![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
Может Вас пронесло, но я заходил вчера в консультационный центр по др. вопросу и столкнулся с инспектором по земле. Сразу начала вести разговор о уплате налога на землю за 11г. Сегодня направил Обращение по почте и копию по эл. адресу в ГНАУ о разъяснении по данному вопросу Жду ответа. Будут новости напишу. зачем просить разъяснять то, что четко прописано в законе? "297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності земельного податку.." Как следует из Закона, исключение составляет только земельные участки, которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ для ведения предпринимательской деятельности. Сдача в аренду при КВЕДе 70.20 -прямое использование для ведение предпринимательской деятельности. Какие разъяснения Вы хотите получить, освобождены ли единщики, которые используют землю в предпринимательских целях от налога? - закон отвечает ДА. Или Вы хотите узнать, является ли сдача в аренду помещения, расположенного на земле, налог за которую с Вас требуют, Вашей предпринимательской деятельностью? Дык ответ на этот вопрос в Вашем свидетельстве о едином. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
зачем просить разъяснять то, что четко прописано в законе? "297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності земельного податку.." Как следует из Закона, исключение составляет только земельные участки, которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ для ведения предпринимательской деятельности. Сдача в аренду при КВЕДе 70.20 -прямое использование для ведение предпринимательской деятельности. Какие разъяснения Вы хотите получить, освобождены ли единщики, которые используют землю в предпринимательских целях от налога? - закон отвечает ДА. Или Вы хотите узнать, является ли сдача в аренду помещения, расположенного на земле, налог за которую с Вас требуют, Вашей предпринимательской деятельностью? Дык ответ на этот вопрос в Вашем свидетельстве о едином. ![]() Вы думаете я просто так поднял эту тему. Это у Вас, у меня и др. СПД такое мнение, в в налоговой совершенно др. Я делал Обращение в ГНАУ. Сегодня пока пришёл ответ на эл. адрес. Жду письменного ответа, думаю там будет такой же ответ. (не в нашу пользу). Я в прошлом году с ними три дня воевал, отстаивал свою точку. Тогда смог доказать, сейчас всё заново повторяется. Там надо ссылаться не только на предпринимательскую деятельность, но и на др. Законы Украины. Если хотите я вам отправлю. Оставьте свой эл. адрес. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21-October 10 Пользователь №: 24997 ![]() |
liliya0806@ukr.net - Игорь Александрович выставе пожалуйста на мой адресс все что касается земли. С Новым Вас годом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27964 ![]() |
Игорь Алексеевич,
а можно поделиться и с другими форумчанами Вашей информацией? Спасибо. ![]() Сообщение отредактировал natalya_ - 14.01.2012, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27964 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20-May 10 Пользователь №: 23622 ![]() |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Игорь Алексеевич, если можно litkeauto@mail.ru Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21-October 10 Пользователь №: 24997 ![]() |
Игорь Алексеевич ,если можете ответте на мой вопрос. ФОП на едином налоге, магазин в собственности (по договору дарения) но документов на землю никаких нет!!! Есть "ДЕРЖАВНІ АКТИ НА ЗЕМЛЮ" на предыдущего владельца, которые считаются недействительными. Какой порядок сдачи декларации на землю??? Вообще что нужно сдавать по земле. В налоговой требуют взять справку в поссовете о наличии земли и с этой справкой идти в земресурсы за вытягом (который стоит деньги). Без этих документов декларацию не принимают. Очень жду Вашего совета
|
|
|
![]()
|
|
Игорь Алексеевич ,если можете ответте на мой вопрос. ФОП на едином налоге, магазин в собственности (по договору дарения) но документов на землю никаких нет!!! Есть "ДЕРЖАВНІ АКТИ НА ЗЕМЛЮ" на предыдущего владельца, которые считаются недействительными. Какой порядок сдачи декларации на землю??? Вообще что нужно сдавать по земле. В налоговой требуют взять справку в поссовете о наличии земли и с этой справкой идти в земресурсы за вытягом (который стоит деньги). Без этих документов декларацию не принимают. Очень жду Вашего совета Уважаемая Лилия. Налоговая аргументирует Вашу обязаность по уплате налога на землю тем, что Вы не осуществляете предпринимательскую деятельность на земельном участке, что является не корректным так как, сдача в аренду собственного нежилого помещения является видом предпринимательской деятельности, в связи с этим, Вам выдано Свидетельство единаложника с указанием (КВЭД 2005г. 70.20.0.). Так, единщики освобождаются от уплаты налога на землю относительно недвижимости, которая используются при ведении предпринимательской деятельности пп. 4 п. 297.1. ст. 297 НКУ. Также советую Вам написать письменное Обращение в ГНАУ. Далее Вы имеете право обратиться в суд. Весь материал я Вам выслал на эл. почту. С уважением, Игорь Алексеевич |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Общественники Сообщений: 350 Регистрация: 12-June 08 Пользователь №: 6799 ![]() |
Я частный предприниматель на ЕН. Вид деятельности - сдача нежилых пом. в аренду. Сдаю неж. помещение в аренду под магазин непрод.товаров распол. на первом этаже девятиэтажного дома. Дом не кооперативный, и не принадлежит ОСВД. Принадлежит ЖЭКУ (ранее была жилая кв. , а потом переведена в неж фонд, сделан проект под магазин). На придомовой территории дополнительно ничего нет, кроме тротуарной дорожки к магазину и лестницы в магазин, где раньше был балкон, всё строго согласно проекта. Где расположена дорожка, территория тоже принадлежит ЖЭКУ. Оплачиваю ком. услуги ЖЭКУ за уборку придомовой террит. Под полом магазина расположены только коммуникации ПРЭЖО.(трубы хол.гар.воды, канализация, трубы на тепло, электро кабель). Вопрос? Обязан ли я платить за землю, если сдаю помещение в аренду? Налоговики говорят, что ДА, я говорю, что НЕТ - есть Указ Президента о едином налоге , где указано, что ЧП освобождается от уплаты данного налога. Есть решение ВХСУ, где тоже указано, что я освобождаюсь от данного налога. Когда я налоговикам говорю про данные Законы и решения судов, то соглашаются, что данный вопрос очень спорный. Сегодня сказали, что от уплаты налога на Землю я освобождаюсь, но должен взять оценочный акт на землю. Зачем мне оценочный акт, если я не обязан платить за землю. Молчат!!! Ведь если я делаю оценку, значит соглашаюсь на оплату земли. Кто сталкивался с данной ситуацией? У нас в Николаеве с 01 01 2012 идет полным ходом расторжение договоров за плату на землю в строенных помещениях. Когда налог на землю был копейки народ платил, и не возмущался, что это не законно. теперь все пошли в отказ. |
|
|
![]()
|
|
А если помещение отдельно стоящее и нет никаких документов на землю кроме договора дарения на здание, нужно сдавать декларацию на землю???
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
. Где расположена дорожка, территория тоже принадлежит ЖЭКУ. Оплачиваю ком. услуги ЖЭКУ за уборку придомовой террит. Под полом магазина расположены только коммуникации ПРЭЖО.(трубы хол.гар.воды, канализация, трубы на тепло, электро кабель). Сегодня сказали, что от уплаты налога на Землю я освобождаюсь, но должен взять оценочный акт на землю. Зачем мне оценочный акт, если я не обязан платить за землю. Молчат!!! Ведь если я делаю оценку, значит соглашаюсь на оплату земли. Кто сталкивался с данной ситуацией? Если територия принадлежит ЖЭКУ и вы за нее платите, что и регулирутся вашим договором с Жэком, то может попробовать взять другой акт (из ЖЭка, или райисполкома, или УЖХ- какая организация там в вашем городе выдает соотв документы), что земля находится в комунальной собственности ЖЭКа (города или района). И не принадлежит вам на правах власности. ? Ведь собственник Жэк- грубо говоря. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:36 |