![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28-March 11 Пользователь №: 28129 ![]() |
Добрый день. Нужен совет.
Предыстория. У меня есть магазин зоотоваров (ФОП без наемных). Сегодня там работает жена - к ней пришли два типа сказали что из ветеринарной инспекции. Жена включила "блондинку" - я ничего не знаю, я тут не работаю - просто подменила мужа он заболел - завтра будет. Они оставили свой тел. и сказали что бы я им завтра с утра перезвонил. Ей никаких документов не показывали. Как я понял они ко мне год назад приходили (я только открывался) - без проверки просто предупредить об уголке покупателя, ветпрепаратах (нужна лицензия) и т.д. Уголок покупателя я завтра с утра наконец то повешу (все руки не доходили), препараты естественно уберу... ![]() Собственно сам вопрос. Нарыл в нете такой закон в котором вводится мораторий на проверки предпринимателей http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...mp;nreg=3609-17 10. Статтю 22 "Прикінцеві положення" Закону України "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" ( 877-16 ) (Відомості Верховної Ради України, 2007 р., N 29, ст. 389) після пункту 1 доповнити пунктом 1-1 такого змісту: "1-1. Установити, до введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва, мораторій на здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності органами державної влади та органами місцевого самоврядування, їх посадовими чи службовими особами щодо фізичних осіб - підприємців, які не зареєстровані платниками податку на додану вартість, діяльність яких не віднесена до високого ступеня ризику відповідно до цього Закону (далі - фізичні особи - підприємці), та юридичних осіб, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, що передбачає включення податку на додану вартість до складу єдиного податку, діяльність яких не віднесена до високого ступеня ризику відповідно до цього Закону (далі - юридичні особи). До введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб: органи державного нагляду (контролю), їх посадові особи проводять позапланові заходи державного нагляду (контролю) за додержанням санітарного законодавства; органи захисту прав споживачів проводять позапланові перевірки за скаргами споживачів. До введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб, діяльність яких віднесена до середнього ступеня ризику, органи Пенсійного фонду України проводять планові та позапланові перевірки". Из этого закона, как я понимаю, могут проводиться только проверки санстанции (внеплановые) и защита прав потребителей (внеплановые по жалобе). То есть я могу всунуть им под нос этот закон и послать лесом. Я правильно понял? З.Ы. Еще не разу не сталкивался с проверками и очень рассчитываю на ваш совет! Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Для начала они должны предъявить направление на проверку, выписанное конкретно на проверку Вас. Без него имеете полное право их не пускать. Начните с изучения материалов здесь: http://www.chp.com.ua/index.php?option=com...em&id=11567
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18-August 11 Пользователь №: 29659 ![]() |
Привет, а можно с вами посоветоваться, что с ветеринаркой. Решили как нибудь? или таки не продаёте.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20-August 11 Пользователь №: 29667 ![]() |
В журнале "Ветеринарна медицина України" №7 2011 года стр.29 рассказано какие проверки, какие требования, какие законы, постановления, приказы и т.д. вы должны знать и просвещать инспекторов. Но по своему опыту работы советую- соглашайтесь на мин.штраф.(153 грн.) Вам меньше нервов, им (инспекторам) -выполнение плана.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 00:35 |