![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 6-April 11 Пользователь №: 28414 ![]() |
подскажите правильно ли я расчитал удержания и отчисления из зарплаты наемного работника. Оклад работника 960,00 грн. Я ФОП на едином налоге по ставке 200 грн.
1. Уплачиваем единый налог за наемных работников: 200/2=100 грн и от этой суммы 43% 2. Выплачиваем аванс 960,00/2=480,00 грн. отчисления: 480,00 * % ФСС в зависимости от класса риска удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 480,00*15%= 72,00 грн. 3. Выплачиваем зарплату за 2 половину месяца отчисления 480,00 * % ФСС от класса риска удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 960,00-(960,00*3,6%-470,50)*15%= 68,24 грн. правильно ли я понимаю что у меня образовалась переплата по НДФЛ (68,24 грн- 72,00 грн = - 3,76 грн) и что мне с ней дальше делать? Сообщение отредактировал КРАЛЯ - 05.06.2011, 01:11 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
подскажите правильно ли я расчитал удержания и отчисления из зарплаты наемного работника. Оклад работника 960,00 грн. Я ФОП на едином налоге по ставке 200 грн. 1. Уплачиваем единый налог за наемных работников: 200/2=100 грн и от этой суммы 43% 2. Выплачиваем аванс 960,00/2=480,00 грн. отчисления: 480,00 * % ФСС в зависимости от класса риска удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 480,00*15%= 72,00 грн. 3. Выплачиваем зарплату за 2 половину месяца отчисления 480,00 * % ФСС от класса риска удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ 960,00-(960,00*3,6%-470,50)*15%= 68,24 грн. правильно ли я понимаю что у меня образовалась переплата по НДФЛ (68,24 грн- 72,00 грн = - 3,76 грн) и что мне с ней дальше делать? Добрый день! 2. Выплачиваем аванс 960,00/2=480,00 грн. где-то в номере Частного предпринимателя советовали брать 55% от зп в виде аванса, принимая во внимание, что оплата за первую пол месяца должна быть не меньше, чем за фактически отработанное время,хотя, наверное, если зп за 1 пол месяца выплачивается 15-16 числа, то закон не нарушается. удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ (480,00 -17,28 )*15%= 69,41 грн.[/b] 164.6. НКУ: Під час нарахування доходів у формі заробітної плати база оподаткування визначається як нарахована заробітна плата, зменшена на суму єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального фонду, а у випадках, передбачених законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, а також на суму податкової соціальної пільги за її наявності. правильно ли я понимаю что у меня образовалась переплата по НДФЛ (68,24 грн- 72,00 грн = - 3,76 грн) и что мне с ней дальше делать? правильно. Переплату учтете при след выплате, т.е сумму переплаты отнимите от суммы НДФЛ при выплате след за за 1 пол месяца [i] |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 6-April 11 Пользователь №: 28414 ![]() |
Добрый день! 2. Выплачиваем аванс 960,00/2=480,00 грн. где-то в номере Частного предпринимателя советовали брать 55% от зп в виде аванса, принимая во внимание, что оплата за первую пол месяца должна быть не меньше, чем за фактически отработанное время,хотя, наверное, если зп за 1 пол месяца выплачивается 15-16 числа, то закон не нарушается. удержания: ЕСВ 480,00*3,6% = 17,28 грн.; НДФЛ (480,00 -17,28 )*15%= 69,41 грн.[/b] 164.6. НКУ: Під час нарахування доходів у формі заробітної плати база оподаткування визначається як нарахована заробітна плата, зменшена на суму єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального фонду, а у випадках, передбачених законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, а також на суму податкової соціальної пільги за її наявності. правильно ли я понимаю что у меня образовалась переплата по НДФЛ (68,24 грн- 72,00 грн = - 3,76 грн) и что мне с ней дальше делать? правильно. Переплату учтете при след выплате, т.е сумму переплаты отнимите от суммы НДФЛ при выплате след за за 1 пол месяца [i] то есть я правильно Вас понял если я выплачивая з/плату за 1 половину месяца начислил НДФЛ 69,00 грн, а переплата по НДФЛ за прошлый месяц 1,00 грн, то получается я должен вычесть из 69,00 грн 1,00 грн получается 68,00 грн и эта сумма подлежит уплате в бюджет? А тогда у меня второй вопрос какую сумму 69,00 грн или 68,00 грн я должен буду показать в отчете 1 ДФ в графах "Сума нарахованного податка" и "Сумма перерахованного податка"? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
то есть я правильно Вас понял если я выплачивая з/плату за 1 половину месяца начислил НДФЛ 69,00 грн, а переплата по НДФЛ за прошлый месяц 1,00 грн, то получается я должен вычесть из 69,00 грн 1,00 грн получается 68,00 грн и эта сумма подлежит уплате в бюджет? А тогда у меня второй вопрос какую сумму 69,00 грн или 68,00 грн я должен буду показать в отчете 1 ДФ в графах "Сума нарахованного податка" и "Сумма перерахованного податка"? да, правильно. Только в расчетной или расчетно-платежной ведомости обязательно указывайте переплату в отдельной колонке, чтоб было понятно почему начислено 69 грн, а уплачено 68 в 1 дф за 1 кв 2011 я писала: нараховано: 196, 47, перераховано 203, 68 т.е из-за НСЛ была переплата не знаю, насколько это правильно, указала то, что в документах зафиксировано: в расчетной ведомости и квитанциях банка на уплату налога. пыталась выяснить на форумах - так четкого ответа и не получила. |
|
|
![]()
|
|
да, правильно. Только в расчетной или расчетно-платежной ведомости обязательно указывайте переплату в отдельной колонке, чтоб было понятно почему начислено 69 грн, а уплачено 68 в 1 дф за 1 кв 2011 я писала: нараховано: 196, 47, перераховано 203, 68 т.е из-за НСЛ была переплата не знаю, насколько это правильно, указала то, что в документах зафиксировано: в расчетной ведомости и квитанциях банка на уплату налога. пыталась выяснить на форумах - так четкого ответа и не получила. а в моем случае не подскажите как я должен в 1 дф указать где графа сумма начисленного налога указать 69,00 а в графе сумма перечисленного налога 68,00 так или как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Я упрощаю себе задачу.При выплате аванса плачу сразу налоги со всей ЗП за месяц.Потом вторую часть просто снимаю без налогов.Тогда нет проблем ни с переплатой ни с 1-ДФ.Банки тоже не против.
|
|
|
![]()
|
|
Я упрощаю себе задачу.При выплате аванса плачу сразу налоги со всей ЗП за месяц.Потом вторую часть просто снимаю без налогов.Тогда нет проблем ни с переплатой ни с 1-ДФ.Банки тоже не против. Значит Вы просто расчитываете НДФЛ за месяц(при этом Вы применяете НСЛ если положено) а потом просто перечисляете налоги в бюджет при выдаче авнса ? А можно напрмер так сделать расчитать полностью налоги за месяц, а перечислять в бюджет пропорционально выплаченному доходу например налоги за месяц при зарплате в 960,00 грн составляют 98,00 грн., тогда если я выплачиваю аванс например вразмере 480,00 то методом пропорции получается за аванс я должен перечислить 49,00 грн налогов , а остальную часть перечислить в день выдачи второй части зарплаты ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Да. Я рассчитываю как с полной ЗП и сразу плачу все суммы.Просто у меня много ФОП и ПП и мне неудобно по каждому бегать по два раза в месяц с налогами по ЗП.Пропорционально? Не уверена.В принципе важно,чтобы не было недоимке когда все закроется полностью.Платите как я .Никакой мороки и вопросов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
КРАЛЯ!
Pulya права по поводу того, что выплата з/п 15 или 16 числа далеко не всегда означает разделение з/п пополам. Зачастую, если у Вас 2 выходных, то части зарплаты одинаково не делятся. Поэтому очень внимательно рассчитывайте количество отработанных дней в оплачиваемом периоде, потому что в Законе " Об оплате труда" теперь чётко зафиксировано, что з/п не может быть менее, чем за фактически отработанное время. Можете выплачивать за первую отработанную часть месяца зарплату в размере 60-65%. А налоги действительно проще перечислять сразу всей суммой. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
КРАЛЯ! Pulya права по поводу того, что выплата з/п 15 или 16 числа далеко не всегда означает разделение з/п пополам. Зачастую, если у Вас 2 выходных, то части зарплаты одинаково не делятся. Поэтому очень внимательно рассчитывайте количество отработанных дней в оплачиваемом периоде, потому что в Законе " Об оплате труда" теперь чётко зафиксировано, что з/п не может быть менее, чем за фактически отработанное время. Можете выплачивать за первую отработанную часть месяца зарплату в размере 60-65%. А налоги действительно проще перечислять сразу всей суммой. спрошу для себя: т.е. в аванс платить налоги за весь месяц, как бы вперед? а с нсл не будет проблем, ведь согл ст 169.2.1. НКУ: Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати). я понимаю,что плачу мин зп и не больше, но можно же предположить, что работник утратит право на нсл до конца месяца, например, получит премию или компенсацию за отпуск при увольнении. Тогда доплачивать? Или я уже мудрю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
спрошу для себя: т.е. в аванс платить налоги за весь месяц, как бы вперед? а с нсл не будет проблем, ведь согл ст 169.2.1. НКУ: Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати). я понимаю,что плачу мин зп и не больше, но можно же предположить, что работник утратит право на нсл до конца месяца, например, получит премию или компенсацию за отпуск при увольнении. Тогда доплачивать? Или я уже мудрю? Окончательный расчёт по налогам всё равно проводится по концу месяца. И если за период с 16 по 31 у работника возникнет доход, исключающий право на применение НСЛ, то Вы просто доудержите и перечислите этот НДФЛ в момент окончательного расчёта или выплаты з/п за вторую часть месяца. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Окончательный расчёт по налогам всё равно проводится по концу месяца. И если за период с 16 по 31 у работника возникнет доход, исключающий право на применение НСЛ, то Вы просто доудержите и перечислите этот НДФЛ в момент окончательного расчёта или выплаты з/п за вторую часть месяца. супер! со след месяца так и буду делать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста. Удачи!
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста. Удачи! А подскажите мне ответ на два вопроса: 1. Ежемесячную декларацию по НДФЛ если есть наемные работники отменили или нет я помню, что речь шла о том, что кто не имеет наемного труда может не подавать ее, а у кого есть наемный труд? 2. если я принял с 6 июня работника, который является студентом заочного отделения какие документы я должен с него спросить и как в таком случае будет расчитываться НДФЛ, а также какого числа я ему должен выдать аванс? Или ему не положено аванса? Сообщение отредактировал КРАЛЯ - 06.06.2011, 19:02 |
|
|
![]()
|
|
А подскажите мне ответ на два вопроса: 1. Ежемесячную декларацию по НДФЛ если есть наемные работники отменили или нет я помню, что речь шла о том, что кто не имеет наемного труда может не подавать ее, а у кого есть наемный труд? 2. если я принял с 6 июня работника, который является студентом заочного отделения какие документы я должен с него спросить и как в таком случае будет расчитываться НДФЛ, а также какого числа я ему должен выдать аванс? Или ему не положено аванса? 1. Отменена полностью для всех. 2. Всё то же, что и для прочих работников. Только в заявлении на НСЛ у него будет указан подп.г п.169.1.3 НКУ для НСЛ в размере 150%, т.е. 705,75 грн., если его з/п не превышает 1320 грн. Совету также запросить справку от ВУЗа о том, что ему не выплачивается стипендия за счёт бюджетных средств. З/п за фактически отработанное время за первую часть месяца выдаётся в те же сроки, что и для остальных работников, просто посчитать пропорционально отработанному с 06.06.11 времени. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 01:41 |