![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28065 ![]() |
доброе утро !!я чп на ед налоге,работа связана с услугами,,,я беру у заказчика аванс или залог(предоплату)30 процентов,,какой лучше им дать документ о принятии залога?когда работа полностью готова клиент платит 70 процентов и я выписываю просто квитанцию по-д2 с указанием проделанной работы,В квитанции писать всю 100 процентную сумму или минус аванс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8-February 11 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 26730 ![]() |
доброе утро !!я чп на ед налоге,работа связана с услугами,,,я беру у заказчика аванс или залог(предоплату)30 процентов,,какой лучше им дать документ о принятии залога?когда работа полностью готова клиент платит 70 процентов и я выписываю просто квитанцию по-д2 с указанием проделанной работы,В квитанции писать всю 100 процентную сумму или минус аванс? на сумму аванса выписывайте приходный ордер и там пишете что это предоплата 30% за услугу а квитанцию отдавайте покупателю, потом когда услуга будет оказана полностью вы выписываете акт об оказании услуг на 100% суммы услуг и есть хотите можете еще написать приходный ордер на остальную сумму (70%) |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28065 ![]() |
на сумму аванса выписывайте приходный ордер и там пишете что это предоплата 30% за услугу а квитанцию отдавайте покупателю, потом когда услуга будет оказана полностью вы выписываете акт об оказании услуг на 100% суммы услуг и есть хотите можете еще написать приходный ордер на остальную сумму (70%) а потом приходные тнадо в журнале отражать или нет?и вообще там счета по бух указаны ,а я их не знаю(но мысль понравилась,тоько я подписываю сначало договора с клинтом а потом в договоре указываю предоплату и остаток сколько они должны еще по окончанию работы правильно?? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:33 |