IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проверка налоговой!, Что будут проверять?
Jane-Jane
сообщение 04.09.2011, 07:08
Сообщение #151

Старожил

Из: Харьков

Цитата(lar @ Sep 3 2011, 11:45 PM) *
Пришли с фактической проверкой из Департамента по обращению алк. и табака. Заранее задержали срок выдачи очередной лицензии. СПЕЦИАЛЬНО. Платёж за лицензию и заявление подано за 2 дня. Где правда? Как писать аппеляцию? ПОМОГИТЕ! Можно ли руководствоваться НК ст. 71.1.3. с доп. 8.07.11 о не допуске к проверки т.к. я не плательщик НДС? Выписали 5 решений со штрафом более 50.000. Куда писать: прокурору, ГНА в Киев? Помогите кто может ПОЖАЛУЙСТА.

Во-первых, в заявлении написано, что подавать надо минимум за 10 дней - это раз.
Во-вторых, за то у вас штрафы?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Feniks
сообщение 04.09.2011, 08:35
Сообщение #152

Старожил

Цитата(lar @ Sep 3 2011, 11:45 PM) *
Пришли с фактической проверкой из Департамента по обращению алк. и табака. Заранее задержали срок выдачи очередной лицензии. СПЕЦИАЛЬНО. Платёж за лицензию и заявление подано за 2 дня. Где правда? Как писать аппеляцию? ПОМОГИТЕ! Можно ли руководствоваться НК ст. 71.1.3. с доп. 8.07.11 о не допуске к проверки т.к. я не плательщик НДС? Выписали 5 решений со штрафом более 50.000. Куда писать: прокурору, ГНА в Киев? Помогите кто может ПОЖАЛУЙСТА.

А что,закрыть отдел пока не продлиш лицензию не догадался? Одно решение за торговлю без лицензии,это понятно. А за что еще 4?

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

Яло
сообщение 04.09.2011, 20:52
Сообщение #153

Старожил

Цитата(Jane-Jane @ Sep 4 2011, 08:00 AM) *
От кого: ФОП Вася Пупкин
Кому: Магазин "Луч света в темном царстве"
основание: внутреннее перемещение розничная торговля.
Бумажка нужна именно для оприходования товара в магазине. Таким образом сразу решаем проблему "неоприходования товара в магазине" - за что раньше ФОПов любили наказывать...
(если работали с фирмой на рознице - то там такая бумажка обязательна)
С разными территориями и ттн мне вопрос не понятен - я не вижу взаимосвязи...

Если нет наёмніх - то товар оприходован у ФОПа по его книге и имеются накладніе поставщиков. Если же есть наёмніе - то по их книгам товар приходуется.

Или в магазине Пупкина сам Пупкин находится нелегально? Если законно - то зачем Пупкину себе самому товар отгружать?
Я у Вас по предпринимателям спрашивала, а Ві зачем то фирму приплели?

Вот потому, что всё на одной территории, я и спрашиваю - кто перемещает и кому товар? Если на разной территории - то ещё и ТТН надо оформлять - доставка ж ведь от квартирі до магазина.

Не путайте себя лишними бумажками.

Сообщение отредактировал Яло - 04.09.2011, 20:54

Jane-Jane
сообщение 05.09.2011, 08:17
Сообщение #154

Старожил

Если вы не сталкивались с таким "неоприходованием" (особенно у ФОПЕНа) - это не значит, что такого не имело место быть...
У ФОПЕНа товар как может быть оприходован в книге? Там только оплаты... а они могут быть и на месяц позже получения товара. А уж про наемных вообще молчу...
Да и у ФОПОСа только с этого года обязали делать "типа оприходование"(на мой взгляд возможное только тогда когда купил и сразу оплатил, а если отсрочка платежа - то книга заполняется с нарушением)
Просто я по ФОПам максимально стараюсь обезопасить от тупых наездов, поэтому лишних бумажек в данном случае не бывает. (К примеру, дозвилы не обязательны - но если их можно получить и всех затрат 15 минут времени - то зачем давать повод проверяющим написать лишнее нарушение, а потом тратить время на суды, доказывая, что ты не верблюд?)
А по фирме - пользуюсь тем, чем можно воспользоваться... Почему нет?
По поводу территории: вася пупкин, как ФОП зарегистрирован на Грушевского, 5, а магазин на ул. Банковая, 6. Имеет место быть перемещение? Ну, это так, к примеру
Кстати, сходите к Киршу - послушайте его семинары, узнаете что он советует...

Яло
сообщение 05.09.2011, 10:22
Сообщение #155

Старожил

Цитата(Jane-Jane @ Sep 5 2011, 09:17 AM) *
Если вы не сталкивались с таким "неоприходованием" (особенно у ФОПЕНа) - это не значит, что такого не имело место быть...
У ФОПЕНа товар как может быть оприходован в книге? Там только оплаты... а они могут быть и на месяц позже получения товара. А уж про наемных вообще молчу...
Да и у ФОПОСа только с этого года обязали делать "типа оприходование"(на мой взгляд возможное только тогда когда купил и сразу оплатил, а если отсрочка платежа - то книга заполняется с нарушением)
Просто я по ФОПам максимально стараюсь обезопасить от тупых наездов, поэтому лишних бумажек в данном случае не бывает. (К примеру, дозвилы не обязательны - но если их можно получить и всех затрат 15 минут времени - то зачем давать повод проверяющим написать лишнее нарушение, а потом тратить время на суды, доказывая, что ты не верблюд?)
А по фирме - пользуюсь тем, чем можно воспользоваться... Почему нет?
По поводу территории: вася пупкин, как ФОП зарегистрирован на Грушевского, 5, а магазин на ул. Банковая, 6. Имеет место быть перемещение? Ну, это так, к примеру
Кстати, сходите к Киршу - послушайте его семинары, узнаете что он советует...

Я сталкивалась со многим, но не выполняю все глупости от налоговиков. Если Вам проще получить дозвил и продлевать его постоянно вместо того, чтобы один раз объяснить проверяющим, что он незаконен и таким образом поднять свой авторитет в их глазах как специалиста, тслеживающего законодательную базу - то флаг Вам в руки! Просто если Вам проще плыть по течению и пусть Вас считают верблюдом, чем доказать, что Вы - не верблюд один раз и навсегда - щасти!
Ну и что, что зарегистрирован на Грушевского и даже если товар завозит в квартиру, а продаёт в магазине (своём или арендованном - не важно)? От этого ФОП Пупкин не становится каким-то другим ФОПом при перемещении своего товара с Грушевского на Банковую для ГНАУ или для кого-то другого. Запись расходов по оплате товара в книге - и есть оприходование. Вы ещё Постанову Кабмина 1269 вспомните за 2003 год.
Мнение Кирша уважаю, так что не перводите стрелки на него - за себя отвечайте. Или это Вам Кирш посоветовал дозволы получать? Сильно сумлеваюсь.

Jane-Jane
сообщение 05.09.2011, 12:02
Сообщение #156

Старожил

Цитата(Яло @ Sep 5 2011, 11:22 AM) *
Я сталкивалась со многим, но не выполняю все глупости от налоговиков. Если Вам проще получить дозвил и продлевать его постоянно вместо того, чтобы один раз объяснить проверяющим, что он незаконен и таким образом поднять свой авторитет в их глазах как специалиста, тслеживающего законодательную базу - то флаг Вам в руки! Просто если Вам проще плыть по течению и пусть Вас считают верблюдом, чем доказать, что Вы - не верблюд один раз и навсегда - щасти!
Ну и что, что зарегистрирован на Грушевского и даже если товар завозит в квартиру, а продаёт в магазине (своём или арендованном - не важно)? От этого ФОП Пупкин не становится каким-то другим ФОПом при перемещении своего товара с Грушевского на Банковую для ГНАУ или для кого-то другого. Запись расходов по оплате товара в книге - и есть оприходование. Вы ещё Постанову Кабмина 1269 вспомните за 2003 год.
Мнение Кирша уважаю, так что не перводите стрелки на него - за себя отвечайте. Или это Вам Кирш посоветовал дозволы получать? Сильно сумлеваюсь.

Понимаете, если у вас один магазин, то вам может и проще судиться каждый раз... А у меня их чуть-чуть побольше будет и не всегда реализатор ответит нужно и должным образом. Чаще всего "проверяющие" заканчивают свою "проверку" на стадии предъявления им нужных документов.
Запись по оплате - это не оприходование. Если вам интересно - погуглите. Дам небольшою вводную: оприходование - это относится к бух.учету, а в книге ведется налоговый учет. Постанову, вы наверное, за 2001год имеете ввиду? Кстати, чинна...
А Кирш советует -на каждый чих иметь бумажку. Честное слово, сходите, не пожалеете, вам это на пользу пойдет...

Яло
сообщение 05.09.2011, 14:25
Сообщение #157

Старожил

Вы не можете даже по дозволам отбиться? Даже такая мелочь вас приводит к обращению в суд? Так может вам всё же закончить образование, а потом ещё и на курсы походить. Бухгалтерско-юридические. И если уж по вашей логике и в полном соответствии с мнением ГНАУ: у предпринимателей независимо от системы налогообложения бухучёт не ведётся. Вот и не ведите. А в книге ведётся чёрте-что, а не учёт (это ни налоговый, ни бухгалтерский, ни финансовый).
А постанова кабмина именно от 26.09.01 №1269 - и да, чинна (почему чинна - не понимаю).

Точно, ошиблась в предыдущем сообщении - год 2001.

Я и так общаюсь с аудиторами регулярно. А вы лучше конспектируйте на семинарах и лекциях, а потом дома перечитывайте - могут открыться незамеченные нюансы.

Сообщение отредактировал Яло - 05.09.2011, 14:52

Jane-Jane
сообщение 05.09.2011, 19:39
Сообщение #158

Старожил

Цитата(Яло @ Sep 5 2011, 03:25 PM) *
Вы не можете даже по дозволам отбиться? Даже такая мелочь вас приводит к обращению в суд? Так может вам всё же закончить образование, а потом ещё и на курсы походить. Бухгалтерско-юридические. И если уж по вашей логике и в полном соответствии с мнением ГНАУ: у предпринимателей независимо от системы налогообложения бухучёт не ведётся. Вот и не ведите. А в книге ведётся чёрте-что, а не учёт (это ни налоговый, ни бухгалтерский, ни финансовый).
А постанова кабмина именно от 26.09.01 №1269 - и да, чинна (почему чинна - не понимаю).

Точно, ошиблась в предыдущем сообщении - год 2001.

Я и так общаюсь с аудиторами регулярно. А вы лучше конспектируйте на семинарах и лекциях, а потом дома перечитывайте - могут открыться незамеченные нюансы.

Я не собираюсь по -надцати дозвилам отбиваться... В этом нет никакой экономической выгоды...
Вот когда поймете, почему чинна - тогда и будете советы другим давать...Кому, где и чему учиться...

Яло
сообщение 05.09.2011, 20:11
Сообщение #159

Старожил

Так может вы как большой специалист в области налогообложения поясните мне: с какого перепугу порядок ведения книги, утверждённый ГНАУ в соответствии с кодексом, должен сосуществовать с постановой кабмина? И какой тогда порядок важнее: ГНАУ или кабмина? И на какой ориентироваться? Мне тогда даже больше кабминовский нравится - там всего-то 5 граф рисовать надо.
С нетерпением буду ждать ваших разъяснений. Заранее спасибо.

lar
сообщение 05.09.2011, 20:50
Сообщение #160

Новичок
*

Цитата(Jane-Jane @ Sep 4 2011, 08:08 AM) *
Во-первых, в заявлении написано, что подавать надо минимум за 10 дней - это раз.
Во-вторых, за то у вас штрафы?

1. За торговлю без лицензии алк. 1 штраф - 3400
2. За торговлю без лицензии табаком 2 - 3400
3. Опись товара (т.к. без лицензии) 3 - 30.000
4. Две "довідки до реєстру місьця зберігання" 4 - 2х1700 (которые отменили где-то год назад. Не найду документа.)
5. Минимальная цена (Бальзам 25.95) 5 - 5500 (профукали))

А документы принимает налоговая ( в райцентре) за 3 дня и везёт в область. Никогда за 15 лет (!) срок лицензии не прерывали.
В общем написали всё что можно. Наверное надо было делать недопуск.

Сообщение отредактировал lar - 05.09.2011, 20:53

Jane-Jane
сообщение 06.09.2011, 06:35
Сообщение #161

Старожил

Цитата(Яло @ Sep 5 2011, 09:11 PM) *
Так может вы как большой специалист в области налогообложения поясните мне: с какого перепугу порядок ведения книги, утверждённый ГНАУ в соответствии с кодексом, должен сосуществовать с постановой кабмина? И какой тогда порядок важнее: ГНАУ или кабмина? И на какой ориентироваться? Мне тогда даже больше кабминовский нравится - там всего-то 5 граф рисовать надо.
С нетерпением буду ждать ваших разъяснений. Заранее спасибо.

Думайте-думайте. Для мозгов полезно...

Хохлушка
сообщение 06.09.2011, 06:46
Сообщение #162

Старожил

Из: Львов

Движняк!))) А чего ж Вы без лицензии торгуете? Я могет что-то пропустила?))

Яло
сообщение 06.09.2011, 19:35
Сообщение #163

Старожил

Цитата(Jane-Jane @ Sep 6 2011, 07:35 AM) *
Думайте-думайте. Для мозгов полезно...

А я хотела от вас ответ услышать, как от бух. и налог.профессионала.

Но! У вас ответа на вопрос нет. Даже нет смелости это написать. Я так и подозревала, но вот ещё и подтверждение получила.

Jane-Jane
сообщение 07.09.2011, 12:39
Сообщение #164

Старожил

Цитата(Яло @ Sep 6 2011, 08:35 PM) *
А я хотела от вас ответ услышать, как от бух. и налог.профессионала.

Но! У вас ответа на вопрос нет. Даже нет смелости это написать. Я так и подозревала, но вот ещё и подтверждение получила.

Принципиально не отвечаю...

Jane-Jane
сообщение 07.09.2011, 13:03
Сообщение #165

Старожил

Цитата(lar @ Sep 5 2011, 09:50 PM) *
1. За торговлю без лицензии алк. 1 штраф - 3400
2. За торговлю без лицензии табаком 2 - 3400
3. Опись товара (т.к. без лицензии) 3 - 30.000
4. Две "довідки до реєстру місьця зберігання" 4 - 2х1700 (которые отменили где-то год назад. Не найду документа.)
5. Минимальная цена (Бальзам 25.95) 5 - 5500 (профукали))

А документы принимает налоговая ( в райцентре) за 3 дня и везёт в область. Никогда за 15 лет (!) срок лицензии не прерывали.
В общем написали всё что можно. Наверное надо было делать недопуск.

Нашла по довідкам:
Суб'єкти господарювання, які отримали ліцензію на роздрібну торгівлю алкогольними напоями та тютюновими виробами, вносять до
Єдиного реєстру
тільки ті місця зберігання алкогольних напоїв та тютюнових виробів, що розташовані за іншою адресою, ніж місце
здійснення торгівлі.

{ Статтю 15 доповнено новою частиною згідно із Законом N 2275-VI
( 2275-17 ) від 20.05.2010 }

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему