![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17-March 09 Пользователь №: 8329 ![]() |
Столкнулась с проблемой - не хватает валовых расходов для расчета прибыли. Те , что есть минимальные-зарплата, аренда, транспортно-экспедиционные услуги-мало. Раньше единщики оказывали услуги -бухгалтерские, маркетинговые и др. Сейчас в ВР включить не могу. Подскажите, опытные форумчане, что делать.
Еще решила увеличить Уставный фонд для ЧП ( не хватает оборотных средств-все на реализации) -стали отговаривать -очень много проверок в связи с этим - и предприятия, и учредителя. Заемные средства идут в валовые доходы. Подскажите, как пополняете текущий расчетный счет без отражения в ВД. Очень благодарна всем за помощь |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 19238 ![]() |
Столкнулась практически с такой же проблемой. Занимаюсь предоставлением экспедиционных услуг.
С ЕН компании работать не хотят, а о ОСН можно, но тогда нам не выгодно работать, потому что я привлекаю транспортников - тех же ЕН, и то, что я плачу им не могу отнести на расходы/затраты. Как быть? Как работать. Подумала о таком варианте: заключить договор, будучи на ОСН, с компанией - нерезидентом и оплачивать нерезиденту наличными. Если нерезидент оформит прибутковый ордер, а я расходный. Можно ли корешок от прибуткового ордера, договор и акт выполненных работ от компании-нерезидента считать документально подтвержденными расходами/затратами? Или такое тоже не проходит? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 19238 ![]() |
Заемные средства идут в валовые доходы. Подскажите, как пополняете текущий расчетный счет без отражения в ВД. А если писать, пополняя р/с "поповнення власних обігових коштів".. Это не будет считать валовым доходом, думаю. Во всяком случае у ЕН так. Сама только с этого года на ОСН |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17-March 11 Пользователь №: 27680 ![]() |
Столкнулась с проблемой - не хватает валовых расходов для расчета прибыли. Те , что есть минимальные-зарплата, аренда, транспортно-экспедиционные услуги-мало. Раньше единщики оказывали услуги -бухгалтерские, маркетинговые и др. Сейчас в ВР включить не могу. Подскажите, опытные форумчане, что делать. Еще решила увеличить Уставный фонд для ЧП ( не хватает оборотных средств-все на реализации) -стали отговаривать -очень много проверок в связи с этим - и предприятия, и учредителя. Заемные средства идут в валовые доходы. Подскажите, как пополняете текущий расчетный счет без отражения в ВД. Очень благодарна всем за помощь Если частное предприятие-то можно взять заем у учредителя-на срок до 365 дней, по НК ничем не облагается |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Говорила с опытными бухгалтерами. И вот что выяснила.
Если ЧП на ОСН получает от контрагента плату за товар и услуги, но, являясь посредником, платит практически за них же нерезиденту наличными(исключая те, кто описан в НКУ) и имеет подтверждающие документы: счет, акт, приходный, расходный ордер (тоже, думаю, не будет лишним), то это можно отнести к расходам и с них уже не надо платить ни ЕСВ, ни 15 %. Вообщем, как вариант уменьшения чистого дохода. Потому что интернет, мобильный телефон расходами не являются |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
А еще можно оплатить рекламу, купить канцтоваров и малоценный инвентарь (до 1000 грн.)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Столкнулась практически с такой же проблемой. Занимаюсь предоставлением экспедиционных услуг. С ЕН компании работать не хотят, а о ОСН можно, но тогда нам не выгодно работать, потому что я привлекаю транспортников - тех же ЕН, и то, что я плачу им не могу отнести на расходы/затраты. Как быть? Как работать. Подумала о таком варианте: заключить договор, будучи на ОСН, с компанией - нерезидентом и оплачивать нерезиденту наличными. Если нерезидент оформит прибутковый ордер, а я расходный. Можно ли корешок от прибуткового ордера, договор и акт выполненных работ от компании-нерезидента считать документально подтвержденными расходами/затратами? Или такое тоже не проходит? Не включаются в состав расходов: 139.1.13. витрати, понесені (нараховані) у звітному періоді у зв'язку з придбанням у нерезидента послуг (робіт) з консалтингу, маркетингу, реклами (крім витрат, здійснених (нарахованих) на користь постійних представництв нерезидентів, які підлягають оподаткуванню згідно з пунктом 160.8 статті 160 цього Кодексу) в обсязі, що перевищує 4 відсотки доходу (виручки) від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) (за вирахуванням податку на додану вартість та акцизного податку) за рік, що передує звітному. При цьому до складу витрат не включаються у повному обсязі витрати, понесені (нараховані) у звітному періоді у зв'язку з придбанням у нерезидента послуг (робіт) з консалтингу, маркетингу, реклами у випадку, якщо особа, на користь якої здійснюються відповідні платежі, є нерезидентом, що має офшорний статус з урахуванням положень пункту 161.3 статті 161 цього Кодексу; 139.1.14. витрати, понесені (нараховані) у зв'язку з придбанням у нерезидента послуг (робіт) з інжинірингу (крім витрат, нарахованих на користь постійних представництв нерезидентів, які підлягають оподаткуванню згідно з пунктом 160.8) у обсязі, що перевищує 5 відсотків митної вартості обладнання, імпортованого згідно з відповідним контрактом, а також у випадках, визначених підпунктом 139.1.15 пункту 139.1 статті 139 цього Кодексу; 139.1.15. витрати, нараховані у зв'язку з придбанням у нерезидента послуг (робіт) з інжинірингу, не включаються до складу витрат, якщо виконується будь-яка з умов: а) особа, на користь якої нараховується плата за послуги інжинірингу, є нерезидентом, що має офшорний статус з урахуванням положень пункту 161.3 статті 161 цього Кодексу; б) особа, на користь якої нараховується плата за такі послуги, не є бенефіціарним (фактичним) отримувачем (власником) такої плати за послуги. А вот информатизацию от ЕН на расходы можно ставить ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А разве можно рассчитываться наличной валютой с нерезидентом. У меня ВЭД была последний раз в 2005 году и у юр.лица. Так там даже с командировочными была проблема. А вот купить директору что-то для нужд предприятия за наличную валюту за пределами Украины - нельзя было ни в коем случае. Это прямое нарушение положения о валютных операциях. Сейчас, возможно, есть послабление, или если - покупатель- ЧПЕН? Хотя - сомневаюсь.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27-September 10 Пользователь №: 24687 ![]() |
Не создавая новой темы подскажите такой вопрос - может ли ФЛП оплачивать командировки себе ( и суточные в т.ч.) ? По всем НПА находил, что может хотя на форуме кто-то ответил, что самому себе это нельзя. Ведь ФЛП сам ездит часто подписывать договора, контракты, за товаром и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
Не создавая новой темы подскажите такой вопрос - может ли ФЛП оплачивать командировки себе ( и суточные в т.ч.) ? По всем НПА находил, что может хотя на форуме кто-то ответил, что самому себе это нельзя. Ведь ФЛП сам ездит часто подписывать договора, контракты, за товаром и т.п. ФОПу положены НЕ командировочные, а накладные расходы (на транспорт, гостиницу) - МОЖНО. Суточные - только наемным, ФОПу - нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
ФОПу положены НЕ командировочные, а накладные расходы (на транспорт, гостиницу) - МОЖНО. Суточные - только наемным, ФОПу - нельзя. ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, это не ваша "принципиальная схема кота"? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 12:16 |