![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9-January 12 Пользователь №: 30833 ![]() |
При регистрации на ЕН возник вопрос: я, как страховой агент в соответствии со ст.15 ЗУ "О страховании", заключаю агентское соглашение с ЮЛ - плательщиком налога на прибыль. Отсюда вытекает (и мне рекомендовано) что регистрация на ЕН должна состояться на 3 группе дабы отношения со мной могли списываться в затраты предприятия. Дальше вопрос: 3 или 5%? 3% - обязательная регистрация как плательщика НДС. За прошлый год (12 календ мес) сумма полученного дохода превысила 300 000 грн. Т.е. я могу на добровольной основе зарегистрироваться плательщиком НДС. (ст.ст 181, 182 НКУ) Но вот проблема: при подаче заявления на 3% ЕН налоговой службой в приеме заявления отказано по причине того, что согласно ст.196.1.3. НКУ предоставление услуг в сфере страхования и услуг страховых агентов (КВЭД 67,20,0) не есть объектом налогообложения. Только 5% и всё. Так до конца мне никто в налоговой ничего и не объяснил. Тупо 5%. И вот стою перед дилеммой: идти на поводу в 5% или подать заявление на 3% параллельно с подачей заявления о регистрации плательщиком НДС. Да, я понимаю, что стать им теперь я смогу только со 2 квартала, подав заявление до 15 марта 2012 года. Реально ли с законодательной точки зрения подать сейчас оба заявления (ЕН 3% и НДС), что бы стать на учет как ЕН с регистрацией плательщика НДС, с учетом того, что доход от 67.20.0 не есть объектом налогообложения. В декларации по НДС это можно четко указать. Заранее всем огромное спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:35 |