![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Ну так только он и решит: выгодно ему с Вами работать или нет, если Вы не НДСник. В чём смысл вопроса? Вы задавайте их своим клиентам - пока есть время определяться.
Кстати: не поняла это у Вас какого года КВЭД? Сейчас (с 2006 г.) 50.30.2 - розница автотоварами и 50.20.0 - ремонт и ТО авто. А если продаёте автотовары ФОПам или юрикам - то 50.30.1 - опт автотоварами. Сообщение отредактировал VOA - 19.12.2011, 14:48 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 16-December 11 Пользователь №: 30512 ![]() |
с КВЭД , возможно, ошиблась.
а я так понимаю по НДС, что плательщики будут работать только с плательщиками. И ситуация этого года была в том, что единщик не мог быть плательщиком и теперь он вначале должен квартал работать на 5% и только потом перейти на 3% + НДС??????? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
Разродились-таки официальным разъяснением ))))
Цитата НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПИСЬМО от 26.12.2011 г. N 8362/6/15-2316 ГНС Украины на обращение Международной общественной организации "Совет независимых бухгалтеров и аудиторов" относительно предложений по внесению изменений в Закон Украины от 04.11.2011 г. N 4014-IV "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности" в пределах своей компетенции сообщает. Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс Украины (далее - Кодекс) относительно норм в части применения ставок 3 % и 5 % единого налога и порядка регистрации в качестве плательщика НДС в отношении их неоднозначного (по мнению авторов) толкования не поддерживаются, исходя из следующего. Согласно пп. "г" пп. 4 п. 293.8 ст. 293 Кодекса ставка единого налога, определенная для третьей и четвертой групп в размере 3 %, может быть выбрана плательщиком единого налога, который применяет ставку единого налога в размере 5 %, в случае поставки им услуг (работ) плательщикам НДС и если объем такой поставки за последние 12 календарных месяцев совокупно превышает объем, определенный п. 181.1 ст. 181 раздела V этого Кодекса, и регистрации такого плательщика единого налога плательщиком НДС в порядке, установленном разделом V этого Кодекса, путем подачи заявления об изменении ставки единого налога не позднее 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала, в котором зарегистрирован плательщиком НДС . Учитывая приведенное, плательщики единого налога, применяющие ставку 5%, при превышении совокупных объемов поставки услуг (работ) за последние 12 календарных месяцев 300 тыс. грн. обязательной регистрации плательщиком НДС не подлежат. Пунктом 183.4 ст. 183 Кодекса определено, что в случае изменения ставки единого налога в соответствии с пп. "г" пп. 4 п. 293.8 ст. 293 этого Кодекса, регистрационное заявление подается в срок, определенный п. 183.2 ст. 182. При этом плательщики единого налога третьей и четвертой групп, применяющие ставку 5 % и осуществляют исключительно поставки услуг плательщикам НДС, объемы которых за последние 12 календарных месяцев совокупно превышают 300 тыс. грн., могут по собственному желанию зарегистрироваться плательщиками НДС и осуществить переход на ставку единого налога в размере 3 % с календарного квартала, следующего за кварталом, в котором объемы поставок услуг плательщикам НДС превысили 300 тыс. грн. Заместитель Председателя С. Лекарь |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Уж не за это ли письмо его уволили?
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Уж не за это ли письмо его уволили? Или его отсутствие/опоздание? ![]() -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1-February 12 Пользователь №: 31194 ![]() |
я подал заяву на 3-ю группу, 5%, работаю с юриками плательщиками НДС, изготовление и продажа товаров. Прочитал что в 5% входит НДС, так что в счете на товар я могу указать 5% НДС или как то по другому указывать ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
я подал заяву на 3-ю группу, 5%, работаю с юриками плательщиками НДС, изготовление и продажа товаров. Прочитал что в 5% входит НДС, так что в счете на товар я могу указать 5% НДС или как то по другому указывать ? Прочитайте там же еще раз, ...... не поймете опять тут спросите. ![]() Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 01.02.2012, 15:02 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1-February 12 Пользователь №: 31194 ![]() |
т.е. пусть юрики сами разбираются))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 14-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7613 ![]() |
Письма: ГНСУ: О некоторых вопросах упрощенной системы налогообложения (письмо от 06.01.2012 г. №432/6/15-2216є)
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/P...5269895905.aspx -------------------- "Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями...!!!" © elen maman ************** Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? — Просто на, без уточненья... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25-November 10 Пользователь №: 25579 ![]() |
Разродились-таки официальным разъяснением )))) Разродится то они разродились, вот только в местных налоговых трактуют по своему, и говорят что если работаешь с НДС - никами, будь добр, при привышении 300 тыс. переходи на НДС. Нужно расспечатывать, нести, показыввать. Для чего они там седят, если им на все нужно тыкать носом?! Сообщение отредактировал cornerstone - 13.03.2012, 11:12 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
Для чего они там седят, если им на все нужно тыкать носом?! потому что "спасение утопающих -дело рук самих утопающих", а в налоговых работают не исключительно медалисты-краснодипломники семи пядей во лбу. И новые законы (НК) они изучают не столь быстро, качественно и не всегда с бутылкой, без которой не разберешься)) так как дюже "внятно" написаны эти законы )) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 31615 ![]() |
письма письмами, но со всех строн слышу, что людей принуждают платить НДС при превышении оборота в 300 000. И все аудиторы говорят, что это правильно. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
но со всех строн слышу, что людей принуждают платить НДС при превышении оборота в 300 000. И все аудиторы говорят, что это правильно. Почему? а это смотря что Вы подразумеваете под словом "людей" ![]() ![]() Так что Вы лучше поспрашайте, каких рассовых кровей те "люди")) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 24-March 10 Пользователь №: 23124 ![]() |
А Вы думаете "людям", у которых быть НДС-ником обязанность, дают?
![]() Сообщение отредактировал RIA - 23.03.2012, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 31615 ![]() |
Так что Вы лучше поспрашайте, каких рассовых кровей те "люди")) тема эта об единщиках, о них и пишу. Право приравняли к обязанноти на осковании п.181.1- где написано"лицо обязано зарегистр." без указания какое лицо- юр./физ... просто лицо и п.182.1 - где написано "считает целесообразным добровольно зарегистр." |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:32 |