![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
Я частный предприниматель на ЕН. Вид деятельности - сдача нежилых пом. в аренду.
Сдаю неж. помещение в аренду под магазин непрод.товаров распол. на первом этаже девятиэтажного дома. Дом не кооперативный, и не принадлежит ОСВД. Принадлежит ЖЭКУ (ранее была жилая кв. , а потом переведена в неж фонд, сделан проект под магазин). На придомовой территории дополнительно ничего нет, кроме тротуарной дорожки к магазину и лестницы в магазин, где раньше был балкон, всё строго согласно проекта. Где расположена дорожка, территория тоже принадлежит ЖЭКУ. Оплачиваю ком. услуги ЖЭКУ за уборку придомовой террит. Под полом магазина расположены только коммуникации ПРЭЖО.(трубы хол.гар.воды, канализация, трубы на тепло, электро кабель). Вопрос? Обязан ли я платить за землю, если сдаю помещение в аренду? Налоговики говорят, что ДА, я говорю, что НЕТ - есть Указ Президента о едином налоге , где указано, что ЧП освобождается от уплаты данного налога. Есть решение ВХСУ, где тоже указано, что я освобождаюсь от данного налога. Когда я налоговикам говорю про данные Законы и решения судов, то соглашаются, что данный вопрос очень спорный. Сегодня сказали, что от уплаты налога на Землю я освобождаюсь, но должен взять оценочный акт на землю. Зачем мне оценочный акт, если я не обязан платить за землю. Молчат!!! Ведь если я делаю оценку, значит соглашаюсь на оплату земли. Кто сталкивался с данной ситуацией? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 16:35 |