IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Единоналожники-пенсионеры, заявление
nvk
сообщение 28.03.2011, 19:55
Сообщение #1

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Не знаю, может кому и пригодится. Выкладываю тут заявление одного юриста (ранее он работал в налоговой) для пенсионного фонда. У него отказались взять отчет без доплат. А он сейчас практикующий юрист на едином налоге. Взносы он не платит дополнительные и сказал что платить вплоть до суда не будет. Может кому и пригодится его заявление, тока учитывайте что он получает уже пожизненную пенсию!!! Кстати, именно по его совету я тоже когда-то писала похожее письмо и меня не трогали, поскольку я инвалид с детства. Сейчас я опять повторила свое письмо, но я на общей системе налогообложения. Я просто убрала не нужные пункты из этого заявления. Посмотрим что из этого получится! Вдруг кому и пригодится!

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lyolia
сообщение 29.03.2011, 09:50
Сообщение #2

Пользователь
**

Народний депутат України Королевська Н.Ю.

подала законопроект №8287 від 23.03.2011, в котором просит добавить в закон 2464 вот такой пункт.

4. Особи, зазначені у пунктах 4 та 5 частини першої цієї статті, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони являються пенсіонерами або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно при умові їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.

Вот только примут ли?

nvk
сообщение 29.03.2011, 10:20
Сообщение #3

Старожил

Цитата(lyolia @ Mar 29 2011, 10:50 AM) *
Народний депутат України Королевська Н.Ю.

подала законопроект №8287 від 23.03.2011, в котором просит добавить в закон 2464 вот такой пункт.

4. Особи, зазначені у пунктах 4 та 5 частини першої цієї статті, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони являються пенсіонерами або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно при умові їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.

Вот только примут ли?

Я читала, но ведь уже есть Закон и статью 13 они не отменяли. А там ведь касается не только единоналожников, но и других препдриинимателей! Я тоже получаю пенсию но я на ОСН Сейчас редактирую это послание и буду отбиваться от взносов с дохода за 2010 и далее. Даже если придется судиться!

Adelin@
сообщение 27.04.2011, 12:55
Сообщение #4

Новичок
*

Было бы неплохо, если бы приняли.
Прочитала я проект изменения в закон и нашла висновок эскпертного управления висновок.
вот цитата из нее.
Цитата
Головне науково-експертне управління вважає за необхідне звернути увагу на наступне.
З метою збереження стабільності страхової солідарної пенсійної системи та усунення можливих правових колізій у пенсійному законодавстві основним критерієм для вирішення цього питання, на нашу думку, має бути наявність у особи страхового стажу, необхідного для призначення мінімальної пенсії.
У зв’язку з цим вважаємо, що законодавча пропозиція може бути поширена на одержувачів пенсій по інвалідності тільки за наявності у них відповідного страхового стажу. Відповідно, в разі звільнення цих осіб від обов’язкової сплати страхових внесків, сплата єдиного страхового внеску за періоди страхового стажу, необхідного для встановлення мінімального розміру пенсії, має здійснюватися за рахунок коштів державного бюджету або інших джерел. Це ж стосується осіб, які досягли пенсійного віку та одержують державну соціальну допомогу і не мають права на пенсію через відсутність необхідного страхового стажу відповідно до законодавства про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування.

А вот ее пояснювальна записка записка
А как быть инвалидам детства? у них-то какой страховой стаж?

Сообщение отредактировал Adelin@ - 27.04.2011, 13:02

nvk
сообщение 27.04.2011, 13:01
Сообщение #5

Старожил

[/quote]
Я тоже инвалид с детства. Так вот когда мне меняли пособие на пенсию (это до совершеннолетия получаем пособие, точнее родители, а потом уже пенсию), там есть таблица о необходимости стажа. Так вот у меня стажа не было совсем, тока потом заработала. Есть критерии по возрасту для пенсии по инвалидности. Если мне память не отшибает, то до 25 лет нужен стаж в районе 2 лет, а чем меньше по возрасту человек получивший пенсию по инвалидности с детства, тем меньше ему нужен стаж! Поэтому с нас и не должны требовать стаж!

Adelin@
сообщение 27.04.2011, 13:04
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(nvk @ Apr 27 2011, 02:01 PM) *

Я тоже инвалид с детства. Так вот когда мне меняли пособие на пенсию (это до совершеннолетия получаем пособие, точнее родители, а потом уже пенсию), там есть таблица о необходимости стажа. Так вот у меня стажа не было совсем, тока потом заработала. Есть критерии по возрасту для пенсии по инвалидности. Если мне память не отшибает, то до 25 лет нужен стаж в районе 2 лет, а чем меньше по возрасту человек получивший пенсию по инвалидности с детства, тем меньше ему нужен стаж! Поэтому с нас и не должны требовать стаж!

я тоже так считаю. я перешла на общую систему, а мужа (инвалид детства) оставила на ЕН. Ему 47 лет. какой же ему стаж нужен?
Еще надо, чтобы приняли поправку в закон, но 20 апреля его еще не рассматривали даже.
его судьбу можно проследить будет тут Проект изменения

nvk
сообщение 27.04.2011, 17:48
Сообщение #7

Старожил

Цитата(Adelin@ @ Apr 27 2011, 02:04 PM) *
я тоже так считаю. я перешла на общую систему, а мужа (инвалид детства) оставила на ЕН. Ему 47 лет. какой же ему стаж нужен?
Еще надо, чтобы приняли поправку в закон, но 20 апреля его еще не рассматривали даже.
его судьбу можно проследить будет тут Проект изменения

А я все 11 лет на ОСН. Стаж даже чуток наработала. В самом начале платила взносы, а пенсию не добавляют. Получаю минималку. И почему я должна еще и платить? Сейчас готовлю иск для ПФ!

VOA
сообщение 27.04.2011, 19:39
Сообщение #8

Старожил

Удачи Вам! Ещё раз убеждаюсь: люди с ограниченными возможностями гораздо активнее в отстаивании своих прав, чем здоровые!

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

graff25
сообщение 27.04.2011, 22:12
Сообщение #9

Пользователь
**

Из: Новоайдар

Письмо - бред.
Как насчёт пенсионеров, которые продолжают работать на производствах и в организациях?
За них предприятия платят (и с них).
А потом они обращаются за перерасчётом пенсии на основании переработки.
А ЧП у нас как всегда - привилегированные.

--------------------
Самый страшный звук в серверной - тишина

Adelin@
сообщение 27.04.2011, 22:16
Сообщение #10

Новичок
*

NVK, от души желаю Вам победы. Хоть поделитесь потом с нами. уж очень не хочется кормить сильных мира сего

graff25. Честно говоря, меня сейчас больше волнуют вопросы по инвалидам. потому как на предприятии, заводе они работать не могут. Ну просто не выдержат. А прожить на такую пенсию просто нереально. вот и пытаемся найти выход. Почему ЕН особенные? Хотя бы потому, что на том же заводе люди получают зарплату. Ну, или должны ее получать. А тут ни выходных, ни больничных, не говоря уже об отпуске.. Ой, что это я разговорилась....

Сообщение отредактировал Adelin@ - 27.04.2011, 22:20

graff25
сообщение 27.04.2011, 23:13
Сообщение #11

Пользователь
**

Цитата(Adelin@ @ Apr 27 2011, 11:16 PM) *
NVK, от души желаю Вам победы. Хоть поделитесь потом с нами. уж очень не хочется кормить сильных мира сего

graff25. Честно говоря, меня сейчас больше волнуют вопросы по инвалидам. потому как на предприятии, заводе они работать не могут. Ну просто не выдержат. А прожить на такую пенсию просто нереально. вот и пытаемся найти выход. Почему ЕН особенные? Хотя бы потому, что на том же заводе люди получают зарплату. Ну, или должны ее получать. А тут ни выходных, ни больничных, не говоря уже об отпуске.. Ой, что это я разговорилась....

Моя жена тоже инвалид детства. такчто не надо мне про реалии.

--------------------

nvk
сообщение 28.04.2011, 06:10
Сообщение #12

Старожил

Цитата(graff25 @ Apr 27 2011, 11:12 PM) *
Письмо - бред.
Как насчёт пенсионеров, которые продолжают работать на производствах и в организациях?
За них предприятия платят (и с них).
А потом они обращаются за перерасчётом пенсии на основании переработки.
А ЧП у нас как всегда - привилегированные.

Для информации. На предприятие с инвалида не высчитывают в ПФ 34,7%, там всего 4% высчитывают. Я это говорю со 100% уверенностью, поскольку я сама еще и работаю на предприятии. И предприятие имеет льготы когда устраивает инвалида к себе на работу!!!! Кстати, мне вот например пенсию не пересчитывают. Хотя когда я начинала быть ЧП платила все взносы и в ПФ и по безработице. Каждый месяц у меня тогда набегала сумма в пределах 1000 грн. ОДнако пенсию получаю минималку. Хотя обращалась неоднократно в ПФ за перерасчетом! И что вы теперь на это скажите?
А в фонде безработице мне вообще сказали, не платите нам взносы, поскольку если вы останетесь без работы (предпринимательство сверну), то мы вам платить не будем, поскольку у вас есть пенсия!!!!!
Что касается вашей жены, то интересно сколько она получает пенсии? Например мне на мою пенсию еще и сына учить нужно и как мне быть? Да я бы с удовольствием бросила свое предпринимательство и сидела бы дома, будь у меня пенсия не 756 грн. Думаете легко в любую погоду с моим диагнозом заниматься чп. А приходится, чтобы просто жить. Я рада за вашу жену, если ей не нужно стоять на рынке, бегать по налоговым, думать о том как заработать денег для содержания ребенка. Хорошо когда у нее есть вы,муж- предприниматель! А мне вот приходится самой все зарабатывать и еще подрабатывать вна предприятии!!! Удачи вам и если вы считаете нужным платить деньги в ПФ, которые не идут пенсионерам и инвалидам в полном объеме, то платите. А я считаю что не обязана плаить, или пусть тогда государство даст достойную пенсию при наших отчислениях. Ведь если бы мне сейчас сделали перерасчет пенсии (общалась с инспектором в пФ знакомым), то моя пенсия увеличилась бы на 20-50 грн.! И это при том, что я на протяжении 5 лет, платила в ПФ с чистого дохода поскольку я все 10 лет на общей системе и суммы были не ниже 500 грн ежемесячно!!!!! Где же справедливость????? Кстати, тот же инспектор сказала что пенсию мне если и пересмотрят, то не ранее чем я достигну пенсионного века! Значит ждать мне ее еще лет так 12 при выходе в 55 лет на пенсию. А с моим заболеванием это почти фантастика дожить!(((

Сообщение отредактировал nvk - 28.04.2011, 06:26

nvk
сообщение 28.04.2011, 06:13
Сообщение #13

Старожил

Цитата(Adelin@ @ Apr 27 2011, 11:16 PM) *

Огромное спасибо за слова поддержки! Обязательно буду докладывать свои успехи в борьбе с ПФ.

Adelin@
сообщение 28.04.2011, 06:24
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(graff25 @ Apr 28 2011, 12:13 AM) *
Моя жена тоже инвалид детства. такчто не надо мне про реалии.

Тогда Вам и без объяснений все понятно. Не пойму, откуда такая агрессия.
Хотя, Вы, видимо считаете, что это нормально, что ЕН пенсионеры и инвалиды обеспечивают пусть какую-то, но часть пенсии как раз тем, кто внедрил эти законы. Ну, а у меня другое мнение.

graff25
сообщение 28.04.2011, 08:08
Сообщение #15

Пользователь
**

Цитата
Для информации.

Гляньте информацию моего профиля, будет понятнееsmile.gif
Цитата
На предприятие с инвалида не высчитывают в ПФ 34,7%, там всего 4% высчитывают. Я это говорю со 100% уверенностью, поскольку я сама еще и работаю на предприятии.

8,41% на зарплату и 3,6% из зарплаты.
Цитата
Тогда Вам и без объяснений все понятно. Не пойму, откуда такая агрессия.
Хотя, Вы, видимо считаете, что это нормально, что ЕН пенсионеры и инвалиды обеспечивают пусть какую-то, но часть пенсии как раз тем, кто внедрил эти законы. Ну, а у меня другое мнение.

Агрессии нет, я сказал что письмо бред в реалиях сегодняшнего законодательства и оно ничем пока не поможет.
Цитата
Что касается вашей жены, то интересно сколько она получает пенсии? Например мне на мою пенсию еще и сына учить нужно и как мне быть? Да я бы с удовольствием бросила свое предпринимательство и сидела бы дома, будь у меня пенсия не 756 грн. Думаете легко в любую погоду с моим диагнозом заниматься чп. А приходится, чтобы просто жить. Я рада за вашу жену, если ей не нужно стоять на рынке, бегать по налоговым, думать о том как заработать денег для содержания ребенка. Хорошо когда у нее есть вы,муж- предприниматель! А мне вот приходится самой все зарабатывать и еще подрабатывать вна предприятии!!!

У жены пенсия минимальная тоже. Работает она начальником отдела выплаты в ПФУ (зарплата около 2 тысяч), сейчас в отпуске по уходу за ребёнком на 130 грн/мес. У меня примерно такаяже зарплата, опятьже, смотрите профиль.

Итого, чтоб небыло флуда, не хочу его разводить, щаз всем тяжело (95% населения):
1. Письмо ничем не поможет
2. Считаю что нынешняя норма закона - несправедливая
3. Ждём принятия законопроекта Королевской.

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему