IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как ЧП зерегистрировать базу данных по наемным работникам?, спасите от огромных штрафов
VOA
сообщение 28.11.2011, 21:42
Сообщение #31

Старожил

Да я и сама от электронки "кошу" до последнего. Просто если по закону "О Защите ПД" нужно любые изменения в базе (а это новый покупатель или поставщик; а от юрика, это например, ФИО, телефон директора, бухгалтера, нач.отдела и т.п.; причём как я понимаю даже не обязательно ФОП, а работник покупателя, принесший доверенность со своими паспортными данными и ФИО; или заказчик старый, а работник с доверенностью - новый) в течение 10 дней регистрировать, то на почту не набегаешься с заказными письмами. Да и почта с 01.01.12 опять на 15% дорожает. А т.к. с НДСом вот-вот выдавят на электронку - то можно будет базы регить по электронке.
Кстати, в "ВоБУ" № 110 от 28.11.11 на стр.54-55 есть юр.консультация о БПД: как и где зарегистрировать (без бланков заявлений, прсото описание процедуры). Пока видела на сайте (подружка позвонила - сказала), сама почту получу только в среду.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 28.11.2011, 22:20
Сообщение #32

Старожил

Та как-то так написано, что обработка включает изменение. А юристы даже на главной ЧП где-то месяц назад пришли к выводу, что изменения в самой БПД также нужно регситрировать. Консультироваться не у кого. Большая часть моих знакомых только пару дней назад начала шевелиться, эксперты - молчат.
Куда пойти, куда податься бедному бухгалтеру? laugh.gif

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Jane-Jane
сообщение 28.11.2011, 22:38
Сообщение #33

Старожил

Из: Харьков

Цитата(VOA @ Nov 28 2011, 09:42 PM) *
Да я и сама от электронки "кошу" до последнего. Просто если по закону "О Защите ПД" нужно любые изменения в базе (а это новый покупатель или поставщик; а от юрика, это например, ФИО, телефон директора, бухгалтера, нач.отдела и т.п.; причём как я понимаю даже не обязательно ФОП, а работник покупателя, принесший доверенность со своими паспортными данными и ФИО; или заказчик старый, а работник с доверенностью - новый) в течение 10 дней регистрировать, то на почту не набегаешься с заказными письмами. Да и почта с 01.01.12 опять на 15% дорожает. А т.к. с НДСом вот-вот выдавят на электронку - то можно будет базы регить по электронке.
Кстати, в "ВоБУ" № 110 от 28.11.11 на стр.54-55 есть юр.консультация о БПД: как и где зарегистрировать (без бланков заявлений, прсото описание процедуры). Пока видела на сайте (подружка позвонила - сказала), сама почту получу только в среду.

Не надо такие изменения регистрировать:
Цитата
заявление о регистрации базы персональных данных должно содержать информацию о владельце и распорядителях базы персональных данных, информацию о базе данных и ее местонахождении, а также подтверждение обязательств по выполнению требований законодательства по защите персональных данных.
О каждом изменении вышеуказанных сведений, не позднее чем через десять рабочих дней со дня наступления такого изменения, владелец базы персональных данных обязан уведомлять уполномоченный государственный орган по вопросам защиты персональных данных путем подачи заявления о внесении изменений в сведения Государственного реестра баз персональных данных.

Отсюда: http://www.zpd.gov.ua/zpd.gov.ua_rus/indexServices.html

Мусичка
сообщение 29.11.2011, 09:48
Сообщение #34

Пользователь
**

Подскажите, пожалуйста,нужно ли регистрировать для ФОП Базу "Контрагенти", если у меня таковых нет( у меня торговля на рынке. не могу же я у каждого покупателя требовать документы). или на будущее стоит зарегистрировать, но можно ли ее при этом держать пустой ?

tatasia
сообщение 29.11.2011, 14:02
Сообщение #35

Новичок
*

Цитата(Мусичка @ Nov 29 2011, 09:48 AM) *
Подскажите, пожалуйста,нужно ли регистрировать для ФОП Базу "Контрагенти", если у меня таковых нет( у меня торговля на рынке. не могу же я у каждого покупателя требовать документы). или на будущее стоит зарегистрировать, но можно ли ее при этом держать пустой ?

Не регистрируйте пустую - это выглядит как потеря БД, т.е. ненадлежащее ее хранение (там и уголовную ответственность найдут как прилепить). Если самой БАЗЫ нет - ничего не регистрируйте, мол хожу закупаюсь на рынке, имен-телефонов не спрашиваю. База такого вида: тип товара; №палатки; тел 06464654544-Вася - регистрации не подлежит

Мусичка
сообщение 29.11.2011, 14:05
Сообщение #36

Пользователь
**

Спасибо, но а в будущим я смогу ёе зарегистрировать или это уже штрафы?( Если я заключу договора в наступающим году.)

Сообщение отредактировал Мусичка - 29.11.2011, 14:09

Мусичка
сообщение 29.11.2011, 14:56
Сообщение #37

Пользователь
**

Значи, как только у меня появляется контрагент я делаю заявку на эту базу и отправляю в Киев?
Всем большое спасибо,за то что объясняете мне- чайнику.( уж слишком большие штрафы)

Jane-Jane
сообщение 29.11.2011, 15:13
Сообщение #38

Старожил

А я что-то не соображу: если я бухгалтер у ФОПа, я пишу себя в розпорядники? В примерах вообще розпорядники не указаны...

Мусичка
сообщение 29.11.2011, 15:33
Сообщение #39

Пользователь
**

Извините. но еще один вопрос.Я ФОП должна ли я оформлять себя ропорядником? (база находится по моему адрессу и все зарегистрировано на меня)

tatasia
сообщение 29.11.2011, 15:33
Сообщение #40

Новичок
*

Цитата(Jane-Jane @ Nov 29 2011, 03:13 PM) *
А я что-то не соображу: если я бухгалтер у ФОПа, я пишу себя в розпорядники? В примерах вообще розпорядники не указаны...

Я сделала так:
на имя руководителя написала от всех наемных:
Розписка про нерозголошення персональних даних
Цим документом розписуюсь про нерозголошення персональних даних, що стають мені відомі в процесі виконання своїх трудових обов'язків.
Передача персональних даних третій особі буде здійснюватись виключно в межах Закона України «Про захист персональних даних» від 01.06.2010 р. № 2297-VI.

Контрагентов регистрировать только ФИЗИКОВ, не всех подряд. Появились 2 поставщика(покупателя/клиента)-физика - регистрируем.
Розпорядники - это третьи лица. Я так понимаю, если фирму ведет приходящий бухгалтер, или что-то в этом роде.

Work
сообщение 29.11.2011, 15:58
Сообщение #41

Старожил

Цитата(korpusov @ Nov 29 2011, 04:49 PM) *
в смысле физиков,а юрики уже не контрагентъм чтоль?

Регистрировать нужно факт наличия базы персональных данных по любым физлицам (наёмным, контрагентам, подписчикам, проживающим, отдыхающим, учащимся, больным, читателям, пассажирам самолётов и т.д.).
На юрлиц этот закон не распространяется.

И обратите внимание ещё на один момент: в законе вообще не прописан процесс снятия базы данных с учёта. Потеряла ли она актуальность, прекратили ли вы деятельность... нет в законе описания процедуры, как снять её с учёта. Вообще нет.
А чтобы удалить базу, требуется, если не ошибаюсь, отправить письменное уведомление каждому, кто в этой базе числится... и затем документально зафиксировать факт её уничтожения... читайте закон. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Work - 29.11.2011, 16:01

Мусичка
сообщение 29.11.2011, 16:02
Сообщение #42

Пользователь
**

Совсем запуталась.ФОП должен сам себя оформлять розпорядником ?

Jane-Jane
сообщение 29.11.2011, 16:14
Сообщение #43

Старожил

На сайте образцы есть: http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html
Я могу быть розпорядником при наличии письменного договора.
А если такого договора нет - я не имею право на обработку персональных данных?

Если сам ФОП - я так понимаю, себя он не пишет. А вот почему в примерах не было бухгалтеров фирм, кадровиков?

Сообщение отредактировал Jane-Jane - 29.11.2011, 16:17

Мусичка
сообщение 29.11.2011, 17:05
Сообщение #44

Пользователь
**

Нужно ли ФОП регистрировать Базу "Засновники"

Jane-Jane