![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Это единщики,решила ничего не менять в этом году-буду последовательна.Если получат все необходимые документы для расчета выбросов-откорректирую сданные отчеты. Возможно в настоящее время не торопиться - самый лучший вариант, если ничего нигде не поджимает. Возможно через время про экологию с котлами не вспомнят, т.к. с отходами разобраться не могут. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23921 ![]() |
Здравствуйте, у меня парикмахерские услуги. Парикмахерская находится в жилом доме. Договор на вывоз мусора еще не заключен. Декларации за 1 и 2 квартал не сдавала, сейчас вот думаю, как лучше поступить, идти отчитываться за 3 квартал и платить штрафы за 1,2. Или - с нового года заключить договор на вывоз мусора и тогда начинать отчитываться. Интересно, за 2011 все равно применят штрафы?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
З 01.10.2011 р. зазнав змін екологічний податок за викиди в атмосферне повітря забруднюючих речовин пересувними джерелами забруднення у разі використання палива (відповідно до Закону України N 3609-VI від 07.07.2011 р.).
Зокрема, з цієї дати до податкових агентів належать суб'єкти господарювання, які - здійснюють торгівлю на митній території України паливом власного виробництва та/або передають замовнику або за його дорученням іншій особі паливо, вироблене з давальницької сировини такого замовника; - здійснюють ввезення палива на митну територію України (імпортери). |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Здравствуйте, у меня парикмахерские услуги. Парикмахерская находится в жилом доме. Договор на вывоз мусора еще не заключен. Декларации за 1 и 2 квартал не сдавала, сейчас вот думаю, как лучше поступить, идти отчитываться за 3 квартал и платить штрафы за 1,2. Или - с нового года заключить договор на вывоз мусора и тогда начинать отчитываться. Интересно, за 2011 все равно применят штрафы? Я бы посоветовала подождать до НГ, а сейчас подать письмо, если у Вас нет никаких других источников загрязнения. Т.к. списки тех, кто заключил договора с ПРЭЖо на вывоз отходов, ГНИ на местах просто берут и прямо по списку пишут НУРы. А с НГ будет видно - может профильные министерства всё же убедят ГНАУ. Вон и суд уже выступил на стороне налогоплательщика, хоть и "не простого". Но почему не взять аргументы из этого решения суда по Амстору? Если Вы на ОСН - то финсанкций до конца года нет. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
суд по теме (правда в 2009 году) http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4563928 Мне показалось, что решение несколько половинчатое. Почему бы не признать, что т.к. котёл используется вообще не в промышленных целях, то в этом случае его мощность и значения не имеет? Потому что перечень министерства прописан для отраслей промышленности. И ссылка на 50 МВт какется энергетики и перерабатывающей промышленности. А аптека - вроде бы и не то, и не другое? Но на безрыбье - и это неплохо. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот случайно нашла сайт с методиками определения выбросов
http://mlp.net.ua/index.php?option=com_con...3&Itemid=48 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16-May 11 Из: АР Крым Пользователь №: 29010 ![]() |
спасибо, много интересного
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23921 ![]() |
Я бы посоветовала подождать до НГ, а сейчас подать письмо, если у Вас нет никаких других источников загрязнения. Т.к. списки тех, кто заключил договора с ПРЭЖо на вывоз отходов, ГНИ на местах просто берут и прямо по списку пишут НУРы. А с НГ будет видно - может профильные министерства всё же убедят ГНАУ. Вон и суд уже выступил на стороне налогоплательщика, хоть и "не простого". Но почему не взять аргументы из этого решения суда по Амстору? Если Вы на ОСН - то финсанкций до конца года нет. VOA, спасибо за ответ, я единщик, других загрязнений нет, а что лучше написать в письме, подскажите пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
VOA, спасибо за ответ, я единщик, других загрязнений нет, а что лучше написать в письме, подскажите пожалуйста. Пожалуйста. Мои образцы - здесь: http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=85789 Если хотите - используйте. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 20472 ![]() |
Ребята! Сдаете ли , декларацию по єконалогу за бытовой мусор?? Башка пухнет, а больше она пухнет не из-за разберихи , а от размера штрафа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
А какие штрафы предусмотрены, если подал письмо, что плательщиком эконалога не являешься, а пришла налоговая в магазин, увидела котел и сказала, что нужно было платить эконалог?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3-October 11 Пользователь №: 29891 ![]() |
Здравствуйте, подскажите:
1. Если частный предприниматель арендует офис и цех, что должно быть прописано в договоре аренды, чтобы не платить экологический налог на мусор и отопление? В 2010 платили за машину загрязнение окр среды. С января ничего не платим. 2. Предприниматель сдает помещение в аренду, в помещении есть котел, как и где узнать сколько платить экологический налог? В налоговой не дали понятных разъеснений. 3.Если у предпринимателя магазины находятся в квартирах жилых домов, отпление городское, есть свои контейнеры для мусора, нужно ли платить экологический налог? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Здравствуйте, подскажите: 1. Если частный предприниматель арендует офис и цех, что должно быть прописано в договоре аренды, чтобы не платить экологический налог на мусор и отопление? В 2010 платили за машину загрязнение окр среды. С января ничего не платим. 2. Предприниматель сдает помещение в аренду, в помещении есть котел, как и где узнать сколько платить экологический налог? В налоговой не дали понятных разъеснений. 3.Если у предпринимателя магазины находятся в квартирах жилых домов, отпление городское, есть свои контейнеры для мусора, нужно ли платить экологический налог? Всем заранее спасибо за ответы. По цеху тоже интересно-станки шлифивальные,токарные тоже являются объектами стационарного загрязнения? -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:09 |