![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
У нас ФЗ только при приеме требует.ОТЧЕТ ПРО ПРИНЯТЫХ и ВАКАНСИИ.При увольнении ФОП к ним нужно идти и так.Договор разрывать и печать в трудовой ставить.))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
У меня тоже только при приёме 3-ПН и 5-ПН взяли. При увольнении ничего не просили по отчётам.
Ответственность здесь http://www.dcz.gov.ua/control/uk/publish/a...;cat_id=8974516 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Угу,а еще если выбросы не согласованы в минэкоприроде,то налог оплачивать в пятикратном размере и перечислять его 50% в госбюджет,50%-в местный.Вопрос-как технически в ОПЗе сделать пятикратным налог-он же автоматически считает?! Единственная радость-перерасчет НДФДЛ (в день увольнения и по итогу года)-делаем исключительно для себя,никуда не сдаем!Новости из центра занятости-при увольнении обязательно сдавть отчет5-ПН,штрафв какие-то неудобоваримые,лучше сдать.Что-то вообще после семинара паническое состояние ![]() В Запорожье: с 2004 перерасчёт не подаётся в ГНИ, а остаётся на предприятии. А его результаты отражались в 1ДФ либо в 4-ом квартале, либо в 1-ом следующего года. Хотя ГНАУ рекомендовала делать и учитывать при подаче за 4-ый квартал. Ольга, а что у Вас ГНИ требовала им сам перерасчёт подавать? По эклогии написала в личку. В ОПЗ принципиально не работаю. Пару раз года три назад помучилась (не успевала по 1С обновление получить) и отказалась. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Этот бред ваша налоговая сказала? Потому что из дохода удерживается 2,6-3,6%, а 34,7% начисляется сверху! Поэтому если 100грн начислили, то получит человек 81,4грн, а 34,7грн идут за счет того, кто выплачивает доход... Ну, слава Богу! А то я уже думала, что я как-то неправильно учила ЕСВ. Вот именно так и сказали. Все слушатели почему-то промолчали. Правда зал был без кондеров и инфа плохо воспринималась. Самим лекторам было нехорошо, так что семинар вышел весьма скомканный. К половине первого уже закончился. Обычно - минимум до трёх-четырёх дня просиживали. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
ВОА ! ))) Не знаю.. Из всех Ваших сообщений в этой теме Я НЕ ПОНЯЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО! )))) ![]() ![]() Может опять на англицком? ![]() Речь шла об идентификационном коде работника, который нужно указать в платёжке, т.к. это документ об уплате НДФЛ. Плательщик же работник, а работодатель просто налоговый агент. Но НДФЛ платится работником из его зарплаты, просто транспортирует его в бюджет работодатель. Вот в этом смысле. А иначе зачем тогда вообще эта непонятная штрафная санкция в ст.119.3? Причём 1ДФ они исключили фразой "кроме ст.119.2". Лично у меня ведомости начисления и выплаты з/п в 1С печатаются без идентиф.кода работников, а только с ОКПО работодателя. Теперь я вместо табельного номера забила ИНН - и всё супер! Если акт из 1С, то - да, там внизу не только подписи, но и реквизиты сторон. Но есть поставщики, которые акты свои просто на принтерах распечатывают и только подпись и МП внизу есть. Вот об этом я речь и вела. Или при выписывании ПКО продавеец-физлицо всегда свой ИНН вписывал? В лучшем случае ФИО и печать с ИНН (если была). А теперь - нужно обязательно брать от продавца первичку с его ИНН, т.к. эти доки свидетельствуют о начислении (выплате) дохода. Сообщение отредактировал VOA - 28.07.2011, 21:10 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
КЛЕР!!! Где Вы? Вы мне срочно нужны, т.к. у меня филологический кризис снова................. ........................Если всё равно плохо пояснила - тогда только ждать КЛЕР! Она умеет всё перевести на понятный язык. VOA, налоговая явно недооценила умственные способности предпринимателей. Отсутствие кондера их не спасет! ![]() А вот с проводками по наемным - тут я вам не помощник, нет у меня такого опыта - что и куда "вбивать"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
VOA, налоговая явно недооценила умственные способности предпринимателей. Отсутствие кондера их не спасет! ![]() А вот с проводками по наемным - тут я вам не помощник, нет у меня такого опыта - что и куда "вбивать"... ![]() Ой-й-йошеньки!!!! ![]() ![]() ![]() А как же ж теперича? ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
КЛЕР!!! Где Вы? Вы мне срочно нужны, т.к. у меня филологический кризис снова. Хотела сказать, что в случае когда нет вытяга или КВЭДы не совпали, или выплаты были именно по ГПД. В этом случае - не повезло и нужно удержать с суммы дохода 49,7% или 51,7%. А так понятнее? Если всё равно плохо пояснила - тогда только ждать КЛЕР! Она умеет всё перевести на понятный язык. Я попробую перевести... Значит так, если у вас нет от поставщика вытяга или виды деятельности , указанные в нем, не соответствуют проведенной вами операции (к примеру, у него в кведе- изготовление мебели, а он вам в аренду сдает), то такие операции приравниваются к ГПД, либо вами заключен гражданско-правовой договор с физ.лицом, то налоговая VOA предлагает кроме НДФЛ, удержать из дохода ЕСВ, причем не тот, который начисляется "снизу", т.е. удержания (а это 2,6% для ГПД), а почему-то тот, который начисляется "сверху", за счет того, кто выплату осушествляет. Т.е. вместо удержаний по ГПД 2,6%ЕСВ+15(17)% НДФЛ =17,6(19,6)%, на руки 82,4(80,4)% от начислений плюс мы должны в ПФ 34,7% ее налоговая говорит, что надо удержать 34,7%ЕСВ+15(17)%НДФЛ=49,7(51,7)%... при этом судьба 2,6% неизвестна... А это противоречит Закону об ЕСВ... Получилось или нет объяснить? ![]() Сообщение отредактировал Jane-Jane - 29.07.2011, 13:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Я попробую перевести... Значит так, если у вас нет от поставщика вытяга или виды деятельности , указанные в нем, не соответствуют проведенной вами операции (к примеру, у него в кведе- изготовление мебели, а он вам в аренду сдает), то такие операции приравниваются к ГПД, либо вами заключен гражданско-правовой договор с физ.лицом, то налоговая VOA предлагает кроме НДФЛ, удержать из дохода ЕСВ, причем не тот, который начисляется "снизу", т.е. удержания (а это 2,6% для ГПД), а почему-то тот, который начисляется "сверху", за счет того, кто выплату осушествляет. Т.е. вместо удержаний по ГПД 2,6%ЕСВ+15(17)% НДФЛ =17,6(19,6)%, на руки 82,4(80,4)% от начислений плюс мы должны в ПФ 34,7% ее налоговая говорит, что надо удержать 34,7%ЕСВ+15(17)%НДФЛ=49,7(51,7)%... при этом судьба 2,6% неизвестна... А это противоречит Закону об ЕСВ... Получилось или нет объяснить? ![]() ТЕПЕРЬ Я ОБЪЯСНЮ: 1.Удержать 15-17% НДФЛ 2.Удержать 2,6% 3.Начислить 34,7%. НАПРИМЕР ст-ть услуги 5000 грн.на руки 4120,00 (5000-15%*5000-2,6%5000) при этом предприятие обязано перечислить в бюджет 15%*5000=750 грн,перечислить 2,6*5000=130грн и начисленный за свой счет 34,7%ЕСВ-1735,итого 1865грн.(что-то мне подсказывает,что получит человечек 3135 ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Это в случае если услуга от ОБЫЧНОГО человека? Не ФОП ? Или от ФОП без вытяга? Мда.)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Это в случае если услуга от ОБЫЧНОГО человека? Не ФОП ? Или от ФОП без вытяга? Мда.))) Это если признают,что вид деятельности не соответсвует чему-то-или в едином нет или в витяге,то облагают как по гражданско-правовым договорам. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Это если признают,что вид деятельности не соответсвует чему-то-или в едином нет или в витяге,то облагают как по гражданско-правовым договорам. Хохлушка права. Этот принцип применяется при предоставлении услуг (работ) по ГПД именно просто гражданином. А Ольга права, что в ситуации с ФОПом и КВЭДами также применят правила для ГПД. А также права в том, что несмотря на то, что ЕСВ на выплачиваемый доход должен платить заказчик, очень велика вероятность, что реально выплатят также за минусом 34,7%. Видимо, в ГНИ очень хорошо знают, СКОЛЬКО выплачивать "на руки", чтобы не уменьшить прибыль. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
ТЕПЕРЬ Я ОБЪЯСНЮ: 1.Удержать 15-17% НДФЛ 2.Удержать 2,6% 3.Начислить 34,7%. НАПРИМЕР ст-ть услуги 5000 грн.на руки 4120,00 (5000-15%*5000-2,6%5000) при этом предприятие обязано перечислить в бюджет 15%*5000=750 грн,перечислить 2,6*5000=130грн и начисленный за свой счет 34,7%ЕСВ-1735,итого 1865грн.(что-то мне подсказывает,что получит человечек 3135 ![]() Я бы рассчитывала ЕСВ и НДФЛ именно так и к выплате РКО подготовила бы на 4120 грн. А вот, что решит директор по последнему пункту по поводу выплаты человеку - зависит только от руководителя. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Угу,а еще если выбросы не согласованы в минэкоприроде,то налог оплачивать в пятикратном размере и перечислять его 50% в госбюджет,50%-в местный.Вопрос-как технически в ОПЗе сделать пятикратным налог-он же автоматически считает?! Единственная радость-перерасчет НДФДЛ (в день увольнения и по итогу года)-делаем исключительно для себя,никуда не сдаем!Новости из центра занятости-при увольнении обязательно сдавть отчет5-ПН,штрафв какие-то неудобоваримые,лучше сдать.Что-то вообще после семинара паническое состояние ![]() Сейчас ещё перечитала Выпуск № 3 за этот год "Баланс-библиотека": Кадровые документы. В нём на стр.91-93 как раз об отчётностив ФЗ и говорится. Интересно, что 3-ПН и 5-ПН считается сугубо отчтётностью для юриков, а вот 4-ПН(план) и 4-ПН (факт) уже относится и к ФОПам и их неподача при увольнении по п.1 ст.40 КЗоТ "стоит"годовую зарплату за каждого уволенного. 3-ПН и 5-ПН считается статотчётностью и за неё штрафовать может только статистика, что маловероятно. Хотя в начале года читала опять же в "Балансе" о том, что неподача 3-ПН и 5-ПН ФОПами подлежит админштрафу и про органы статистики там речь не вели. Сообщение отредактировал VOA - 29.07.2011, 21:17 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи-налогоплательщики! Довожу до вашего сведения: бюджет Украины пуст. По этой причине ГНИ на местах получили письменные "вказивкы" с 05.08.11 г. штрафовать всех налево и направо за несообщение органам ГНИ сведений, которые вносятся в учётную карточку налогоплательщика-физлица (не путать с ФОПами). Это касается просто граждан. Инфа верная: от знакомой из отдела учёта налогоплательщиков ГНИ. Применяют Порядок ГНАУ № 954 от 17.12.10, статьи 63 и 70 НКУ. Главное - подать в течение месяца со дня изменений бланк по форме 5ДР с указанием этих изменений. Информацию об изменении ФИО, места жительства, даты рождения(???), № телефонов, места работы ГНИ будут брать из баз паспортных столов, нотариусов, ЗАГСов, органов МВД, БТИ, 1ДФ.
Пожалуйста, предупредите своих работников, а также членов их семей о необходимости подачи таких сведений. Штраф по ст.119 НКУ 85 грн. За повтрное нарушение в течение года - 170 грн. Я понимаю, что всё это скорее всего связано с выборами и необходимостью собрать сведения об избирателях, но если вам это не критично, то избавьтесь хотя бы от таких посягательств на наши кошельки. Особенно по-свински это выглядит для пенсионеров, которые об этих изменениях в законодательстве - ни сном/ни духом, а ведь они тоже входят в Госреестр физлиц и подлежат штрафованию при неинформировании об изменениях в своих данных. Как это всё достало!!!!!! Сообщение отредактировал VOA - 07.08.2011, 17:28 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 09:07 |