![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 8753 ![]() |
Приказом ДПС Украины вот 16.12.2011 № 258 утверждено Обобщающую налоговую консультацию относительно уплаты экологического налога, который взыскивается за размещение бытовых отходов(далее - Обобщающая налоговая консультация).
Согласно Обобщающей налоговой консультации места временного хранения отходов, например, для временного хранения опасных отходов перед передачей на обезвреживание или утилизацию специализированным организациям, контейнеры или урны для собирания бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам или объектам. Плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов есть лишь то субъекты хозяйствования, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено соответствующее разрешение специально уполномоченного центрального органа исполнительной власты по вопросам охраны окружающей природной среды или ее органов на местах. Основное назначение специально отведенных мест или объектов - удаление отходов путем захоронения или обезвреживание. Указанные в письме места временного хранения отходов, а именно контейнеры (контейнерные площадки) для бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам или объектам. Есть частное помещение в жилом доме. Мусора скапливается за неделю одно ведро, которое вынсим в мусорный контейнер во дворе дома.. Заключён договор на вывоз мусора. Из вышеперечисленных пунктов я понял, что на меня налог не распространяется. Просьба проконсультировать http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...a/2546-258.html Сообщение отредактировал werop - 25.12.2011, 18:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Опять бессоница? ![]() Есть хороший рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Приказом ДПС Украины вот 16.12.2011 № 258 утверждено Обобщающую налоговую консультацию относительно уплаты экологического налога, который взыскивается за размещение бытовых отходов(далее - Обобщающая налоговая консультация). Согласно Обобщающей налоговой консультации места временного хранения отходов, например, для временного хранения опасных отходов перед передачей на обезвреживание или утилизацию специализированным организациям, контейнеры или урны для собирания бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам или объектам. Плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов есть лишь то субъекты хозяйствования, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено соответствующее разрешение специально уполномоченного центрального органа исполнительной власты по вопросам охраны окружающей природной среды или ее органов на местах. Основное назначение специально отведенных мест или объектов - удаление отходов путем захоронения или обезвреживание. Указанные в письме места временного хранения отходов, а именно контейнеры (контейнерные площадки) для бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам или объектам. Есть частное помещение в жилом доме. Мусора скапливается за неделю одно ведро, которое вынсим в мусорный контейнер во дворе дома.. Заключён договор на вывоз мусора. Из вышеперечисленных пунктов я понял, что на меня налог не распространяется. Просьба проконсультировать http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...a/2546-258.html Если у Вас нет лицензии на утилизацию, то - правильно, не распространяется. И не распространялся. Просто до 16.12.11 это нужно было доказывать через суд. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 8753 ![]() |
Если у Вас нет лицензии на утилизацию, то - правильно, не распространяется. И не распространялся. Просто до 16.12.11 это нужно было доказывать через суд.
А теперь, как быть??? |
|
|
![]()
|
|
Пользоваться официальным мнением ГНАУ и даже положительной судебной практикой - уже и такая была в этой теме. Потому что до этого были только "плохие" ответы в ЕБНЗ и устные распоряжения "сверху".
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
И все-таки мучает меня еще этот вопрос, не хочется получать Дозвил на котел, слишком дорого получается, а мы еще не заработали столько...
Кто должен получать дозвил и платить эконалог: арендодатель или арендатор? Если арендодатель - физ.лицо, он же не является плательщиком. Просто платит себе за газ и все (так по договору аренды). Подскажите, пожалуйста!!! |
|
|
![]()
|
|
Загрязнителем является тот, кто закупает и сжигает газ, а не тот, кто владеет котлом. А вот дозвол на викиди возможно можно переложить на владельца. Ну и то судебное заседание о том, что непромышленный котёл не является объектом. Думайте.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Спасибо, VOA,
Сегодня подали документы на дозвил... Получили программку за 50грн., которая все считает и сразу составляет декларацию с додатком. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста. Желаю удачи в НГ!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31-May 11 Пользователь №: 29141 ![]() |
Позвонила в налоговую, спрашиваю: - Писать заявление, что объектов для эконалога нет, сдавать пустышки?
Налоговичка опешела: - А зачем вам оно надо? Вы же не нефть возите... Юристка знакомая тоже утверждает, что больно глубоко копаю. В общем я так Что делать-то? ![]() PS: Вот и консультация, что заявление подавать не нужно: "Добрый день! Я не являюсь плательщиком экологического налога. Нужно ли успеть подать заявление об этом в налоговую до конца года, чтобы в 2012 году не платить этот налог и, соответственно, штрафные санкции за неуплату эконалога? Заявление подают те плательщики, которые уплачивали экологический налог и с нового года не будут его уплачивать (п. 250.9 ст. 250 НК). В Вашем случае ничего подавать не нужно." Сообщение отредактировал chesh - 27.12.2011, 11:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Позвонила в налоговую, спрашиваю: - Писать заявление, что объектов для эконалога нет, сдавать пустышки? Налоговичка опешела: - А зачем вам оно надо? Вы же не нефть возите... Юристка знакомая тоже утверждает, что больно глубоко копаю. В общем я так Что делать-то? ![]() PS: Вот и консультация, что заявление подавать не нужно: "Добрый день! Я не являюсь плательщиком экологического налога. Нужно ли успеть подать заявление об этом в налоговую до конца года, чтобы в 2012 году не платить этот налог и, соответственно, штрафные санкции за неуплату эконалога? Заявление подают те плательщики, которые уплачивали экологический налог и с нового года не будут его уплачивать (п. 250.9 ст. 250 НК). В Вашем случае ничего подавать не нужно." А я подала-сегодня они думают так,завтра иначе а в кодексе написано,что до начала года надо уведомить ГНИ. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
А я подала-сегодня они думают так,завтра иначе а в кодексе написано,что до начала года надо уведомить ГНИ. Оль, а почему в этом году на 2012 заявление подавать? Я понимаю, что согласно ст.250.9 - в течение первого квартала 2012 на весь 2012? Там же речь "про відсутність у звітному році"? А "звітним" 2012 станет только с 01.01.2012? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Оль, а почему в этом году на 2012 заявление подавать? Я понимаю, что согласно ст.250.9 - в течение первого квартала 2012 на весь 2012? Там же речь "про відсутність у звітному році"? А "звітним" 2012 станет только с 01.01.2012? Так в письме и пишем" в отчетном 2012году",а с января будем еще про воду сочингения сдавать, -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
Подскажите как поступить в данной ситуации...
Я на ОС+НДС с 01,01,2011. Поучаеттся не написала письмо о том, что объектов загрязнения не имею и по доброте душевной сдала пустышку за первый квартал вместе с пустышкой за второй. 27,12,2011 пришло письмо счастья - податкова вимога датированная 23,11,2011, о штрафных санккциях в размере 170,00 грн. Я так понимаю после №258 можно поспорить. Подскажите как правильно сделать? |
|
|
![]()
|
|
Если нет письма, то обязаны были сдавать пустышки. Поспорить можно с тем, что если на ОСН, то с 06.08.11 в переходных положениях НКУ добавили пункт о том, что общесистемщики освобождены от финсанкций до конца 2011 года.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 16:00 |