. Коэффициент зависит от группы. Кажется так. Если очень нужно, могу попозже проконсультироваться у назначенцев. Была бы признательна. А то я даже не знаю, у кого спросить. У мужа 3 группа. Перешел со второй на третью, чтобы нервы не мотали, когда раз в год проверяться ездил. И мужу в августе будет 48 лет. Я надеюсь, что поправку примут. Так чтобы быть готовой и просвещенной |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Была бы признательна. А то я даже не знаю, у кого спросить. У мужа 3 группа. Перешел со второй на третью, чтобы нервы не мотали, когда раз в год проверяться ездил. И мужу в августе будет 48 лет. Я надеюсь, что поправку примут. Так чтобы быть готовой и просвещенной Господи, а зачем же он согласился перейти на меньшую группу? Вообще-то на проверки можно (переосвидетельствование) требовать было раз в 3 года. Особенно если он действительно уже давно на инвалидности. Плюс еще есть закон что если человек находится на инвалидности более 10 (могу ошибиться или 15) лет и группа все эти годы была одна и та же, то ему могли уже дать и пожизненно! Например мне именно пенсию назначили в 1986 году (как раз когда грянул Чернобыль). Каждый год тоже делала переосвидетельствование. Группа у меня была 2. В 1992 году родила сына и с тех пор мне стали разрешать перекоммисию раз в 3 года. А вот когда наступил 2005 год, мне предложили взять пожизненно 3 группу, но я уже тогда знала что есть закон о времени нахождения на инвалидности для получения ее пожизненно. Так вот я на комиссии ВТЭК сказала мол давайте какую хотите, но я буду добиваться уже пожизненной второй, поскольку за все это время у меня группа не уменьшалась, а даже 3 года я была на 1 группе. Сказала что дойду до Киева с жалобой, что мне отказали в пожизненной группе. Так вот после этих слов они и дали мне пожизненно вторую группу. К тому времени я на самой инвалидности была уже 19 лет, плюс еще до этого времени получала моя мама пособие на меня как на не совершеннолетнего инвалида с детства. Когда мне давали пожизненную группу мне было 37 лет! Думаю вам нужно все хорошенько взвесить, посмотреть что и как у мужа с заболеванием и может начинать через область добиваться второй группы пожизненно! |
|
|
![]()
|
|
[quote name='graff25' date='Apr 28 2011, 09:08 AM' post='86277']
Гляньте информацию моего профиля, будет понятнее ![]() 8,41% на зарплату и 3,6% из зарплаты. Вот если уже так необходимо с инвалидов и пенсионеров брать взносы в ПФ, то тогда пусть приравняют наши выплаты к нормам предприятия! Я согласна платить из дохода те же 3,6%, а не 34,7%. И именно с чистого дохода, а не минимум от минимальной зарплаты! Тогда может быть это было бы и справедливо! |
|
|
![]()
|
|
Господи, а зачем же он согласился перейти на меньшую группу? Вообще-то на проверки можно (переосвидетельствование) требовать было раз в 3 года. Особенно если он действительно уже давно на инвалидности. Плюс еще есть закон что если человек находится на инвалидности более 10 (могу ошибиться или 15) лет и группа все эти годы была одна и та же, то ему могли уже дать и пожизненно! Например мне именно пенсию назначили в 1986 году (как раз когда грянул Чернобыль). Каждый год тоже делала переосвидетельствование. Группа у меня была 2. В 1992 году родила сына и с тех пор мне стали разрешать перекоммисию раз в 3 года. А вот когда наступил 2005 год, мне предложили взять пожизненно 3 группу, но я уже тогда знала что есть закон о времени нахождения на инвалидности для получения ее пожизненно. Так вот я на комиссии ВТЭК сказала мол давайте какую хотите, но я буду добиваться уже пожизненной второй, поскольку за все это время у меня группа не уменьшалась, а даже 3 года я была на 1 группе. Сказала что дойду до Киева с жалобой, что мне отказали в пожизненной группе. Так вот после этих слов они и дали мне пожизненно вторую группу. К тому времени я на самой инвалидности была уже 19 лет, плюс еще до этого времени получала моя мама пособие на меня как на не совершеннолетнего инвалида с детства. Когда мне давали пожизненную группу мне было 37 лет! Думаю вам нужно все хорошенько взвесить, посмотреть что и как у мужа с заболеванием и может начинать через область добиваться второй группы пожизненно! Спасибо. пошлю мужа-пусть разузнает все. может, и правда, имеет смысл поработать над этим вопросом |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11-March 11 Пользователь №: 27365 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал evdokia - 23.05.2011, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 29412 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 29412 ![]() |
Не знаю, может кому и пригодится. Выкладываю тут заявление одного юриста (ранее он работал в налоговой) для пенсионного фонда. У него отказались взять отчет без доплат. А он сейчас практикующий юрист на едином налоге. Взносы он не платит дополнительные и сказал что платить вплоть до суда не будет. Может кому и пригодится его заявление, тока учитывайте что он получает уже пожизненную пенсию!!! Кстати, именно по его совету я тоже когда-то писала похожее письмо и меня не трогали, поскольку я инвалид с детства. Сейчас я опять повторила свое письмо, но я на общей системе налогообложения. Я просто убрала не нужные пункты из этого заявления. Посмотрим что из этого получится! Вдруг кому и пригодится! ![]() ![]() Отнес заявление .Виложу ответ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 20:25 |