![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5-May 11 Пользователь №: 28905 ![]() |
ФЛП перешел с 01.04.11 на ОСН, не плательщик НДС.
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, если ФЛП изготовляет продукцию (период изготовления - несколько месяцев), то как отражать доходы (оплата за этот заказ перечисляется частями в течение нескольких месяцев) и расходы в книге доходов и расходов? И еще, я так понимаю, что за 2 кв-л 2011 года нужно будет подавать декл. о доходах, исходя из которой и будут расчитываться авансовые взносы уже за 3 ,4 кв-лы 2011 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
ФЛП перешел с 01.04.11 на ОСН, не плательщик НДС. Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, если ФЛП изготовляет продукцию (период изготовления - несколько месяцев), то как отражать доходы (оплата за этот заказ перечисляется частями в течение нескольких месяцев) и расходы в книге доходов и расходов? И еще, я так понимаю, что за 2 кв-л 2011 года нужно будет подавать декл. о доходах, исходя из которой и будут расчитываться авансовые взносы уже за 3 ,4 кв-лы 2011 г. Поступление выручки в наличной и безналичной форме сразу отражается в книге в день поступления (книга для ОСН с 21.01.11 - новая). С расходами - проблема, если продукция не будет изготовлена хотя бы в пределах месяца, в котором поступила выручка, т.к. тогда в этом месяце будет "голый" доход, с которого в конце года придётся платить НДФЛ и ЕСВ. Хотя в пределах 2-го квартала всё может быть нормально. Но ведь у Вас может быть аренда помещения, эл.энергия, телефон, зарплата, оборудование, материалы для производства. Так что затраты скорее всего наберёте. За 2-ой квартал подаёте деку и из неё считаете авансы. Потом подадите только годовую. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5-May 11 Пользователь №: 28905 ![]() |
Разве я могу отражать в книге только расходы без доходов, если в пределах 2 кв-ла изготовление продукции будет не закончено?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Разве я могу отражать в книге только расходы без доходов, если в пределах 2 кв-ла изготовление продукции будет не закончено? Ну Вы же написали, что будете получать частями, а то, что эти части поступят после полного изготовления ГП - не указали. Пусть оплатят покупатели хотя бы символические суммы - и уже появится доход, значит, можно отражать расходы. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:50 |