IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аренда помещения, Как правильно оформить?
Pazina111
сообщение 13.05.2011, 12:18
Сообщение #1

Новичок
*

Прошу откликнуться знающих людей!!! Ситуация следующая - я, ЧП на общей системе, имею свой ресторанчик (являюсь собственником). Хочу сдать свой ресторан в аренду ООО. Как поступить грамотно: не закрывать свою деятельность и оформить договор аренды с ООО и мной (ЧП)? Достаточно ли будет только договора аренды (заверенного нотариально)? Кассовый аппарат я сниму с учета в налоговой, а как быть с КВЕДом? Если отменили Свидетельства ЧП, то вид деятельности где указывать? И могу ли я как собственник помещения не разрывать договора с Энергосбытом и Водоканалом и платить самой? Переходить теперь на упрощенную систему или как? Если эта темка уже поднималась, ткните куда посмотреть. Буду очень признательна.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Debora
сообщение 13.05.2011, 14:58
Сообщение #2

Пользователь
**

Вы, конечно, предоставили очень мало информации. "ООО" как устроит? Если они хотят аренду ставить в валовые расходы, то Вы, как "единщик", их не устроите. Переходить на общую систему невыгодно - Вы будете платить 15% НДФЛ+34,7% в Пенсионный от чистого дохода. Т.е. от суммы, которую Вам будут платить за аренду, отнимете коммунальные платежи - это и будет прибыль (ну может у Вас там ещё какие-нибудь расходы официальные будут). Вид деятельности 70.20.0 "Здавання в оренду власного нерухомого майна" нужно будет добавить в регистрационной палате, взять там "витяг" и справку из налоговой о видах деятельноси

Debora
сообщение 13.05.2011, 15:05
Сообщение #3

Пользователь
**

Ну, а есть вариант оформить договор между ООО и Вами, как гражданским лицом, а не ЧП. Тогда вид деятельности добавлять не нужно. ООО будет удерживать из суммы аренды 15% НДФЛ за Вас и перечислять в бюджет. Так что варианта три:
1) договор между ООО и вами ЧП "единщиком"(тоже вид деятельности нужно добавить, взять "витяг" из регистрационной палаты и в свидетельство по единому добавить вид деятельности). Но, опять же, многие юр.лица с единщиками не работают, из-за того, что немогут отнести их на валовые расходы.
2) Перейти на общую систему.
3) Гражданско-правовой договор с Вами не как с ЧП, а просто как с гражданином
Надеюсь, чем-то помогла rolleyes.gif

Debora
сообщение 13.05.2011, 15:07
Сообщение #4

Пользователь
**

Договоры с Водоканалом и Энергокомпанией можно не разрывать

natabc
сообщение 13.05.2011, 15:17
Сообщение #5

Пользователь
**

Из: Украина

[quote name='Pazina111' date='May 13 2011, 01:18 PM' post='87387']
Прошу откликнуться знающих людей!!! Ситуация следующая - я, ЧП на общей системе, имею свой ресторанчик (являюсь собственником). Хочу сдать свой ресторан в аренду ООО. Как поступить грамотно: не закрывать свою деятельность и оформить договор аренды с ООО и мной (ЧП)? Достаточно ли будет только договора аренды (заверенного нотариально)? Кассовый аппарат я сниму с учета в налоговой, а как быть с КВЕДом? Если отменили Свидетельства ЧП, то вид деятельности где указывать? И могу ли я как собственник помещения не разрывать договора с Энергосбытом и Водоканалом и платить самой? Переходить теперь на упрощенную систему или как? Если эта темка уже поднималась, ткните куда посмотреть. Буду очень признательна.

Вы не можете разорвать договора с Энергосбытом и пр. организациями, т.к. Вы хозяин этих зданий. И если Вы сдаете помещения в аренду, то хорошо написано в журнале ЧП № 4 за февраль 2011 на стр. 29. Удачи.

rolka
сообщение 13.05.2011, 15:20
Сообщение #6

Новичок
*

Нужна консультация по поводу аренды помещения! Ситуация такая: нежилое помещение, находящееся в жилом доме и земельный участок определенной площади принадлежит мне (приобретено в совместном браке), а мой муж как ФЛП ведет в нем торговую деятельность. Как оформить договор аренды для налоговой, чтобы мне не пришлось платить НДФЛ и земельный налог?

stas
сообщение 14.05.2011, 00:57
Сообщение #7

Пользователь
**

Когда-то уже высказывал единственное правильное (на мой взгляд) решение = аренда на физ-лицо + переход на общую по-нулях.

Бред, но в нашем гондурасе всякого хватает.

--------------------
Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)

-----------------------
Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua
Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua

Pazina111
сообщение 14.05.2011, 13:31
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата(Debora @ May 13 2011, 04:05 PM) *
Ну, а есть вариант оформить договор между ООО и Вами, как гражданским лицом, а не ЧП. Тогда вид деятельности добавлять не нужно. ООО будет удерживать из суммы аренды 15% НДФЛ за Вас и перечислять в бюджет. Так что варианта три:
1) договор между ООО и вами ЧП "единщиком"(тоже вид деятельности нужно добавить, взять "витяг" из регистрационной палаты и в свидетельство по единому добавить вид деятельности). Но, опять же, многие юр.лица с единщиками не работают, из-за того, что немогут отнести их на валовые расходы.
2) Перейти на общую систему.
3) Гражданско-правовой договор с Вами не как с ЧП, а просто как с гражданином
Надеюсь, чем-то помогла rolleyes.gif

Так я и так на общей системе. Может мне закрыть свою деятельность и сдавать как "гражданин"? А если не закрываться, тогда сдавать каждый квартал декларации с чем?? Че-то я запуталась совсем...

Debora
сообщение 16.05.2011, 10:47
Сообщение #9

Пользователь
**

Гражданско-правовой Вы можете заключить не закрывая ЧП, а декларация теперь подается только по окончанию года. В ней Вы в 1.3. покажете 0, а в п.1.2. - доходы по гражданско-правовому

Pazina111
сообщение 16.05.2011, 18:09
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата(Debora @ May 16 2011, 11:47 AM) *
Гражданско-правовой Вы можете заключить не закрывая ЧП, а декларация теперь подается только по окончанию года. В ней Вы в 1.3. покажете 0, а в п.1.2. - доходы по гражданско-правовому

Спасибо!!!

rolka
сообщение 27.05.2011, 12:48
Сообщение #11

Новичок
*

Прошу помочь компетентных людей! Мне принадлежит нежилое помещение (магазин), а муж занимался в нем торговой деятельностью, сейчас он закрывает чп и в налоговой хотят увидеть договор аренды или св-во собственности! Как составить договор между мужем и женой и может ли идти речь о собственности, если помещение приобретено в браке?? Пожалуйста, ответьте!

Домогосподарка
сообщение 09.06.2011, 22:35
Сообщение #12

Пользователь
**

Цитата(rolka @ May 27 2011, 01:48 PM) *
Прошу помочь компетентных людей! Мне принадлежит нежилое помещение (магазин), а муж занимался в нем торговой деятельностью, сейчас он закрывает чп и в налоговой хотят увидеть договор аренды или св-во собственности! Как составить договор между мужем и женой и может ли идти речь о собственности, если помещение приобретено в браке?? Пожалуйста, ответьте!

У нас була схожа ситуація, і самі податківці порадили, як це зробити. Вам треба було відкрити додатковий вид діяльності "Здача в оренду нерух. майна", якщо Ви залишилися підприємцем, і заключити договір в довільній формі між собою, вказуючи, що плата за оренду не береться, бо орендар і орендодавець знаходяться в родинних стосунках( подружжя).

Ответить в эту темуОткрыть новую тему