IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как ЧП зерегистрировать базу данных по наемным работникам?, спасите от огромных штрафов
VOA
сообщение 20.12.2011, 12:55
Сообщение #181

Старожил

Не-а, ничего про 4500 не знаю больше. Зато с диром решили не регистрироваться.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tanay
сообщение 20.12.2011, 17:56
Сообщение #182

Старожил

Цитата(VOA @ Dec 20 2011, 12:55 PM) *

А мне всё та же моя инспекторша из налоговой, настойчиво советовала зарегить - предприниматели в трансе и ступоре! Утром все 4 - не регим и точка! А потом звонят - ну ты реши, ну ты подумай, может всё таки регистрировать... Типа я "решать" должна!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

tanay
сообщение 20.12.2011, 18:29
Сообщение #183

Старожил

Цитата(VOA @ Dec 20 2011, 12:55 PM) *

Я вот что нашла на бухгалтер 911
Цитата(Евгения Гилюта @ Dec 19 2011, 07:25 AM)
Всем доброе утро! Скажите, пожалуйста, кому - нибудь из отправивших заявления пришел СЧЕТ НА ОПЛАТУ РЕГИСТРАЦИИ? У нас в Ялте тем , кто уже отправил заявления пришли счета за регистрацию базы данных, кому на 500 грн, а кому аж на 4000 грн. И законно ли это?

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

VOA
сообщение 20.12.2011, 18:52
Сообщение #184

Старожил

Зашибись!
И это при том, что в законе указано, что регистрация - БЕСПЛАТНАЯ! Вот он: сыр - в укринской мышеловке. А я Work писала, что нам эта служба дорого обойдётся. Правда писала, что оплата может начаться со следующего года. Опять скажут - накаркала http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=94207.
А я ж просто - прозорливая.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Work
сообщение 21.12.2011, 00:50
Сообщение #185

Старожил

Цитата(VOA @ Dec 20 2011, 06:52 PM) *
Зашибись!
И это при том, что в законе указано, что регистрация - БЕСПЛАТНАЯ! Вот он: сыр - в укринской мышеловке. А я Work писала, что нам эта служба дорого обойдётся. Правда писала, что оплата может начаться со следующего года. Опять скажут - накаркала http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=94207.

smile.gif Эта служба в принципе создана, как инструмент вышибания денег из населения. Но если "письма счастья" со счетами от неё - пока лишь мутные слухи, то штрафы - вот они, родимые...
А вполне возможно и то, и другое. Типа, если не заплатишь, у тебя СТООлько нарушений найдут - загнёшься устранять и платить.
Т.е.эти письма счастья могут оказаться следствием высоких штрафов в законе.
Инструмент рэкета, так сказать... А там уже - что-то себе в карман положат, чем-то с начальством поделятся...
Как обычно.

Сообщение отредактировал Work - 21.12.2011, 01:01

Alyona_AG
сообщение 21.12.2011, 11:56
Сообщение #186

Новичок
*

Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь своим мнением.

1. Частная фирма на ЕН (10%) (один учредитель - частное лицо, он же-директор) не имеет сотрудников и не осуществляет фин-хоз. деятельность с 2005 г. Сдаётся пустой отчет в ГНИ по ЕН. и Отчет о фин.результатах без движения в статистику.
За период работы 1994-2005 г. в общей сложности работало 8 штатных сотрудников. В составе покупателей были и физ.лица, в том числе.

2. Предприниматель на ЕН имел 1-го наемного работника (до 2011 г.) и получал платежи по счетам от физ.лиц на расчетный счет (и до 01.01.11 и в течение 2011 года).

Необходимо ли регистрировать базы сотрудников и контрагентов?

Lyudik
сообщение 21.12.2011, 15:19
Сообщение #187

Новичок
*

Не могу скачать файл. Не подскажите в чем проблема?

Coolish
сообщение 21.12.2011, 16:05
Сообщение #188

Новичок
*

Может конечно вопрос и глупый но все-таки: Должен ли я ЧП, был на фиксированном патенте, с января планирую писать заявление во вторую группу регистрировать БД? Наемных нет и не было.

taras.filatov
сообщение 22.12.2011, 00:06
Сообщение #189

Пользователь
**

Цитата(Coolish @ Dec 21 2011, 04:05 PM) *
Может конечно вопрос и глупый но все-таки: Должен ли я ЧП, был на фиксированном патенте, с января планирую писать заявление во вторую группу регистрировать БД? Наемных нет и не было.

Да просто ответье себе на простой вопрос: данные конкретных людях собирали? Если совсем нет (продал-забыл), тогда и ничего. А вот если записывали чего, ну там постоянные клиенты, какие цвета нравятся, телефоны, чтоб позвонить о новых поступлениях, если все это всё как-то оформлено... Из вашего текста следует лишь то, что базы "Наёмные работники" у вас точно нет. Если записи вида "Вася, тот что рыжий, яблоки любит", это не персональные данные, позволяющие однозначно идентифицировать личность.
Вот я ни у кого ещё ничего не спросил, не записал, никого не нанял. Только зарегистрировался. Вот мне точно не нужно. Впоследствии, например, у меня вполне может появится база "Постоянные клиенты". Туда я запишу имена, фамилии, фотки, истории болезни, дни рождения, детей, любимые блюда. С огладкой на Закон -- только с их согласия. Буду с праздниками поздравлять, скидки делать...
Основную мысль уловили?

Сообщение отредактировал taras.filatov - 22.12.2011, 00:12

Ирина М
сообщение 22.12.2011, 15:22
Сообщение #190

Старожил

Из: Киев

Цитата(VOA @ Dec 20 2011, 07:52 PM) *
Зашибись!

Ой девченки- все просто до безобразия. Хотя и печально. mad.gif
Пошла я на сайт этого заведения- http://www.zpd.gov.ua/indexDovidkaInfo.html

Хочется так гнать матюки))) только не поможет. По сути- новая структура - то есть очередное расширение аппарата на наши головы. Пока только один офис. но он может впоследствии быть и не один, а иметь филиалы. И внимание!! Скоро надо будет давать отчеты.
Походила по сайтику- весьма занимательно!!
Первый внутренний приказ в этой конторе в ноябре 2011 и сразу тут же график проверок организаций.
Не хила Азаров решил бабулесс нарубить.
(Но то и понятно, в бюджете 2012 доходная часть на 320 млд больше, вот и еще один законный ручеек , вернее река ,вплыва денег) .
Да и за счет нас надо и по и по заграницам покататься, перенимая опыт ( в новостях на этом сайте уже прошла конференция в Македонии)
И по ходу у меня воникли вопросы : а на фига нам такой аппарат статистики с кучей отчетов, и госрегистраторы в исполкомах, если по сути эта контора дублирует их функции?
Бедная страна говорите? Так чего ж ей быть богатой, когда такое кодло сидит на шее оставшихся работающих? немудрено что многие крупные фирмы уже вывели свой бизнесс.
Блин сколько же нахлебников новых появилось!! blink.gif

Сообщение отредактировал Ирина М - 22.12.2011, 18:56

Ирина М
сообщение 22.12.2011, 15:38
Сообщение #191

Старожил

Из: Киев

Цитата(Павловская @ Nov 21 2011, 03:34 PM) *
Помогите, люди добрые! Правители наши придумали новую головоломку - регистрация баз данных. Кто еще не знает, что это такое - читаем тут http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html
Собственно, в чем вопрос: кто-то уже регистрировал? Что именно писать в заявлении, как "обозвать" данные по работникам?
И попутно просьба к редакции "ЧП": почему нет никакой информации на эту тему? Очень ждем, т.к. штрафы от 5 тысяч платить не хочется unsure.gif

Указом Президента України 9 грудня 2010 створено Державну службу України з питань захисту персональних даних, як орган центральної виконавчої влади, діяльність якого спрямовується через Міністра юстиції. Міністерство юстиції України є головним органом у системі центральних органів виконавчої влади з формування та забезпечення реалізації державної правової політики у сфері захисту персональних даних

Скажите пожалуйста откуда пошла инфа по штрафы от 5000 тысяч,???? если этот орган не относится ни к налоговой, ни к ПФ, это по сути как госрегистратор в исполкоме ( когда вы становитесь на учет по форме 4 оп). Или я что-то пропустила??
Уже нашла.
За ухилення від державної реєстрації бази персональних даних передбачається накладення штрафу на громадян від трьохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян — суб’єктів підприємницької діяльності — від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
По громадянам вообще песня- будут отлавливать бомжей, чтобы те зарегистрировались?

Но тогда другой вопрос - а как состыковать это с тем же законом о защите ПД, что я свои данные даю добровольно, а не принудительно? То есть могу давать, а могу и нет. Например, согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации", конфиденциальная информация - это информация, доступ к которой ограничено физическим или юридическим лицом, и которая может быть распространена в определенном ими порядке по их желанию согласно предусмотренных ими условий.

Кстати с наемниками подписывается заява установленного образца. А я не наемник, и вообще деятельность не веду уже год.
Насколько помню, депутаты, когда их спросили об их имуществе, сказали что не обязаны давать эту инфу, согл этого закона. Или им можно а нам нет?.

Сообщение отредактировал Ирина М - 22.12.2011, 16:55

nvk
сообщение 22.12.2011, 16:03
Сообщение #192

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Цитата(tanay @ Dec 20 2011, 06:29 PM) *
Я вот что нашла на бухгалтер 911

Всем доброе утро! Скажите, пожалуйста, кому - нибудь из отправивших заявления пришел СЧЕТ НА ОПЛАТУ РЕГИСТРАЦИИ? У нас в Ялте тем , кто уже отправил заявления пришли счета за регистрацию базы данных, кому на 500 грн, а кому аж на 4000 грн. И законно ли это?

Да, город Ялта маленький город. Это моя подруга, а по совместительству сдает за моего мужа отчеты пустые. Я ей сейчас позвонила, она действительно подтвердила эти счета. Суммы зависели от базы. Бухгалтера которые получили эти счета пошли в налоговую за консультацией. ИМ там показали Закон, что регистрация бесплатная, поэтому сказали не платить, а в случае проблем можно оспорить в суде. Короче Ялта решила не платить. mad.gif

taras.filatov
сообщение 22.12.2011, 19:59
Сообщение #193

Пользователь
**

Цитата(nvk @ Dec 22 2011, 04:03 PM) *

Да, город Ялта маленький город. Это моя подруга, а по совместительству сдает за моего мужа отчеты пустые. Я ей сейчас позвонила, она действительно подтвердила эти счета. Суммы зависели от базы. Бухгалтера которые получили эти счета пошли в налоговую за консультацией. ИМ там показали Закон, что регистрация бесплатная, поэтому сказали не платить, а в случае проблем можно оспорить в суде. Короче Ялта решила не платить. mad.gif

Интересно, а в счетах "штраф" было? За что счёт, "сбор", "налог", "услуги"?

Так, вспомнилось: Лет 15 назад в пригородных поездан народу на огороды ездило много, все без денег, касс на станциях -- почти нигде, билеты почти никто не брал. По поездам шли контроллёры, в их обязанности продажа билетов не входила, они штрафовали. По честному, штраф надо было брать с каждого первого. Естественно, если б они только попытались работать по букве -- сошли бы в несколько помятом состоянии на первой же станции, а то и между - народу много, все с мешками, лопатами, усталые и злые. Они штрафовали, только быстренько по паре гривен с каждого брали, и (для смеха наверное), каждому отрывали кусочек карточки штрафа :-)

Может и тут "спасибо, с вас штраф"?

310Serge
сообщение 22.12.2011, 21:29
Сообщение #194

Пользователь
**

Из: АР Крым

Не о том думаем господа предприниматели и бухгалтера, Закон бестолковый-это понятно, и не надо идти самим на встречу штрафам, проверкам и т.д., с Нового года если эта контора начнет напрягать людей, я думаю народ опомнится и поднимется из спячки.

ВиЛс
сообщение 23.12.2011, 19:38
Сообщение #195

Новичок
*

Из: Луганская обл.

Цитата(310Serge @ Dec 22 2011, 09:29 PM) *
Не о том думаем господа предприниматели и бухгалтера, Закон бестолковый-это понятно, и не надо идти самим на встречу штрафам, проверкам и т.д., с Нового года если эта контора начнет напрягать людей, я думаю народ опомнится и поднимется из спячки.

Согласен на все 100! А почему за год никто этот вопрос не поднимал? Я думаю по трем причинам. Первое-это отвлечение на борьбу за ЕН. Второе (для соображающих и разбирающихся...) - они ничего в этом законе не поняли.потому что он "закодирован".Третье (для всех остальных)-действует исконно русский закон "Пока петух в зад. не клюнет..." А, на счет штрафов с января хочу всех ФЛП успокоить - не будет этого! Или будет РЕВОЛЮЦИЯ! Но я не считаю, что настолько уж тупое у нас правительство...

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему