![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21-May 11 Пользователь №: 29062 ![]() |
Приветствую!
Возникла необходимость зарегистрировать ФОП на едином налоге для оказания услуг по написанию ПО для зарубежных заказчиков. Решил пройти все этапы регистрации самостоятельно, чтобы ощутить все прелести закалиться ![]() Создаю эту ветку, чтобы поэтапно писать о своих проблемах в надежде получить Ваши дельные советы бывалых. Начнём с начала. Как ни странно, но я сразу же столкнулся с нашими маразмами (не знаю, возможно, я сильно разбалован ведением дел с европейцами и американцами, пускай даже виртуально, но я не могу не удивляться нашим реалиям). Зашел на офсайт Дарницкой РДА прочитал, что нужны такие-то документы и регистрационный сбор 34 грн заплатить на такой-то счёт. Зашёл непосредственно в отдел гос регистрации Дарницкого р-на и срисовал тот же счёт и перечень документов со стенда (наивный ботан! ![]() Честно говоря, я даже не расстроился: в Украине живу с рождения ![]() ![]() Господа бывалые, подскажите, могу ли я как-то просто, не выстаивая очереди в кабинеты, узнать правильный номер счёта? Думаю, Ваши ответы будут полезны многим моим последователям. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
По телефону не пробовали позвонить?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21-May 11 Пользователь №: 29062 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30-July 10 Из: Киев Пользователь №: 24206 ![]() |
А с той же платёжкой - да в другой банк?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Угу, а если и правда не те реквизиты, то при оплате наличными потом полгода возвращать эти деньги. Лучше всё-таки добиться правильные реквизиты у регистратора. Кстати, если только узнать реквизиты, то в очереди стоять не нужно, сразу заходите и просите распечатанные реквизиты на клочке бумажки - они у регистраторов на рабочих столах обычно распечатаны и нарезаны. Если у рядового сотрудника не получается получить информацию, то идём на приём к начальнику РДА со скандалом (типа, хочу денег заплатить, а не дают реквизиты) - обычно сильно помогает.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12-May 11 Пользователь №: 28982 ![]() |
Угу, а если и правда не те реквизиты, то при оплате наличными потом полгода возвращать эти деньги. Лучше всё-таки добиться правильные реквизиты у регистратора. Кстати, если только узнать реквизиты, то в очереди стоять не нужно, сразу заходите и просите распечатанные реквизиты на клочке бумажки - они у регистраторов на рабочих столах обычно распечатаны и нарезаны. Если у рядового сотрудника не получается получить информацию, то идём на приём к начальнику РДА со скандалом (типа, хочу денег заплатить, а не дают реквизиты) - обычно сильно помогает. А вот скандалить по такому поводу не советую... ибо добрые люди они все на одно лицо, а скандалиста каждый в это самое личико узнает! Рассказываю, скорее всего у вас в реквизитах неправильный код бюджетной классификации. Скорее всего самый ближайший к вашей регистрации банк отлично знает реквизиты на регистрацию. Или зайдите к регистратору, только без нерва, у них нервных и без вашего хватает. По телефону вряд ли вам ответят, т.к. государством не предусмотрены консультанты на телефоне, как собственно и денежки на новые стенды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А вот скандалить по такому поводу не советую... ибо добрые люди они все на одно лицо, а скандалиста каждый в это самое личико узнает! Рассказываю, скорее всего у вас в реквизитах неправильный код бюджетной классификации. Скорее всего самый ближайший к вашей регистрации банк отлично знает реквизиты на регистрацию. Или зайдите к регистратору, только без нерва, у них нервных и без вашего хватает. По телефону вряд ли вам ответят, т.к. государством не предусмотрены консультанты на телефоне, как собственно и денежки на новые стенды. Вы правда ТАК считаете? Т.е. предприниматель хочет оплатить рег.сбор, просит у регистратора реквизиты для оплаты и не может их получить, однако при этом регистратору начисляется зарплата именно за подобные услуги, включающие и предоставление реквизитов. Ни лично, ни по телефону предприниматель эти реквизиты получить не может. Возможно ещё конфет принести и умолять выдать информацию, которую регистратор ОБЯЗАН предоставить? Качественный и обоснованный скандал реально добавляет скорости в работе чиновника (проверено неоднократно на личном опыте), которые очень часто забывают о своих обязанностях, помня только о правах. Причём, чем ниже ранг чиновника, тем больше его самомнение. По поводу запоминаемости: согласна, что скандал отпечатывается в памяти. Именно после общения "на повышенных децибеллах" сдаю отчёты без налоговой нагрузки или нулевые, с претензиями (пока была с 2006 года только одна) сразу обращаюсь к зам.ОблГНА в Запорожье (после очередного ОБОСНОВАННОГО скандала сам дал свой номер телефона). Так что я с Вами в данном совете не согласна, т.к. у предпринимателя ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕТЕНЗИЙ и почему-то чиновники лучше работают после выражения возмущения. Это, к сожалению, НАША РЕАЛЬНОСТЬ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:50 |